【送料無料!】日本製・特殊はっ水生地で晴...(shop decorate-デコレート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてネットで買ってみました
なかなか靴って、ネットだと履き心地とか分かりにくいので、どうしようかと
思ってましたが、意外とよかったです。
思った素材にサイズもぴったりで!!
画面に履いてみた感想などもあってよかったです。

4 2014-04-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラックとライトブルーのMを購入。
3Eであまり選べないので履ける可能性がある物を見つけるとどうしようか悩みます。
実際に試し履きできないので今回もかなり悩みましたが、レビューを信じて思い切って購入しました。
長さはSでも良かったかもしれませんが横幅は程よく余裕があるので、中敷きやベルト使用でOKだと思います。
ヒールの高さも気に入りました。

5 2014-03-08

スッキリ
普段23.5cmでMサイズを購入しました。少し大きめかな?といった感じですが中敷などで調整できそうです。ネイビーを選びましたが、上品な感じです。でもデニムに合わせればカジュアルでも対応できそうです。撥水についてはまだ確認できませんが、いかにも雨の日用な感じじゃなくてステキです。他の色も残ってたら色ち買いしてたと思います。

4 2014-02-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5でMサイズを購入。爪先にやや余裕があります。幅広の足でもきつく感じることはないです。ネイビーの色も上品さがあります。

• sunlight4さん
  • sunlight4さん

3 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やはり難しい。
良い点:履きやすい、綺麗な作り、クッション性がある、シルエットが綺麗、撥水生地。
悪い点:素材が柔らかいので足の形によっては履き口が横に伸びる可能性がある、サイズが大きい。
やはりこの手の靴は自分の足の形に合うかが難しいところです。
ポインテッドトゥもあって、つま先まで長さがあります。
素足で前側へきつくない程度に足を入れると踵は1cm程隙間ができます。つま先親指先端から靴の先端までは2cm弱の余裕がある。
素足ではパカパカになるので履いて歩けないと思います。靴下を着用するときっと靴の履き口回りが伸びそうな感じがします。
やはり靴は店舗で試し履きが一番、Mサイズという大まかなサイズも私には合わないものなのか...と思いつつ、今回はちょっとこのまま履いてみようと思います。

3 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすく、見た目も良いです。
ローヒールで歩きやすいです。
雨の日に履きましたが、水気をきちんとはじいてくれました。
普段は23.5cm、甲低めですが、少し大きかったようです。ストッキングだとパカパカします。

3 2014-03-24

きつかったです
ブラックのMサイズを購入。
レビューでは「大きい、ゆとりがある」というコメントが目立っていたので、
普段Lサイズの私も「Mでも大丈夫かも?」とこのサイズを頼みました。
が、やはりLで良かった…。Mはみっちりときつかったです。
細めな足の方ならちょうどいいのかもしれません。
靴自体はとても良かったです。形も綺麗で、足先が細く女性らしく見えます。
質感も素敵ですしヒールが太めなので安定感があります。
カジュアルで上品な装いにぴったりの靴だと思います。

3 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
自分用
とても、柔らかくて、はきやすいのですが、少し大きすぎました。パカパカしちゃいます。
生地はとても、柔らかくていいです。

3 2014-02-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今交換手続き中です。
サイズが大きいので、交換してもらう予定です。
普段23.5ものによっては24.0を履いています。
サイズ表を見て、悩んだあげくLサイズにしましたが、ガバガバでした。
素材等は値段なりの物ですし、1シーズンものだとは思いますが、形もキレいですこれからの季節にはちょうど良いかと思います。