5 2023-11-03

玄関ホールと洗面所にオーダーミラーをお願い致しました。思っていた通りのイメージで仕上げてくださり、大きな一枚鏡によって、想像以上に明るく広々とした空間へと変わりました。本当にありがとうございました。

5 2016-06-29

素敵な玄関になりました!
引越しを機に、玄関に姿見が欲しくて、オーダーをお願いしました。
約W710xH2100のサイズで、予想以上に素敵な鏡となり、毎日とても重宝しています。
鏡の質は通常のものでも十分でした。(2種類の鏡を一緒に並べたら、質の違いがわかるかもしれませんが、どちらか1種類の鏡だけを見てもその差はわからない程度でした。ちなみに、私は2種類のサンプル鏡を見せて頂きましたが、並べても、どちらも綺麗な鏡で、その差はあまりよくわかりませんでした。^^;)
左右のみ面取り加工仕上げをして頂き、幅もアドバイス通りにやや幅広めの18ミリに仕上げて頂きました。
日当たりや、色彩の細かい違いを見比べたい(お洋服やメイクのお仕事等)のであれば、ハイクオリティ鏡の方が良いかもしれませんが、自宅に姿見として設置することを迷っていらっしゃる方には、通常のものでも十分すばらしいので、その分サイズや、端の仕上げ等にお金を使うことをお勧めしたいと思いました。

5 2012-11-19

大満足です!
新居マンションの玄関用に購入です。天井いっぱいまでにしたかったのでW600×H2035でオーダー。少し値は張りましたが、リアリティアミラーの面取り加工にして頂きました。メール返信にて面取りを18mm巾とすることをご提案頂き、これが大正解。幅のあまり広くない玄関が一気に広くなったようです。施工も問題なくすごく綺麗な取付でした。通常のミラーとの比較はできませんが、リアリティアミラーというだけあって、歪みや曇りも一切無く、ほんとうに美しい一枚鏡で、妻と共に大喜びしています。外出前の身だしなみチェックに末永く活用していきます!

5 2013-03-05

新築マンションの玄関に付けてもらいました。インテリアオプションで頼むよりも安くつけて貰う事ができ、満足です。施工の方と話していたら、日本製の鏡はとてもいいですよと言って下さり安心しました。万が一鏡を付け替えるときは今よりもちょっとでも大きいサイズがいいらしく、付け替える時は次の価格帯になってしまうため(価格の範囲内のギリギリ大きいサイズにしたため)1cmでも小さめにしておいたら安心だったんだなと思いました。付け替えることは水周りでない限り殆どないらしいですが・・・

5 2009-11-22

オーダーミラー リアリティア高透過ミラー
オーダーミラーですが、普通のミラーではなく、
美容室などで使われる高透過ミラーです。
旭硝子のサンミラー リアリティアを使用していました。
我家にあった別の大型ミラーと比べたら、今回の購入品は桁違いにガラスの透明感がありましたし、肌もきれいにうつるようです。
今回は設置する壁内部の木材の位置に合わせ、W500×H1370でオーダーしました。
ミラー設置で殺風景な廊下の踊り場が格段に広く感じます。

4 2013-08-23

何社か見積を依頼し、一番安かったこちらでお願いすることにしました。
5mm単位でぴったりのサイズに作っていただき、品質にもとても満足しています。
ただ、自分で取り付けをするのに、ミラーマットと接着剤に加えてツメ金具の購入も希望したのですが、ツメ金具は不要とのご回答で買うことができませんでした。
他の業者さんでは、5キロを超えるミラーにはツメ金具がないと危険とあったので、購入させていただいた7キロ超のミラーには必須だと思ったのですが…
仕方なく、他の業者さんでツメ金具だけ購入させていただきました。その分でマイナス1です。
ミラー自体はとてもいいものでした。

• 19840801さん
  • 19840801さん

5 2013-03-02

悩みに悩んで買いましたが、買ってよかったです(o˘◡˘o)
玄関が明るくなりました。賃貸ぢゃないので、断然オーダーメイドサイズがオススメです。

5 2014-08-08

素敵です(^○^)
新居を購入して半年…やっと決意して玄関に鏡をつけました。狭い玄関を広く見せたくて2m×90cmくらいのリアリティミラー面取りでお願いしました。お値段は張りましたが、新居のオプション会などより全然お安いし、何より見積もりから取付けまでが迅速でとても丁寧でした。こちらの不注意で小さなアクシデントがあったのですが快く対応して下さり本当に感謝しております。狭かった玄関が一気に明るくなり毎日のファッションチェックが楽しいです。星10個つけたいくらい大満足です!

5 2016-07-06

有料ですが、採寸お勧めします
最初、自分で採寸をし、鏡のオーダーをしようと思っていましたが、スイッチの位置と、床から天井ぎりぎりまでの高さの姿見を設置したいと考えていたこともあり、お店の方に採寸に来て頂きました。有料だったので、迷いましたが、気軽に取替えや設置しなおすことが出来るものでもないので、妥協せず採寸に来ていただくことを決めました。
結果、大正解です!
設置するときの、プロならではのノウハウがあるため、余白のとり方や、スイッチとの位置関係等、色々とアイディアやアドバイスを頂くことができ、自分が考えていたサイズとは全く違う大きさとなりました。
採寸のおかげもあり、とても素敵な姿見を取り付けることが出来ました。
連絡もマメに入れていただき、お越しくださったお店の方もとても印象が良く、安心して取り付けをしていただくことができました。また是非お願いしたいと思いました。

5 2014-02-09

お手頃です。
スワロフスキー クリスタルの下に敷くので購入しました。今までは市販のミラーを何枚か組み合わせていましたが、あまりにも不恰好なのでオーダーできるこのショップを選びました。
サイズはもちろん、ミラーの厚さやカット方法、装飾も選べて送料込みなのでお買得です。
サイズもバッチリで、スワロフスキー回りがスッキリしました。

• しろぴさん
  • しろぴさん

5 2010-07-18

洗面所の鏡に
新築のため洗面所の鏡をオーダーしました。
昨日取り付けたので見に行くと、サイズも見た目も
写りの綺麗さも理想通りでした!
建築会社でオーダーするより半額以下のお安いお値段で
素晴らしい鏡を作っていただき、大大大満足です。
お見積り等や注文時の対応も、とても迅速丁寧で
安心して買うことができました。
また鏡を作る機会があったら是非お願いしたいです。

5 2013-02-09

満足です。
新築マンションに引越をしたので、玄関の壁に全面の鏡をつけたくてオーダーしました。梁が出っ張っている部分の切り欠き加工にも対応していただき、とてもキレイな仕上がりに満足しています。

5 2012-10-15

ガラステーブル
写真で見たより現物の方がとても良く思えました。
ガラスも厚く、しっかりしているので、洗練されたデザインが白いソファにピッタリ合いました。
こちらにお願いして本当に良かったです。

5 2012-10-04

大満足です。
玄関前に取り付けて頂いたのですが、大変満足しています。
マンションの管理会社主催のオプション販売のものよりも、値段も安く仕事も丁寧で非常に満足しています。

5 2020-06-19

星10個くらいつけたいくらい大満足です!
サイズは横70cm、縦は天井までとしました。
新築マンションに入居から2年、ずっとこちらの商品をお気に入りに入れてはいたものの決めきれず、でも全身鏡がないのはやはり不便に感じたため購入を決意しました。
私は購入前後でお店の方とサイズに悩みやり取りを重ねたのですが、実際の施工例をお見せ頂いたりpdfでのシミュレーションもして頂き決めることができました。とても丁寧で感じの良いご対応で、非常に気持ちよく購入をさせて頂いたと思っております。
施工も素早く丁寧で、とってもきれいな仕上がりとなりました。もっと早く頼んでおけばよかった!本当に、おすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け