• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • ma*maoさん
  • ma*maoさん

5 2014-06-03

今回はラベンダーとカーキを購入しました。
欲しかったシトロンが売り切れてしまっていたので
カーキにしたのですが、こちらもとても素敵でした。
どちらもこれからの季節にピッタリなブラウスに
仕立てました。
ラベンダーは若干透けますが、カーキはほとんど
透け感は気になりません。

• flower1024さん
  • flower1024さん

4 2013-05-09

ピウロカラー、グレイ
ポランカさんのリネン、品質は良いが、もう少しカラーリネンがあったらと思っていました。
ピウロカラーの発売、嬉しいです。
チャコールグレイとラべンダーを購入しました。
ラベンダーは色々な用途に使えそうですね。
グレイは細身のボトムを作る予定です。
夏場、ブラックのレギンスですとちょっと暑そうな時、グレイが活躍します。
リゼッタさんのソーイング本のパジャマパンツ、裾をクシュクシュと折って、穿いたら涼しいし、外出に十分活躍しそうです。
麻は天然素材の中で、最も気のエネルギーの通りがよいので、着ているとワクワクしてきます。
天然素材に包まれていると、自然とリラックスしますものね^^。
ところで、ポランカさんのピウロカラーに使用されている染料はどんなものなのでしょう...?

• zanoさん
  • zanoさん

5 2014-07-20

チュニック作りました
自分用にチュニック作りました。
直線縫いだけでミシンかけました。数年前から夏はリネン生地で買い求めやすい価格の生地を買っては、作って着ていましたが、こちらの生地はミシン掛けの作業中も手になじむ感じで、いいです。
1m購入して1着作ります。カラーはカーキ。
良い色です、数回着たので画像は、洗いざらしです。

5 2013-07-12

前回ネイビーを購入して丸衿ブラウスを作りました。
とても重宝したので、ポランカさんが夏休みに入ってしまう前に
買っておかなきゃ〜と思い、今回はグレーにしました。
少し青みがかったようなグレーで素敵な色です。
ワンピースを作ろうかと楽しみです。
画像はネイビーです。 あわせたスカートはちいさなちどりのパープルです。
こちらもいい生地ですよ。

5 2014-07-13

ロイヤルブルー
こんな色を探していました。画像通りのきれいな青です
ワンピースにしましたが生地が薄手なので
涼しいですし、ギャザーもきれいに寄りました。
この夏一番のお気に入りになりました。
ぜひ他の色も作ってください。楽しみに待ってます。

• LiliaTableさん
  • LiliaTableさん

5 2013-06-27

縫いやすい生地でした。
ポーランドリネンを初めて買いました。
エプロンワンピを作りました。
薄手だけど張があり、縫いやすい生地でしたから、昨日、色違いのラベンダーも注文しました。

• *teku*さん
  • *teku*さん

5 2013-04-30

とても素敵なお色です♪
シトロンを予約スタート初日にポチっとして、メール便で今日届きました♪現物は画像よりももっと鮮やかなレモンイエロー色です。
水通ししたらナチュラルなシワ感がとっても素敵。ポランカさんのリネンはどれも上質なので、安心して買えます(^^)
キレイ色のシンプルなプルオーバーを作りたいなぁ〜♪と思ってます。

5 2014-05-27

ピウロカラー、チャコールグレイ
自分のワンピース用にピウロカラーのチャコールグレイを購入しました。色目は光のあたり具合によっては深い紫にもみえるような、とてもシックでいいお色でした。織りが繊細で光沢もあり、質のいいリネンの生地だと思います。チャコールグレイで色目は濃いですが透け感があるので、春夏のワンピースとしては涼しげで、お気に入りの一着が出来ました♪次回は秋冬用の羽織ものの生地を選びたいと思います。

5 2014-08-04

素敵です
自分用に夏物のブラウスを作りました。
生地の厚さも調度良く、さらっとしていてシャリ感があります。着用していて感じたのは、風が吹くと風が通り抜けていき、とても涼しいです。
ミシンでの作業も扱い易い生地でした。
また他のお色をリピするつもりです。

5 2014-05-28

ブラウスに
こちらの商品は、以前にカーキをテーブルクロスに仕立てました。今回はシトロンをブラウスに仕立てました。襟元も決まりやすいハリが嬉しいです。これから明るい日射しの下、着るのが愉しみ♪実物は、もう少し爽やかな黄みが強い感じです。目も整っており縫い易い。

5 2013-11-05

ラベンダーでワンピースを作りました。
きれいな色で気に入っています。

5 2013-09-11

シトロン購入しました
鮮やかなきれいな黄色です。ノースリーブのチュニックをつくって、猛暑となったこの夏、活躍しました。サラリとしていて気持ち良く着ることができました。新色も楽しみにしています。

5 2013-06-12

美しいリネン!
品の良い光沢があって、美しいリネンです。
ラベンダーを購入しましたが、淡い、好みの色(画像のイメージ通り)でした。
春、夏のお洋服向きかなと思い、急いで ブラウスを作りました。
ふわっとして、羽根をまとっているような素敵な感覚。
薄手で透け感はあります。
でも、コシがあるので、しっかり感もあります。
お洗濯を重ねて、リネンが自分になじんでいくのも素敵ですね。
ポランカのリネンさんのリネンは私には高価ですが、
お値段の価値はあると思います。

5 2013-06-27

届きました。
とてもきれいなラベンダー色です!
生地の厚みはチュニックなどにちょうどよい感じです。
リネンのトップスは、とても着心地がいいので大好きです。
しかし、上質なリネンの既製品はそれなりのお値段で…^^;なので私は手作り派なのですが、なかなか好みの生地に出会えなくて…特にネットで選ぶのは難しい…TT
しかし、今回初めてポランカさんのリネンを購入して、まず、色がきれい!そして生地の質と手触りがいい!と感動しました。
届いた布を前にして、久しぶりにワクワクしました(≧∇≦)
ボートネックのチュニックを作ろうと思います。
ポランカさんのリネンは上質で生地自体に雰囲気があるので、シンプルに作ってサラッと着たいです^^
また他の色も購入したいです。

5 2014-07-11

ラベンダー
1.5mか2mか悩んでいたら、気がついたら在庫がなくなってました。でも、綺麗な色で素敵な布なので少量でも買えて良かったです。予定していたスカートは作れなくなってしまいましたが、涼しそうな生地なのでタンクトップのようなものが作れればと思ってます。