中古ノートパソコン 中古パソコン カスタマ...(中古パソコン&タブレット GF-TOWN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-10

大満足です
自宅でネット用に使用していたPCの動作が遅く、OSもWindows vistaだったためPCの買い替えを検討中、こちらの商品を見つけました。これまで中古PCは購入したことがなく多少の不安はあったのですが、価格の安さとカスタマイズできる点に魅かれ注文し、3日で到着しました。商品はNECのVersaProが届き、よく見ないと分からないほどの擦り傷がある程度でしっかりクリーニングされていました。もちろん正常に動作しますし、これまで使っていたPCとは比べ物にならないほど快適です。自宅用PCなら十分なレベルの商品なので、またPCが必要になった際はこちらの店舗をチェックしたいと思います。

5 2016-03-23

core i5 4GB SSD128
235625-20160303-0505221314
今まで使っていたパソコンのCPUファンが不具合を起こしてしまい、修理見積もりをしたら、それなりの金額になることと、とにかく処理速度が速くて、ストレスフリーのパソコンが欲しくて、今回こちらのオーダーメイドを購入するに至りました。
勿論、購入にあたっては他のサイト商品とも比較しましたが、オーダーメイドでこの価格は安い!と思います。
パソコン本体は富士通のLIFEBOOK A550/Aが届きました。
中古なので本体の外装に若干の使用感はありますが、ディスプレイにドット抜けや日焼けなどはなく、キーボードも含めて非常に綺麗なものが届きました。
今回初めてハードディスクはSSDにしてみました。
SSDは本当に起動が速いです!お勧めです!!
また、商品到着後に後買いでマイクロソフトオフィスなどのオプション追加などにも当初の良心的な価格で対応して頂けたりするところも丁寧にご回答して頂きました。
ショップの対応にも非常に満足しております。
最後に、このレビューをご覧になって頂いている方に少しでもご参考になれば幸いです。
この度はどうもありがとうございます!

5 2015-07-01

見た目、操作感とも、ほぼ新品同様です。「中古品」という概念を、いい意味で裏切られた気がします。
梱包もしっかりしていて、安心できるショップだと思います。ありがとうございました。
[受注番号]235625-20150620-0835490324

5 2016-03-23

素晴らしいです!
リピートさせていただきました。前回の時には無かったノートPCのカスタマイズサービスなるものを利用しましたが、core i5でメモリーを4GBにしてMicrosoft officeもつけてもらって2万円台で購入できるなんて大満足です!このショップがある限り、多分、今後ももう新品を購入することは無いと思います。ありがとうございました!
[受注番号]235625-20160312-0566153339

5 2016-03-01

良い買い物をした!
自分のパソコンが壊れたので
カスタムして 自分好みのパソコンを(^○^)
その後 夫のパソコンも壊れて 中古パソコン屋さん巡りをしたのですが
私が買ったパソコンより 機能が良く 保証期間も長く 安いものは 1台たりともありませんでした!
USBさすとこが1つだったので 増やしましたが
もうパーフェクトです(≧∇≦)
納得の買い物でした!

5 2016-01-24

大満足です。
注文番号:235625-20160122-0219806115
「これ新品!?」
注文後、ほぼ1日で到着した商品を開封して驚きました。
外観を凝視して薄っすら擦り傷程度の物を発見しただけです。
内側は無傷で、キーボードも文字はハッキリと綺麗で本当に新品状態です。
今回はSSDを付け、メモリーも4GBにしたにも関わらず、
合計金額がたったの 32,000円でした。
他にもお手頃価格のパソコンを販売しているショップは沢山ありますが、
肝心のCPUが表記されていないショップがあります。
しかしこの商品は Core i3なので不満は全くありません。
使用した感じは SSDなので立ち上がりも異常に早く、動作もサクサク♪
8歳になる息子用に買ったのですが、Core i7の私のパソコンよりも快適かもです(^^;)
この価格でこの性能のパソコンが買えるなんて、いい世の中になったものだなぁ
なんてしみじみ感じています。

5 2015-10-19

手持ちのvistaが古く重くなってきたので、こちらを購入しました。
2,3箇所の傷はありますが、手持ちのものより随分キレイでした。
丁寧にクリーニングされているなという印象を受けました。
自分で無事windows10にもアップデートできました。
データ保存やCD・DVDを焼くのと、たまに文書作成ぐらいなので、必要な分だけカスタマイズできることが決め手でした。
サクサク動いてくれます。
随分悩んだのですが、もっと早く購入すれば良かったと思いました。
中古で十分です!
注文番号:235625-20151016-0539897129

5 2015-10-01

いい買い物をしました
家で使うだけなので中古でいいのがあればと探していたところ、こちらのショップを見つけました。
正直、中古だし全然期待してなかったのですが・・・
開けてビックリ!!キーボードは若干テカリありましたが傷もよく見ないとわからないくらいのものでした。
凄く状態も良くて大満足です。しばらく使っていますが全く不具合はありません!!
強いて言えばコンセントをさしっぱなしにしておかないと起動しないと言う事だけでしょうか^^;
でも、機会があれば是非またこちらでお願いしたいです。
ありがとうございました♡

5 2015-09-10

いい買い物をしました
メインのデスクトップが壊れた際のサブPCとしての使用を目的として、
最小設定で購入しました。OS無、メモリ1G、HDD160G。
自分でwin7をインストールしましたが、流石にメモリ1Gだと重いですよね。
今は、増設して3Gで使っています。
少し前の型の大きめのノートPCであり、
多少、天板に傷があり、キーボードに使用感があります。しかし、しっかりとクリーニングされています。メモリ増設の際に、分解しましたが、中身まできれいにクリーニングされていて、すばらしいです。
今回、HDMI出力がついていたので、動画を大型テレビに出力したりする私にはラッキーでした。
ブラウジングやメール程度の使用用途であれば、少し、メモリを増設すれば十分ですね。カスタマイズできるのはうれしいです。
最近、家電量販店で新品のPC買うのが馬鹿らしく思えてしまいます。
中古PCには当たり外れがありますので、このPCは消耗品以外がどこまでもってくれるか期待しています。

5 2016-06-12

届いたPCについて
嫁にいった娘が自分用に使用していたPCが動作が遅くなっしまい、買い替えを検討中にこの商品を見つけました。価格の安さやカスタマイズできることで注文したら翌日届きました。カスタマイズにもかかわらず早くてびっくりしました。
商品は富士通のLIFEBOOK A550-Bが届き、キズも欠品も無く、処理速度も速く娘も満足しています。有り難うございました。
235625-20160610-0174542182

5 2016-06-07

十分満足!
以前、こちらで購入したノートパソコンの液晶画面にスジが入るようになったため、新たに購入を考えてました。
今回は、Core i5をカスタマイズ出来るとのことでとてもお得感のある購入が出来たと思います。
前回、購入した商品も問題なく使用出来たので今回の購入には安心感がありました。
OSをWindows7Proで購入し自分でWindows10に切り替えましたが、問題もなく現在使用出来てます。
今度は、ディスクトップの購入を考えてます。

4 2016-04-18

自分用のPC
何が来るか解らなく少し不安でしたが、よく知っているメーカーの物でしたこの値段でこの商品はお得です。

5 2016-04-02

仕事用のPCの立ち上がりも遅くなってきたし、そろそろ寿命かなぁって思ってた時にコレを見つけ購入。
win7・メモリー3G・ハードSSD120Gで注文したのですが、もうサックサクに動いてくれて助かります。
今まで伝票1枚出すのに、一度スタンバイ状態になってると下手すると(体感で)2分近くかかっていたので、嘘のような速さです。
今まで購入した中古PCの中でも一番綺麗な状態でしたし、注文から発送までも早かったので、次回からもこちらでお願いしようと思いました。

• dorarin3さん
  • dorarin3さん

4 2016-03-16

サクサク
初めて中古を買う不安はありましたが、1年保障なので購入しました。黄ばみOKで欲しい機能をつけました。問題なくサクサク動きますし、購入にあたり、電話相談したので安心です。

• kolo7617さん
  • kolo7617さん

4 2016-02-18

音が・・・。
235625-20160215-0380529238
価格が安い方のパソコンを選びました、思っていたよりもきれいな物でした。
アップデートに時間がかかりましたが、ネット上ではさくさくと働いてくれています。
気になる点があるとすれば、作動音がかなりすること。
音をきにしなければ値段以上の高機能なパソコンだと思います。
良い買い物をしました。