サイクルレインコート フリーサイズ カラ...(エプロン、仕事着のお仕事商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-10
  • ベージュ
  • 春から幼稚園のプレが始まり、雨の日でも出かけなければならない一年が始まるのでいろいろなレインコートのレビューを参考にしてこちらを購入。※ポンチョタイプは脱ぎ着が大変なので前開きがよい※手までカバーできないと冬場の寒さがキツい※フードはクリアな部分がないと視界が見えづらくて危ない※長すぎると自転車の車輪部分に引っかかりそうで危ないこのコートは上記のポイントがクリアできているので個 ・・・(続きを読む
  • くろねこチョコさん
  • 3 2015-04-06
  • ピンクを購入。
  • 小学生の息子のやってるスポーツで自転車引率が必要なので、雨の時用に購入。最初はベージュにしようと思ってましたが、学生さんみたいかな?と思い、他の人のレビューを参考に、サーモンピンクということでピンクにしました。もっとくすんだ色かと勝手に思ってたら、結構明るい派手な色だったので「失敗した!」と思いましたが、着てみたらそんなに違和感なく着れました。身長150センチちょっとで、丈はふく ・・・(続きを読む

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイクルレインコート
しっかりした生地でとても良かったです。
手が濡れなくていいです。
ワイン色を頼みました。ワイン色よりピンク色にちかい色のレインコートでした。
写真と違った色でしたがとてもいい色だったので気に入っています。

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ワイン購入しました。
ショッキングピンクですね。
格好より機能性と思ってこちらにしました。
158センチ50キロブカブカ?ゆったり?
まだ雨の日に使用してませんが濡れなさそう。
ただフードが部屋で着てかぶっただけで脱げるので
考えないと。
後は手の甲までガードがありで安心です。
思っていたより薄いかな。
でも着ていると暑いので夏どーしよう。

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
リピーターで購入です。
今回は、娘の分として購入前回なかったからピンクを購入出来て喜んでます。

• *mocamiさん
  • *mocamiさん

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
幼稚園の送り迎え用
こどもの幼稚園が始まり、前回の大雨でびしょぬれになったので急遽購入。
手首のゴム、それよりも少し長くなっている袖、自転車を漕いだときに役立つ足元の前身ごろ、帽子の口元のカバーとボタン、などなど作りが素晴らしいです。
しかもかわいい色で即決しました。
まだ試着しかしていませんが、期待大です。

5 2016-02-03

ライトネイビー購入
材質はしっかりしているが軽くて良かったです。
三角マチ付きタイプで濡れにくくおすすめです!
取り外し可能なフードは絞れるタイプではないのですぐに脱げてしまいます。
色はライトネイビーと言うよりも…鮮やかな青です。

4 2016-07-24

ブラック購入
164センチで膝下の長さで自転車に乗っても大丈夫そうな長さでした。
裏地にはメッシュとありますが腰の辺りまででお尻まであるとよかったので☆1つ減らさせて頂きました。
膝元の三角部分は自転車乗るにはとてもありがたく使わないときは左側にボタン式の止めるところもあり便利そうです。
まだ使用していませんが使用後にまた書き直そうと思います(^^)

• yellowconcさん
  • yellowconcさん

5 2016-05-14

便利に使えているようです
奥さん用に購入しました。
便利に使えているようです。

5 2016-09-22

軽くてしっかりしています。
本日早々に届きました。軽いものを探していたので、軽くてしっかりしていて正解でした。
また、各所に気遣いが見られ、気に入りました。ベージュを頼みましたが、見本と比べると黄色みがかっていますが、万人向けの色でよかったです。主人もほしいと言っております。

4 2016-05-18

( ・∇・)
娘の通学用にリピです。値段相応で、それなりに良かったので学校置き用に購入しました。

4 2016-03-31

(°▽°)
娘のチャリ通用に購入。まだ使用してないので濡れ具合はわからないが着心地は問題ないそうです。

4 2016-03-22

ライトネイビー購入しました。
レビューの感じだと全体的に表記カラー名より明るい感じだったので、ブルーだろうな!と思いながら購入。
思っていた通り明るい鮮やかなブルーでした
高校生の通学用にと購入しました!

5 2016-02-05

今日受けとりました!
通学にベージュを購入しました。生地は薄めで軽そうです。

4 2016-01-18

なかなか良い
今まではポンチョとサンバイザーを使っていましたがサンバイザーがかさばるのと足がビチョビチョになるのでかなり色々見て悩んだ末に購入。小雨の時に使いましたが足は大丈夫そう。でもフードが大きくて顔は濡れました。フード両端のボタンを取り、交差するようにボタンを止めると若干苦しいですが(笑)なんとかフードがズレずに大丈夫そうです。大きめですがリュックを背負うので問題ないです。丈も長いし手の甲のカバーもあり、とても安心感があります。気に入りました!

4 2014-12-16

ホックが逆!!
良かった点
★色・・・サーモンピンクで明るい感じです。雨の日にはパッと華やいでGOODでした。
★軽い・畳むと付属の袋にスポッと収まり場所をとらない。
★丈は私(身長153CM)の、ふくらはぎの真ん中くらいまでありますが自転車に乗っても絡まず足も濡れません。
★冬用のダウンコートを(ユニクロのですが)着用してその上にレインコートを着ても全然大丈夫。ピチパツ窮屈になりません。ちなみに私はLサイズ(洋服サイズ)です(*^_^*)
困った点
★前身頃のホックの止め方が男用なので戸惑いました・・・男用ってわかりますか?!右見頃が凹、左身頃が凸なんです。まぁ。慣れれば大丈夫と思いますが・・・

4 2015-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ベージュ
※ポンチョタイプは脱ぎ着が大変なので前開きがよい
※手までカバーできないと冬場の寒さがキツい
※フードはクリアな部分がないと視界が見えづらくて危ない
※長すぎると自転車の車輪部分に引っかかりそうで危ない
このコートは上記のポイントがクリアできているので個人的にはオススメです。
158センチでふくらはぎ下くらい。かなりダボダボなので冬場のダウン着用のままでもOKだと思います。
色はピンクとベージュで悩みましたが、全身サーモンピンクが似合わなそうだったのでベージュにしました。
結果、クリーム色っぽくて正解でした。
これでひざ下丈までのレインブーツ+バイザーで完全防備できそう。
見た目はおしゃれではないですが、濡れるのはイヤだし安全面を考えたらオススメです。
雨の日が待ち遠しくなりました。
あと付属の携帯ポーチもついてました。
程よい大きさなので脱いだらくるっと丸めて入れておけそうで便利です。