中古ノートパソコン 中古パソコン カスタマ...(中古パソコン&タブレット GF-TOWN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-23

core i5 4GB SSD128
235625-20160303-0505221314
今まで使っていたパソコンのCPUファンが不具合を起こしてしまい、修理見積もりをしたら、それなりの金額になることと、とにかく処理速度が速くて、ストレスフリーのパソコンが欲しくて、今回こちらのオーダーメイドを購入するに至りました。
勿論、購入にあたっては他のサイト商品とも比較しましたが、オーダーメイドでこの価格は安い!と思います。
パソコン本体は富士通のLIFEBOOK A550/Aが届きました。
中古なので本体の外装に若干の使用感はありますが、ディスプレイにドット抜けや日焼けなどはなく、キーボードも含めて非常に綺麗なものが届きました。
今回初めてハードディスクはSSDにしてみました。
SSDは本当に起動が速いです!お勧めです!!
また、商品到着後に後買いでマイクロソフトオフィスなどのオプション追加などにも当初の良心的な価格で対応して頂けたりするところも丁寧にご回答して頂きました。
ショップの対応にも非常に満足しております。
最後に、このレビューをご覧になって頂いている方に少しでもご参考になれば幸いです。
この度はどうもありがとうございます!

5 2016-07-07

速い!安い!綺麗!
4GBメモリ、SSD240GB、DVDスーパーマルチ、無線LANアダプタをカスタマイズしました。
初めて利用するお店でしたので、どんなのが来るか不安でしたが開けてびっくり!
え?!これのどこが中古?! と思うくらい綺麗なパソコンが届きました。
(富士通のLIFEBOOK A550/Aでした)
キータッチがなんかこう新品みたいな硬さがあります。
まだ当たりがでていない感じです。
動作も速い! 起動30秒、シャットダウン8秒といったところで
私の感覚では、もはやテレビのスイッチの入切と同じです。
古いパソコンをお使いの多くの方がそうだと思うのですが、
家に帰ったら取り合えずパソコンの電源を入れて10分以上たってもまだまともに使えない。
そんなんだと思います。
アタクシもそうでした。
新しいパソコン買うとなるとそれなりのスペックならば10万円は必要・・・
近所のパソコンショップ、家電ショップをめぐればそういう結論になると思います。
しかし、ここは、上記のスペックでお値段、税込み送料込みクーポン使いで、39,980円でした。
超激安です!
私事情ですが、楽天カードと楽天モバイルを利用させていただいているので
楽天ポイントもガッポリいただけてしまうわけで。
大満足でございます(^_^)v。
1年保証もついてるのさー。

5 2016-03-23

素晴らしいです!
リピートさせていただきました。前回の時には無かったノートPCのカスタマイズサービスなるものを利用しましたが、core i5でメモリーを4GBにしてMicrosoft officeもつけてもらって2万円台で購入できるなんて大満足です!このショップがある限り、多分、今後ももう新品を購入することは無いと思います。ありがとうございました!
[受注番号]235625-20160312-0566153339

5 2016-07-04

気に入りました。
娘のために購入しました。 自由にカスタマイズできて国内メーカーのPCなので安心です 問題なく作動してます

5 2016-07-03

満足してます。
corei5、ram4G,DVDマルチで、注文しました。FUJITSUのPCでしたが、外観もきれいで、性能も、corei5、RAM4Gの規格の性能がそのまま出ています。win10へのグレードアップもスムースに行うことができて、大変満足してます。

5 2016-01-24

大満足です。
注文番号:235625-20160122-0219806115
「これ新品!?」
注文後、ほぼ1日で到着した商品を開封して驚きました。
外観を凝視して薄っすら擦り傷程度の物を発見しただけです。
内側は無傷で、キーボードも文字はハッキリと綺麗で本当に新品状態です。
今回はSSDを付け、メモリーも4GBにしたにも関わらず、
合計金額がたったの 32,000円でした。
他にもお手頃価格のパソコンを販売しているショップは沢山ありますが、
肝心のCPUが表記されていないショップがあります。
しかしこの商品は Core i3なので不満は全くありません。
使用した感じは SSDなので立ち上がりも異常に早く、動作もサクサク♪
8歳になる息子用に買ったのですが、Core i7の私のパソコンよりも快適かもです(^^;)
この価格でこの性能のパソコンが買えるなんて、いい世の中になったものだなぁ
なんてしみじみ感じています。

5 2016-03-01

良い買い物をした!
自分のパソコンが壊れたので
カスタムして 自分好みのパソコンを(^○^)
その後 夫のパソコンも壊れて 中古パソコン屋さん巡りをしたのですが
私が買ったパソコンより 機能が良く 保証期間も長く 安いものは 1台たりともありませんでした!
USBさすとこが1つだったので 増やしましたが
もうパーフェクトです(≧∇≦)
納得の買い物でした!

5 2016-05-10

問題無し
corei5搭載PCがこの価格で購入できるのは安いと思います。
購入後、win10にアップグレードしてoffice2013もインストールしましたが
問題無く稼働しております。
今後も社内のパソコンを購入する時には
初めに見るページになりました。

4 2016-12-04

• デザイン:3
  • グラフィック:3
  • バッテリー:3
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:3
快適に使えてます
店長におまかせノート Windows10 ノートパソコン 【中古】 リサイクルPC 中古ノートパソコン(CP1205172)
0:商品状態:テンキーなし(標準 +0円)
1:プリインストールOS(Windows):Windows10Home 64Bit(+3000円税込
2:統合オフィスソフト :キングソフトオフィス(標準+0円)
3:セキュリティーソフト :無し (お客様にてご用意ください
4:メモリー :4GB(+4000円税込)
5:HDD(ハードディスク) :新品 SSD 120GB (+8000円税込)
6:DVDドライブ :DVDマルチドライブ(+3000円税込)
7:無線LAN(ワイヤレスラン) :付属します (標準 +1000円)
8:液晶サイズ :15インチワイド
9:USBマウス :不要
10:ヘッドセット(ヘッドホン・マイクセット) :不要
11:WEBカメラ(30万画素以上) :不要
12:USBメモリー :不要
13:ポータブル外付けハードディスク(USB接続) :不要
上記の内容で注文しました。散々みてまわったけど、すべて希望通りにカスタマイズできて、この価格、というのはこちらだけでした!!
外身は中古なので使用感は多少ありますし、ちょっともっさりしてますが持ち歩くわけではないので問題なし。富士通のものでした。
Windows10が初めてで、使い方に手間取ったり、DVDドライブを付けたのにソフトは自分で用意しないといけないのを知らなかったりして戸惑いましたが、無線LANはすぐに使えたし、SSDは立ち上がり早いし何かと快適です。良い商品をありがとうございました!

5 2016-11-20

• デザイン:4
  • グラフィック:4
  • バッテリー:4
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:4
とてもよい。
親に購入。購入から結構たちますが、問題なく快適に動いています。自分用も買おうと思っています。

5 2016-09-22

満足です
息子のために購入しました。2万以下でi5のパソコンが購入できるなんて満足です。しかも、天板にはある程度のキズはありますが、開けてみるとかなりきれいです。去年もi5のパソコンを仕事用に購入させていただきキレイでしたので、リピートしたところ、正解でした。また、購入するときは利用させていただきたいと思います。
[受注番号]235625-20160907-0619900186

5 2016-06-07

十分満足!
以前、こちらで購入したノートパソコンの液晶画面にスジが入るようになったため、新たに購入を考えてました。
今回は、Core i5をカスタマイズ出来るとのことでとてもお得感のある購入が出来たと思います。
前回、購入した商品も問題なく使用出来たので今回の購入には安心感がありました。
OSをWindows7Proで購入し自分でWindows10に切り替えましたが、問題もなく現在使用出来てます。
今度は、ディスクトップの購入を考えてます。

4 2016-04-18

自分用のPC
何が来るか解らなく少し不安でしたが、よく知っているメーカーの物でしたこの値段でこの商品はお得です。

5 2016-04-02

仕事用のPCの立ち上がりも遅くなってきたし、そろそろ寿命かなぁって思ってた時にコレを見つけ購入。
win7・メモリー3G・ハードSSD120Gで注文したのですが、もうサックサクに動いてくれて助かります。
今まで伝票1枚出すのに、一度スタンバイ状態になってると下手すると(体感で)2分近くかかっていたので、嘘のような速さです。
今まで購入した中古PCの中でも一番綺麗な状態でしたし、注文から発送までも早かったので、次回からもこちらでお願いしようと思いました。

• kolo7617さん
  • kolo7617さん

4 2016-02-18

音が・・・。
235625-20160215-0380529238
価格が安い方のパソコンを選びました、思っていたよりもきれいな物でした。
アップデートに時間がかかりましたが、ネット上ではさくさくと働いてくれています。
気になる点があるとすれば、作動音がかなりすること。
音をきにしなければ値段以上の高機能なパソコンだと思います。
良い買い物をしました。