5 2014-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
自転車通勤(片道10分くらい)してます。今まで使ってたポンチョが古くなったので梅雨がくる前に買い替えようかなと捜して、値段、機能、デザインでこれが一番よかったので決めました。色はワインにしましたが赤ですね。でもいい色で満足です。まだ雨が降らないので使用してませんが試着したところフリーサイズなので小柄な人だと大きいと思います。透明窓つきの深めのフード(顔がぬれない)、裾の三角マチ(突っ張らずに自転車が漕げる)、手元のカバー(手もぬれない)など至れり尽くせりで大満足です。早く使いたいな(^v^)

4 2015-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ベージュ
春から幼稚園のプレが始まり、雨の日でも出かけなければならない一年が始まるのでいろいろなレインコートのレビューを参考にしてこちらを購入。
※ポンチョタイプは脱ぎ着が大変なので前開きがよい
※手までカバーできないと冬場の寒さがキツい
※フードはクリアな部分がないと視界が見えづらくて危ない
※長すぎると自転車の車輪部分に引っかかりそうで危ない
このコートは上記のポイントがクリアできているので個人的にはオススメです。
158センチでふくらはぎ下くらい。かなりダボダボなので冬場のダウン着用のままでもOKだと思います。
色はピンクとベージュで悩みましたが、全身サーモンピンクが似合わなそうだったのでベージュにしました。
結果、クリーム色っぽくて正解でした。
これでひざ下丈までのレインブーツ+バイザーで完全防備できそう。
見た目はおしゃれではないですが、濡れるのはイヤだし安全面を考えたらオススメです。
雨の日が待ち遠しくなりました。
あと付属の携帯ポーチもついてました。
程よい大きさなので脱いだらくるっと丸めて入れておけそうで便利です。

4 2014-12-16

ホックが逆!!
良かった点
★色・・・サーモンピンクで明るい感じです。雨の日にはパッと華やいでGOODでした。
★軽い・畳むと付属の袋にスポッと収まり場所をとらない。
★丈は私(身長153CM)の、ふくらはぎの真ん中くらいまでありますが自転車に乗っても絡まず足も濡れません。
★冬用のダウンコートを(ユニクロのですが)着用してその上にレインコートを着ても全然大丈夫。ピチパツ窮屈になりません。ちなみに私はLサイズ(洋服サイズ)です(*^_^*)
困った点
★前身頃のホックの止め方が男用なので戸惑いました・・・男用ってわかりますか?!右見頃が凹、左身頃が凸なんです。まぁ。慣れれば大丈夫と思いますが・・・

5 2015-01-30

雨の日も快適
雨でも自転車に乗らないと行けなく、使用していたレインコートが古くなったので、機能性重視でこちらのレインコートにしました!!アクアブルーは鮮やかです。
今まで使用していたレインコートの不便な所が全て解消されました。生地がしっかりしてるので風でヒラヒラしない。防水もしっかり!!フードも飛ばされずに雨をしのげます。手の甲も濡れないし、足さばきも楽で自転車に乗るのにポンチョと違って広がらないから、サドルが濡れてても気にならない。そしてポケット!コレ重要!!カギをストレスなく出し入れ出来て大満足!!雨の日も快適です。

4 2015-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨天時の幼稚園送迎などのために
これまで使用していたレインコートが、三角マチがなく、ズボンがいつもびしょ濡れだったため、こちらを購入。たくさんあるなかでしばらくまよっていましたが、決めては手の甲カバーでしょうか…。まだ、使用していないのでわかりませんが、家のなかでの試着した感じでは、期待がふくらみます。
身長155.5センチ49キロで、丈はふくらはぎの足首に近いところ、見頃のゆとりはほどよくある感じでした。
ただ、材質が想像していたもの(よくあるレインコートのカサカサ素材)と少し違い、どちらかと言うと、内側がビニールっぽいのでしょうか…しかし、外側含め全体は丈夫そうに見えます。まだ、使用していないのでどの程度丈夫かはわかりませんが、色もとても明るくきれいなサーモンピンクですし、使用する日が楽しみです。

5 2016-04-17

サイクルレインコート
しっかりした生地でとても良かったです。
手が濡れなくていいです。
ワイン色を頼みました。ワイン色よりピンク色にちかい色のレインコートでした。
写真と違った色でしたがとてもいい色だったので気に入っています。

4 2014-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ワインを注文したのですが、在庫なしでピンクに変更しました。
色目はだいたい画像通りですが、ピンクというよりはサーモンピンクです。
幼稚園の送迎に使う予定ですが、150センチの身長で膝下です。フリーサイズなので大きいですが、ロングの長靴を履けばマチ付なので豪雨でない限り濡れることはないと思います。また子供と手をつなぐので手の甲カバーがついているのはとてもありがたいです。梅雨にむけて活躍してくれそうです。

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品が届いて、雨の日が無かったのでレビューが遅くなってしまいました。
男女兼用なのでサイズが気になりましたが、身長155センチで普段上下ともMサイズ着用。
こちらの商品はフリーサイズで長さふくらはぎの下くらい、寒い時期なので中にダウンも余裕で着れました。
自転車をこいでも、めくれることなく、いつも濡れていた膝も濡れなくて良かったです。
手の甲まで伸ばせるカバーは感動的でした。
同じ時期によく似たレインコートを購入された知人も羨ましがられてました。あれは、アイディアですね。
防水もしっかりしていますし、生地も厚くなく薄すぎずちょうど良いです。

5 2014-12-25

とっても着やすい
子供が部活に自転車に乗る時の為に購入しました。色々探しましたがなかなかよいものがなかったのですが、このレインコートは自転車も乗りやすくてとてもよかったです。
子供がとっても喜んでいます。

4 2014-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ド派手ピンクレンジャー参上!
ワイン色ではなく、赤でもなく、ド派手なローズピンク・ローズレッド色ですね。。主人と兼用できたらと好きな淡いピンクではなくワインを購入しましたが、黒にするべきだったか。。
自転車に乗って使用する分には機能的・価格には満足なので、ド派手ピンクレンジャーとして雨と戦います!

• dps33さん
  • dps33さん

4 2014-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
駅まで自転車で13分かかる為、雨の日用に購入しました。フードですっぽり頭が隠れるのと、ポケットがついてるのが有難いです。

4 2013-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
こんなレインコートがほしかった
娘の通学が自転車で、私のレインポンチョを使わせていましたが、
本降りだとビショビショになってしまいます。
腕の長い娘にも十分な裄で、軽くてコンパクトにたためます。
私のも欲しくなりました。

5 2014-11-11

高校生の娘に
自転車通学の娘に購入。ピンクにしましたが、派手過ぎず、かわいいかったです。値段も手頃だし、実際に使って、学校まで濡れずに行けたそうで、雨の日は嫌がってた娘でしたが、レインコート購入してから、雨の日は車で送ってと言ってた娘が、雨でも自転車で行ってくれるようになりました!買って良かったです!

4 2014-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
品物は、しっかりしていて完全防水です。フードも先が透明になっていて見えやすいです。未だ使用していませんが、台風の時等にも役に立ってくれそうです。ただサイズが選べると良いのですが、1サイズなのが残念です。私は、身長が150なので手と足の裾が、少し長いです。

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ワイン購入しました。
ショッキングピンクですね。
格好より機能性と思ってこちらにしました。
158センチ50キロブカブカ?ゆったり?
まだ雨の日に使用してませんが濡れなさそう。
ただフードが部屋で着てかぶっただけで脱げるので
考えないと。
後は手の甲までガードがありで安心です。
思っていたより薄いかな。
でも着ていると暑いので夏どーしよう。