• k-yottchanさん
  • k-yottchanさん

5 2016-07-07

新品?
箱を開けて商品をみたらびっくり、新品かと思われるくらいでした。かなり念をいれてクリーニングしているのがわかりました。コネクタ部分・裏のゴム足回りに至るまで丁寧な仕事をされているようです。(他社の悪口はいいたくないですが、同時期に買った物と比べて雲泥の差があります。)又、一年保証をうたっているだけあって、梱包箱も専用で何度かの輸送に耐える造りになっています。また次の機会にも利用させていただきたいと思います。

5 2014-11-20

予想以上に小型軽量で満足!
受注番号(235625-20141105-0240967109)
7年使い続けているDELL inspiron1420(Vista)で日常の作業と最近本格的にやり始めたPCオーディオとの併用は能力的に無理であることが判明。PCオーディオ専用機として購入しましたが、小型軽量でPC天板に多少擦り傷がある程度で、大変満足しています。
Windows7は使い勝手もVistaとほとんど変わらず、逆にサクサク動き快適です。
バッテリーは満充電で約3時間位は使えそうで、中古機としては十分です。
必要になればバッテリーだけ新品を買い足します。
今後現行Vista機のサポートが終わる2017年4月までに、また利用させてもらいます。

• ba27487さん
  • ba27487さん

5 2014-11-19

中古を買うのは2度目ですが物を見ないで注文するのは
やはり少し勇気がいりました。
商品が到着して1週間じっくり使いこんでみました。
機能的には、まったく問題なくバッテリーまで元気でした。外装は少しキズが有りますが、液晶、キーボード回りは、ほとんどキズも目立たない程度で、
この金額で、このクオリティ、とても満足しています。

5 2014-11-06

よかみせばい
235625−20141104−0238140128
とっても良い買い物ができました、昔からダイナブックを使ってましたので即決で決めました。モバイル用として、今まで7インチのタブレットを使ってましたが、画面が小さく、とっても目が疲れるので、今回自分用として、購入しました。想像以上に、きれいだったしバッテリも元気です、2万円以下でこれなら、言うことなしです。

5 2016-09-07

程度が心配でしたが期待以上の商品です
初めて利 用させていただきました。
ポイントは充電バッテリーがリフレッシュであったことと価格です。
リフレッシュとはありますが、新品と同じレベルで大変満足しています。
次回は自分用に購入したいと計画しています。

• louis8007さん
  • louis8007さん

5 2016-07-09

使用感なし
届いた商品が良かったのか・・・とても綺麗です。SDDで起動の速さには驚きです。早く出張に持って行き、バッテリーを確かめたいです。本当に満足です。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2015-11-01

買って満足しています
まずは買って満足しています。
実際はHDD容量が160GBと小さいので、DVDでリカバリーディスクを作ってから500GBに入れ替え、32ビット版にインストールし直ました。
アプリを多めに入れても速度が落ちないのはCOREのCPUと4GB-RAMの余裕からでしょうね。
またバッテリーが思いのほか元気なのはうれしい誤算です。
ディスクドライブが内蔵なら満点でしたが、さすがに欲張りですかね。

5 2015-03-16

パワフルで満足しています
メモリー増設を行ったことと相まって、画像やオフィス系の立ち上がりも非常に早く満足しています。
ドライブなしモデルは軽量なので機動性は良いのですが、リカバリーやメディア読み込みにポータブルドライブが必須なのでこのタイミングに買いました。
リカバリーディスクを作り、再インストールアクションが起動するところまで確認し、とりあえず一安心しました。
これをやっておかないと、あとでひどい目に合いますからね。

5 2015-10-04

なかなかいいです・・・
初めての中古パソコン・・・ということで少々不安でしたが、お店の展示品よりきれいな感じですね。過負荷時にはFANがうるさいのは愛嬌として・・・(笑)
最新のパソコンに比べて、PCカードスロットとかI/Fが充実してるので、使いやすい面もあるかもしれません。この値段で・・・と満足しています。
[受注番号]235625-20150913-0353691135

5 2015-08-13

軽くて速くて大変です!
デスクトップの64Bitのwindws7を購入しましたが、プリンターのRIPの制限や
諸々あり、こちらを購入しました。
サブ機として使うつもりでしたが、
たしかに画面は小さいが、慣れれば不便では無い(タブレットよりは大きい)。
とにかく軽い。
バッテリーも1時間はもちます。
追加メモリーも購入して4GBにしましたのでサクサク動きます。
今はメイン機になりました(笑)
持ち歩き、車でも使ってますが、こちらが自分のジャストサイズだと思いました!

5 2015-06-03

綺麗な商品に驚いています!
注文番号 235625-20150524-0627323222
期待以上でした。
キーボードもきれいですし、液晶も全く問題なく又バッテリーも、しっかり充電してくれます。
これなら、新品のパソコンじゃなくても充分に満足できます。
軽いし、持ち運びも楽ですね。
娘に、買ってあげたのですが、自分用にももう一台欲しくなりました。

• nyakunyanさん
  • nyakunyanさん

5 2015-05-21

良い買い物でした。
・気になる傷やテカリがほとんどなく、液晶も問題なし。
・CPUは i5 4スレッドで通常使いには十分なスペック。
・(CDドライブがない為?)軽量(と思います)
・HDD 160GBはサブマシンとして使う前提ならOK。メインなら要換装ですね。
・メモリは2GBなので要増設 or 4GB換装ですね。
・Windows7 Pro+Kingsoft Office付 がうれしい。

5 2015-03-16

カミさん用に
届いてから早速ネット接続して使っています。
商品も綺麗だったし、大きさも丁度でカミさんに喜んで貰えました。
居間で調べ物したり(私が教えながらですけどね)
重宝しています。
中古ってのは抵抗が有ったんですが、中々どうして、
私もXPのデスクトップを請求書用に使っているんですが、
買い替えようと決心しました。
良い商品を有難う御座いました。
235625-20150303-086660234

5 2014-12-21

思ってた以上で満足
これまで使っていたXP使用のダイナブックSSのキーボードの不具合が気に掛かっていた。そこにこのコーナーが目に留まった。パナ・レッツノーと当機ダイナブックSSが候補に挙がり、悩んだ末にHDDや慣れ等を勘案して落ち着いた。
スペック、価格からみても良い買い物をしたなと実感している。メモリの増設分もおいしい。声にもあるように、天板一部に小さな傷もあるにはあるが、斜めにしてみないと判らないほどで、満足のいくPCであった。

• sankeさん
  • sankeさん

5 2014-09-13

思ったよりいい状態のものが届きました。
これまで旅行などに15インチのノートPCを持ち歩いていましたが、だんだん重さが気になり出し、軽いPCを探していました。
レッツノートも考えましたが、レビューを比較して本品に決めました。見かけもきれいだし、気になるバッテリーも6時間弱持ちそうなので、いいものに当たったと思います。
[受注番号]235625-20140910-0899747128

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC