2014/04/12
    ななこりん7711さん
    自転車通勤(片道10分くらい)してます。今まで使ってたポンチョが古くなったので梅雨がくる前に買い替えようかなと捜して、値段、機能、デザインでこれが一番よかったので決めました。色はワインにしましたが赤ですね。でもいい色で満足です。まだ雨が降らないので使用してませんが試着したところフリーサイズなので小柄な人だと大きいと思います。透明窓つきの深めのフード(顔がぬれない)、裾の三角マチ(突っ張らずに自転車が漕げる)、手元のカバー(手もぬれない)など至れり尽くせりで大満足です。早く使いたいな(^v^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/29
    2014/04/20
    kens1764さん
    子供の通学用に購入してみました、視界は良いみたいですが裾が風で舞い上がりスカートがぬれるみたいです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/31
    2017/01/03
    まあ~5394さん
    ちょっと
    商品が届いて直ぐに着て見ました。なんか全体的に薄いです。ちょっとねって感じでした。
    注文日:2016/12/15
    2014/07/07
    愛アイミーさん
    梅雨の時期に大活躍!
    防水は完璧です。ただメッシュの裏地が上半身しかないのと、背中に中の空気抜きがないので少し暑いです。自転車に乗っても全く濡れません。左右確認も透明なフードでよく見えます。お値打ち品でした。色はワインと書いてありましたが、写真通りピンク色でした。写真の方が違って見えるのかと思ってワイン色を期待していましたが、だいぶ派手でした。他に好きな色がないのでこれで妥協しました。
    自分用
    注文日:2014/06/05