サイクルレインコート フリーサイズ カラ...(エプロン、仕事着のお仕事商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-10
  • ベージュ
  • 春から幼稚園のプレが始まり、雨の日でも出かけなければならない一年が始まるのでいろいろなレインコートのレビューを参考にしてこちらを購入。※ポンチョタイプは脱ぎ着が大変なので前開きがよい※手までカバーできないと冬場の寒さがキツい※フードはクリアな部分がないと視界が見えづらくて危ない※長すぎると自転車の車輪部分に引っかかりそうで危ないこのコートは上記のポイントがクリアできているので個 ・・・(続きを読む
  • くろねこチョコさん
  • 3 2015-04-06
  • ピンクを購入。
  • 小学生の息子のやってるスポーツで自転車引率が必要なので、雨の時用に購入。最初はベージュにしようと思ってましたが、学生さんみたいかな?と思い、他の人のレビューを参考に、サーモンピンクということでピンクにしました。もっとくすんだ色かと勝手に思ってたら、結構明るい派手な色だったので「失敗した!」と思いましたが、着てみたらそんなに違和感なく着れました。身長150センチちょっとで、丈はふく ・・・(続きを読む

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ワイン購入しました。
ショッキングピンクですね。
格好より機能性と思ってこちらにしました。
158センチ50キロブカブカ?ゆったり?
まだ雨の日に使用してませんが濡れなさそう。
ただフードが部屋で着てかぶっただけで脱げるので
考えないと。
後は手の甲までガードがありで安心です。
思っていたより薄いかな。
でも着ていると暑いので夏どーしよう。

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
リピーターで購入です。
今回は、娘の分として購入前回なかったからピンクを購入出来て喜んでます。

5 2016-04-17

サイクルレインコート
しっかりした生地でとても良かったです。
手が濡れなくていいです。
ワイン色を頼みました。ワイン色よりピンク色にちかい色のレインコートでした。
写真と違った色でしたがとてもいい色だったので気に入っています。

• *mocamiさん
  • *mocamiさん

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
幼稚園の送り迎え用
こどもの幼稚園が始まり、前回の大雨でびしょぬれになったので急遽購入。
手首のゴム、それよりも少し長くなっている袖、自転車を漕いだときに役立つ足元の前身ごろ、帽子の口元のカバーとボタン、などなど作りが素晴らしいです。
しかもかわいい色で即決しました。
まだ試着しかしていませんが、期待大です。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ライトネイビー購入
材質はしっかりしているが軽くて良かったです。
三角マチ付きタイプで濡れにくくおすすめです!
取り外し可能なフードは絞れるタイプではないのですぐに脱げてしまいます。
色はライトネイビーと言うよりも…鮮やかな青です。

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ちょうどよいです。
普段はMサイズですが、こちらのレインコートは、冬のコートの上に着ても、膝も隠れて雨に濡れず快適でした。
他のかたのレビューの通り、手の甲まで隠れるので安心です。

5 2015-09-18

幼稚園の送迎用に
製品は、値段に見合うしっかりしたものだと思います。
ただ、このお店の対応がたいへん迅速なことには感動しました。15時くらいに注文を確定したら、翌日の9時には佐川急便が届けてくれました。ちなみに当方は関東圏です。仕事が早い!どうもありがとうございました。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
幼稚園への送迎で自転車に乗るので、雨の日用に機能性重視のレインコートを探していました。
以前は簡易的に100円ショップのを使っていたので、それに比べると断然雨よけになりました。
強い雨の時はさすがに顔とか濡れますが、小雨程度なら大丈夫です。
夏場は暑いのが難点ですが・・。

4 2015-08-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
プレゼント
会社の方へ誕生日プレゼントで、購入しました。
まだ試着段階ですが、やはりマチが付いてるとこが良いらしく自転車をこいだ時に濡れなさそうやなとは言うてます。
実際に雨の日にまだ着てないらしく、どうなのかはわからないですが、良い商品だと思いますよ。

• Haru18さん
  • Haru18さん

5 2015-10-07

購入してよかったです。
0歳の子供をエルゴのベビーキャリアで前抱きして、上の子を自転車の後ろに乗せるので、ポンチョタイプのレインコートを購入の予定でしたが、こちらのレインコートにして正解でした。
軽い雨の日に一度使用しただけですが、赤ちゃんを前抱きしても上までしっかりボタンとファスナーが閉まりました。(身長157センチ、体重48キロ)
ひざ下まであるレインブーツを履けば濡れることがなく、足元がもっともたつくかと思いましたが、そのようなことはありませんでした。
そして手の甲まで覆える長さがあるのはわかっていましたが、親指を通せるようになっているので、風でめくれ上がることがなくハンドル操作もしやすいです。

5 2015-06-03

お店の対応で救われました!
スカートでも自転車に乗りやすいマチもついているし 袖口も濡れないように 手の甲のカバーもついており 自転車用のカッパとしては とても いいものだと思います。ただ フード部分のボタンが 壊れており 止められない状態でした。買って半年後の着用で 気づきました。購入後 すぐに ボタンまで確認したほうがいいと思います。ボタン以外は いい商品でした。
・・ボタンのない事を連絡すると その日にフード部分を送っていただきました。お店の対応で なんの問題もなく着用することができます。すぐに確認しなかった こちらの不手際なのに ありがたかったです。

• yellowconcさん
  • yellowconcさん

5 2016-05-14

便利に使えているようです
奥さん用に購入しました。
便利に使えているようです。

5 2015-10-05

とても良いそうです
娘の通学用に購入しました。
足元も濡れないように工夫がしてあり良いですね。

4 2016-05-18

( ・∇・)
娘の通学用にリピです。値段相応で、それなりに良かったので学校置き用に購入しました。

4 2016-03-31

(°▽°)
娘のチャリ通用に購入。まだ使用してないので濡れ具合はわからないが着心地は問題ないそうです。