2012/05/19
    まちぇこさん
    ネイビーの60cm丈を購入しました。ウエストのコードは生地よりも明るいブルーでした。 【身長:157cm/ボトムサイズ:大きめ5号~7号】で膝下cmくらいの丈です。 小さいサイズとのことですが、ウエストゴムは緩めなので、Mサイズの方ならはけるんじゃないかと思います。 ショップの説明にもあった通り、薄い生地で裏地がついていないので濃い色でも透けます。 これはペチコートなどで対処できるし、ネイビーやブラックはこれからの季節重く見えがちなので、透け感がある方が涼しげでいいと思います。 同封されていた説明書のようなもので、着用前に水通し(or洗濯)をすることをお勧めされていたので、水通ししてみたところ、色落ちもあり、生地のカスのようなものがたくさん出ました。着用前の水通し又は洗濯は必須です。(濃い色を購入された場合は他のものとは別に水通し・洗濯をされるのを強くお勧めします) 水通し後はハリが弱まり、広がりが落ち着きます。生地が柔らかくなり肌触りがより良くなりました。 *2012年5月19日のブログでもレビューしています。
    注文日:2012/05/10
    2014/07/31
    you9696さん
    かみさんへのプレゼント
    昨今暑い夏ですのでリネンにこだわりプレゼントしました 丈も若干短いのもリネンのスカートでは少ないので好評でした
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/18