5 2017-02-15

とてもいいです
中古品という感じのしない綺麗な品物でした。ありがとうございます。
何度か新品に買い替えてきましたが、数年前の旧型でも 当時の高スペック品ですので私の使い方だと十二分に使えます。この価格でこの性能は文句ありません。

• mth_e1さん
  • mth_e1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,057

1 2017-02-08

ハズレ 必ず1回勝手に再起動
何故か起動後数分して1度だけ勝手に再起動します。これを覚えたので今は起動したら手動で再起動してから使っています。再起動後は何ら問題なく使えています。
しばらく使ってみましたが…、
予告なく勝手に再起動、DVDドライブ認識しない、マウスのボタンがチャタリングしているようにウィンドーが出ては直ぐに消える、ブートとシャットダウンが凄く遅いことがある、と一定の調子で稼働してくれず問題山積です。
これまで中古パソコンはノートもデスクトップも幾つも使ってきましたが、これほど調子が悪いのに出会ったのはこれが初めてです。
たぶん、たまたまハズレを引いたのでしょう。

3 2017-02-08

無事起動しました。ちょっとした、塗装のハゲみたいなのはありますが、中身には全く異常はありません。
ただ、表記にはメモリDDR3 4GBとありちょうどDDR3の4GBを2枚持っていたから、到着すぐに増設しようとふたを開けたのですが、2GBが2枚付いていて何故か規格違いで増設できなかったのが残念。2GB 2枚での4GBなので起動時の遅さは仕方がないかもしれません。
後々増設改良をすれば、第3世代とはいえ、コアi7であれば、結構サクサク使えそうな気がします。
この値段であれば妥当かとも思います。

4 2016-11-05

イイものです
外観は多少の傷がありましたが、製品的には問題のないイイ買い物ができました。アップデートにかなりの時間がかかりましたが、今は普通に動いています。
パソコンは詳しくないのですが、過度の期待を持って購入したので、サクサク感はまぁ、こんなものか?という感じです。
おそらくオーバースペックなんでしょうね(* ̄∀ ̄)ゞ

5 2016-10-15

さっそく届きました。
中古ですが、本体は綺麗で
特にセットアップ不要ですぐに使用できました。
注文当日出荷の翌日着で敏速な対応ありがとうございます。

5 2016-05-10

かなり満足
これまでスペックの低いXPを使ってたので、違いは歴然。かなり速いです。
スペックも個人使用なので十分。本体も中古とは思えないとてもきれいなものでした。
現時点でこの価格でこのスペックはかなり満足です。

4 2016-05-02

初めての中古パソコン
私自身初めて中古パソコンを購入したのですが、中身もきれいでよかったです。
動作に関しては、私が詳しくないのもあり、うまくつたえることができませんが…
今までノートパソコンばかりだったので、ロープロファイルに限られますが、自分好みに拡張できるというのはありがたいですね。
usb3.0がついているのも助かりました。

• toshi4711さん
  • toshi4711さん

5 2016-03-23

中古とは、思えない程 良い商品でした。
商品届いて 箱を開けて 中古とは、思えない程 外観や内装は、綺麗で 商品の傷も無く
良い商品でした。 機会が有りましたら また利用したいです。

5 2016-01-05

買ってよかった
235625-20151112-0745166234
快適に使えてます。
スペックも大満足です。
買ってよかったです。

• 北斗5228さん
  • 北斗5228さん

5 2015-12-27

思ったより
綺麗で、画面が大きく大変見やすくて買って良かった、今はWindows7ですが、いずれは10にアップグレードしようと思います。 受注番号 235625−20151204−0860200105

5 2015-12-08

中古とはわからないほど状態の良いものが届きました。
また次回も購入検討したいと思います。

5 2015-12-05

大変満足しています。
画面も大きくとても満足しています。
動画もサクサク見れ購入して良かったです。

5 2015-12-03

首尾上々
今までノートオンリーで
会社ではデスクトップでした
プライベートでデスクもと
躊躇しましたが
スペックの良さに惹かれて購入
申しぶんなく上々です
御礼申し上げます

5 2015-11-26

パソコン
注文して二日で商品が到着しました
迅速な対応ありがとうございました

4 2015-08-19

早い!!!
235625-20150818-0582882242
昨日午前中に注文して、本日午後2時到着しました。
今回、職場用に初めて中古PCの購入です。
中古感は有りますが、特に傷も無く、コードにほんの少し…
価格・商品共に満足しています。
オフィスも2007ですが、使いやすさを考え一緒に注文。
セキュリティソフト・オフィスソフトをインストールして
時々、エクスプローラーが反応なしになり気になるのですが…
しばらく使ってみて、状況が悪化するようであれば連絡してみようと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC