中古ノートパソコン 中古パソコン GF-TOWN ...(中古パソコン&タブレット GF-TOWN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-07

速い!安い!綺麗!
4GBメモリ、SSD240GB、DVDスーパーマルチ、無線LANアダプタをカスタマイズしました。
初めて利用するお店でしたので、どんなのが来るか不安でしたが開けてびっくり!
え?!これのどこが中古?! と思うくらい綺麗なパソコンが届きました。
(富士通のLIFEBOOK A550/Aでした)
キータッチがなんかこう新品みたいな硬さがあります。
まだ当たりがでていない感じです。
動作も速い! 起動30秒、シャットダウン8秒といったところで
私の感覚では、もはやテレビのスイッチの入切と同じです。
古いパソコンをお使いの多くの方がそうだと思うのですが、
家に帰ったら取り合えずパソコンの電源を入れて10分以上たってもまだまともに使えない。
そんなんだと思います。
アタクシもそうでした。
新しいパソコン買うとなるとそれなりのスペックならば10万円は必要・・・
近所のパソコンショップ、家電ショップをめぐればそういう結論になると思います。
しかし、ここは、上記のスペックでお値段、税込み送料込みクーポン使いで、39,980円でした。
超激安です!
私事情ですが、楽天カードと楽天モバイルを利用させていただいているので
楽天ポイントもガッポリいただけてしまうわけで。
大満足でございます(^_^)v。
1年保証もついてるのさー。

5 2016-07-04

気に入りました。
娘のために購入しました。 自由にカスタマイズできて国内メーカーのPCなので安心です 問題なく作動してます

5 2016-07-03

満足してます。
corei5、ram4G,DVDマルチで、注文しました。FUJITSUのPCでしたが、外観もきれいで、性能も、corei5、RAM4Gの規格の性能がそのまま出ています。win10へのグレードアップもスムースに行うことができて、大変満足してます。

5 2017-04-06

• グラフィック:4
  • バッテリー:1
  • 携帯性:4
注文して次の日には届きました。
今まで新しいパソコンしか買わなかったけど、初挑戦で中古を購入。
ヴィスタだったので、色々ひどい状態が続いてましたが、そんなのと比べると全然違います。
あまりにも静かすぎて動いてるの?って思うほどです。
パソコンは綺麗な方で、バッテリーは新品が良かったかなと思う方でしたが後は気に入りました。
あと、お店の対応も良かったです。

• renyu-さん
  • renyu-さん

5 2017-01-11

• 携帯性:5
姪っ子へのプレゼントで購入しました
姪っ子のプレゼントで購入しました。当初15万円予算で新品を検討しておりましたが、パソコン初心者の姪っ子と相談し、まぁ壊れても良いだろう的に中古を購入する事にしました。届いた品にビックリです。新品同様に綺麗な品で姪っ子も大満足していました。予算差額で別の物を買う事ができました。良い品購入できました。

5 2016-12-12

• 携帯性:3
おまかせノートは2台目です。
以前仕事用に購入して、満足できるものが届いたので、今回はプライベート用に。
初めてのWin10なので手探り状態で使い始めていますが、今の所問題なくサクサク使えていて大満足。
ライセンスキーのシールが無かったのですが、メールで連絡したら直ぐに対応してくださり、何等問題ありません。
次は娘のを注文しようかと思っています。

5 2016-10-18

これぐらいがちょうどよい
COREi5とSSDのコンビで早く静かです、ストリーミングもサクサク動いてDVDマルチもストレスなく動きます。
届いて箱開けて電源入れて即使えます。

5 2017-02-02

• バッテリー:2
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:4
よかったです☆
早く届きました☆ネットが楽しみです☆またパソコン購入の時にこちらを使わせていただきたいと思います♪

4 2017-06-27

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
大変早く快調です。
【デザイン】
きれいです。
【グラフィック】
GAMEをしていないので、わかりませんが、INTERNET TV では綺麗に映るので大丈夫
【バッテリー】
だいたい充電していただいているみたいなのでOKです
【処理速度】
DISKがSDM なので、すごく早いです
【使いやすさ】
使いやすい
【携帯性】
今回携帯性重視より、15.6インチが大前提でしたので、15.6であれば文句なしOKです
【その他】
インターネットおよび、KING OFFICE、無線LAN、有線LANで動作確認しました。
当初注文後、到着が早くて3日から7日でしたが、2日半で届きました。迅速な対応大変ありがとうございます
動作速度は快調です、ただ不安なのが、SDM MAX 256GBにしましたが、Cドライブ 空きが200GBで不安です。 最低でもハードDISK療育が、1TB欲しいと感じます。
今回内臓は不可で、外付けUSB接続でハードオプションならあるようでしたので、内臓でDISKをSDMにする場合は、DISK増設を進めるようにしていただければありがたいです。
今回の場合は外付けDISKしかないようでした。 また初心者にもわかるようにSDM指定の場合、
増設DISKを推奨して頂ければと感じました。

5 2017-05-26

• バッテリー:4
  • 携帯性:
これで十分ではないでしょうか。
【デザイン】普通の事務用のライフブックです。シンプルですが、これでいいんです。
【グラフィック】きれいです。思っていたよりもずっと。
【バッテリー】短時間で充電いっぱいになりました。まだ十分使えそうです。
【処理速度】SSD128GB。今までHDDドライブしか使ったことがありませんでしたが処理速度がとても速いです。「セブン・PC」を今まで妻と共用していましたがずいぶんくたびれて処理速度にイライラしてきましたので、わたしは今回購入したPCをメインで使います。「ハヤッ」という感じです。この速度がいつまで続くか興味がわいてきました。
【使いやすさ】各ボタンが白いのが見やすく、年を取った私にはとても都合がいいです。これ以上の機能は必要ないのでこれでOKです。「目から鱗」という感じでしたね。
【携帯性】自宅テーブルの上で使うので・・・。
【その他】ずいぶん迷いましたが、これを購入しました。私の使う範囲ではこれで十分でした。12万円ほどの新品PCと迷っていたのがウソのようです。

5 2017-05-18

満足です
自分は仕事上、昔よりMacユーザーなので、Win機種はよくわからなかったのですが、子供達が入門編で使うのにお手頃な中古を探していたところ、これにたどり着きました。色々とカスタマイズしましたが、3万円前後と安かったので傷や色あせなどはある程度覚悟していたのですが、箱を開けてびっくり。ほんの少し使用感はあるものの、ほとんどキーボードの色あせもなく、傷も目立ちませんでした。これなら子供達に新品だと言って渡せるかも?って感じのスペックで非常に満足しています。Winに疎い私でも立ち上げの手順も分かりやすく説明がつけてあり、問題なく使えています。後は長期間の使用がどうかということですが、今の所満点をつけさせてもらいます。

4 2016-12-04

快適に使えてます
店長におまかせノート Windows10 ノートパソコン 【中古】 リサイクルPC 中古ノートパソコン(CP1205172)
0:商品状態:テンキーなし(標準 +0円)
1:プリインストールOS(Windows):Windows10Home 64Bit(+3000円税込
2:統合オフィスソフト :キングソフトオフィス(標準+0円)
3:セキュリティーソフト :無し (お客様にてご用意ください
4:メモリー :4GB(+4000円税込)
5:HDD(ハードディスク) :新品 SSD 120GB (+8000円税込)
6:DVDドライブ :DVDマルチドライブ(+3000円税込)
7:無線LAN(ワイヤレスラン) :付属します (標準 +1000円)
8:液晶サイズ :15インチワイド
9:USBマウス :不要
10:ヘッドセット(ヘッドホン・マイクセット) :不要
11:WEBカメラ(30万画素以上) :不要
12:USBメモリー :不要
13:ポータブル外付けハードディスク(USB接続) :不要
上記の内容で注文しました。散々みてまわったけど、すべて希望通りにカスタマイズできて、この価格、というのはこちらだけでした!!
外身は中古なので使用感は多少ありますし、ちょっともっさりしてますが持ち歩くわけではないので問題なし。富士通のものでした。
Windows10が初めてで、使い方に手間取ったり、DVDドライブを付けたのにソフトは自分で用意しないといけないのを知らなかったりして戸惑いましたが、無線LANはすぐに使えたし、SSDは立ち上がり早いし何かと快適です。良い商品をありがとうございました!

• shu0117さん
  • shu0117さん

5 2017-05-14

• 携帯性:4
対応も良くて、梱包も素晴らしい。
カスタマイズで注文して、その日に発送してくれて、届いたら梱包がしっかりしてて、皆様のレビュー通り素晴らしい店でした。
商品も中古だが、傷て言う傷はなくキレイでびっくりです。
今まで使ってたノートが9年くらい使って、寿命だったんで、購入に至りましたが、中古で安いし心配でしたが、起動も10秒もかからないし、サクサクだし満足です。ただ液晶は荒く感じます。
バッテリーも今までのが10秒も持たずに落ちてましたので、それに比べたらマシですが、でも1時間は持ちません。購入して良かったです。

• Pクマさん
  • Pクマさん

5 2017-04-14

• 携帯性:5
無線LAN内蔵商品だった。
このような値段で、カスタマイズノートパソコンが買えるとは、思えませんでした。
満足は、満足ですが、カスタマイズノートパソコンなので、無線LAN内蔵の有無の選択で、有を選択したのですが、外付け無線LANも箱に入って、一緒に送られてきました(笑)。他店では、こういうこともあるのかと、思えました。
動作に問題は、ありません。

5 2016-09-22

満足です
息子のために購入しました。2万以下でi5のパソコンが購入できるなんて満足です。しかも、天板にはある程度のキズはありますが、開けてみるとかなりきれいです。去年もi5のパソコンを仕事用に購入させていただきキレイでしたので、リピートしたところ、正解でした。また、購入するときは利用させていただきたいと思います。
[受注番号]235625-20160907-0619900186