3 2016-06-02

値段相応。律速段階は何処かな→追記あり
XPの10年くらい前のセレロン搭載、メモリ4GBのパソコンを置き換えました。
速度は皆さんが仰るほど速くないです(XPの方が早いです)。
律速段階は何処かしら?
ネット(無線LANで30Mbpsは出ていて、グーグルchrome使用)、オフィスソフトいずれもかなり重い。特にソフトの立ち上げ。電源オンから使用できるまでの時間が長い。
タスクマネージャで見るとメモリも余裕があってCPUも余裕あるので
HDDが2.5インチなのが原因かなあ?
中古なので個体で差があるとは思いますが、
私のはスロット2個にメモリー1GBが2本さしてあったので空きスロットが無かったです。
メモリーをあらかじめ用意していなくて助かりました。
あと縦置き用の足は附属していません。
[受注番号]235625-20160530-0105009291
2016/06/03追記)
結局ネックは2GBのメモリーでした。
写真のメモリー4GB×2本差しでようやく普通に使えるようになりました
(バッファローのこのメモリーなら認識します)。
追加で7000円の投資です。
最初からオプションで2GBを5000円で追加して4GBにしておいた方が無難かも知れません。
「GF-TOWN」さんの商品紹介には最大4Gと記載がありますが、
ヒューレット・パッカードのHPで
「HP 8000Elite US ウルトラスモールデスク 【Core2Duo E7500/2GB/160G/DVD】」を
調べると8G迄可能です。
メモリーの規格が古いので2GBのメモリーを探すのは難しかったので
4GB×2本差しとなりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC