• mosh777さん
  • mosh777さん

3 2016-10-25

値段相応かと
作業用に追加で1台欲しかったので、試しに安い中古のこれを購入。
商品や梱包は非常に綺麗で、発送も早くその点には非常に満足。
ただ中身は値段相応、メモリ2GBで動き激遅。
メモリ増設しないと使える代物ではなく、結局増設代の上乗せは必至です。
お店自体は非常に素晴らしいと思うので、評価は★3つで。

3 2016-08-27

インターネットのバージョンが古くて自分で更新したこと以外はほぼ新品で申し分ありません

3 2016-06-02

値段相応。律速段階は何処かな→追記あり
XPの10年くらい前のセレロン搭載、メモリ4GBのパソコンを置き換えました。
速度は皆さんが仰るほど速くないです(XPの方が早いです)。
律速段階は何処かしら?
ネット(無線LANで30Mbpsは出ていて、グーグルchrome使用)、オフィスソフトいずれもかなり重い。特にソフトの立ち上げ。電源オンから使用できるまでの時間が長い。
タスクマネージャで見るとメモリも余裕があってCPUも余裕あるので
HDDが2.5インチなのが原因かなあ?
中古なので個体で差があるとは思いますが、
私のはスロット2個にメモリー1GBが2本さしてあったので空きスロットが無かったです。
メモリーをあらかじめ用意していなくて助かりました。
あと縦置き用の足は附属していません。
[受注番号]235625-20160530-0105009291
2016/06/03追記)
結局ネックは2GBのメモリーでした。
写真のメモリー4GB×2本差しでようやく普通に使えるようになりました
(バッファローのこのメモリーなら認識します)。
追加で7000円の投資です。
最初からオプションで2GBを5000円で追加して4GBにしておいた方が無難かも知れません。
「GF-TOWN」さんの商品紹介には最大4Gと記載がありますが、
ヒューレット・パッカードのHPで
「HP 8000Elite US ウルトラスモールデスク 【Core2Duo E7500/2GB/160G/DVD】」を
調べると8G迄可能です。
メモリーの規格が古いので2GBのメモリーを探すのは難しかったので
4GB×2本差しとなりました。

• morik9238さん
  • morik9238さん

3 2015-01-29

調子は良いですよ。
無線lanでさくさくです。
235625-20150110-0702606313

3 2015-01-12

電源ボタン
パソコンが壊れたので購入しました。速く届いたのは良いのですが。
セットして電源ボタンを押すと、ボタンがぐらぐらで中へ入ってしまいます。
フタを開けてみて見ると、全体に埃が付いており、CPUのラクトには綿状に
なった埃がかなり付いていました。スイッチを見てみると止めるためのツメが
折れていました。内部のクリーニング、点検などは されているのでしょうか?
価格が安いので仕方がないと思いますが。
今日もう1台注文しましたので点検してから送ってください。
注文番号:235625-20150109-0696460237

3 2014-06-01

ちょっと残念
着いて2,3回は電源は入ったのですが、途中から電源ボタンを押しても全く動かず。色々試した結果、フロントパネルを外して電源ボタンを直接押すと起動することが分りました。よく見るとフロントの板金にはめ込まれている電源ボタンやUSBジャックが一体となったモジュールの引っかけの爪が折れていて、そのせいで電源ボタンを押すとそのモジュールが奥に逃げていってました。ボタンそのものを押すと押し切れても、フロントパネルのボタンからだとモジュールが奥に逃げる分ストロークが足りずに電源ボタンが押せないことになってました。修理に返すのも面倒なので、瞬間接着剤でモジュールを板金に固定して動くようにしましたが、出荷の確認をしっかりしてほしいところです。それさえなければ安いうえに 前のパソコンより激速で5つ星だったのですが、残念です。

3 2014-05-21

中々
いい商品だと思います。初めて購入したのですが思ったより早く届きました

3 2014-03-05

リピート購入
同機種を購入し、状態も良かったので追加購入。
前回より値上がりしていたのは残念。

3 2014-02-26

まー、値段を考えたら良いのかな?
最近のパソコンってキーボードやマウスの丸いUSBないんですかね。仕方無く購入しました。痛い出費。
動作はサクサクですが、ハードディスクの稼働時間が約12000時間もあってやっぱ中古だなって感じ
ウイルスバスター入れようとしたらメモリ容量足りず。メモリ増設は必須ですね。まー、安いから仕方ないか。

3 2014-02-22

まぁまぁ
XPからの買い替えで購入しました。
起動の時の音がうるさいのが、始めびっくりしたけど
まぁこんなもんかな?

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC