• れむしさん
  • れむしさん

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
購入を考えていらっしゃる方が着用感をイメージしやすいよう参考になればと思います。
見た目は他の方もおっしゃっているようにややグレーパープル寄りの生地の裾に、ナチュラルで素朴な素材感の木綿のレースが付いています。Tシャツのような着心地の良い生地です。
私自身の身長は163センチで普段の洋服サイズはM、ボトムスはだいたい64を買ってますが、ウエストのゴムがとても伸縮性が高いので、商品を見ただけでは一見ウエスト部が細いような感じますが、着るとお腹にぴったりフィットしてくれます。くるくる巻いて長さの調節も簡単です。
普段の動作ではずり落ちなさそうですが、通常のスカートなどに比べると少し重みがあるので走ったり激しく動くことがあると徐々に下に下がってくるように感じることが時々あります。それでもゴムの程よいホールド力で骨盤の上のあたりでちゃんと止まってくれます。
着心地の良さや洗濯や手入れのしやすさで服や小物を選ぶのでこの商品にはとても満足しています。レースの裾の始末が不十分だったりしますがそれを差し引いてもこの可愛らしい雰囲気が気に入りました。とにかくゴムの伸縮性の高さにびっくりしました。どのような体型の方も着心地よく着こなしやすいのではないかと思います。

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
ロリータさんにもおすすめ
ひざ丈のロリータ服に合わせるために購入しました。
身長168センチで膝が完全に隠れる長さです。
土台が全円でフリルにはさらにギャザーが寄せてあるので、お値段以上のボリューム感。ロリータブランドによくあるハードチュールで不自然に膨らませたラインが好きではないので、ボリュームがありつつふんわりと揺れる自然なAラインになってとても満足です。
他の購入者さまが気にされているレースのシワですが、私はあまり気になりませんでした。既製服ならば手元に届いたときにある程度のシワがあるのは仕方がないですし、ぴっちりとアイロンで伸ばしてしまうとコットンの風合いを損ねてしまうので、目立つ部分だけ軽く当てる程度で大丈夫だと思います。
普通の服にもロリータ服にも合わせられて便利な一枚です!

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
以前から気になっていたので福袋と同時購入しました。
他の購入者様も仰っている通りグレーというよりはパープル寄りのような色合いです。
レース部分はかなりボリュームがあり、肌触りもいい感じです。
ウエストはかなり伸縮するゴムなので問題なく履けました。
身長172cmでも膝下まであってちゃんと隠れます。…がもう少し長さがあるとかなり大満足でした。
短くする分にはいくらでも折れますが、長くするのは出来ないので;
商品としては長年探していたものが見つかった!と大満足です!
長さと」色合いがちょっぴり気になるので別色があっても良いのでは?と思い、総合評価は☆4つにさせて頂きました。

• marry2008さん
  • marry2008さん

5 2015-07-16

かわいいです。
163cmM〜L体型です。
ウエストではいてひざ下10cmくらい。
ウエストのゴム、ウエストでも、腰でも食い込んだりせず問題ないです。
着心地は柔らかでよいです。
レースの部分が少し足に触りますがそんなに気にならないかと。
単品で着てみるとそんなにボリュームなさそうに感じるのですが、
重ねると本領発揮で素敵なボリュームになります。
(単品で着ようと思ったわけではありません)
かさばりすぎず、ぺしゃんこすぎず。程よいかなと。
ただ、しわが不安です。
届いた時、たたみじわでレースがしっわしわだったのでアイロンを掛けました。
ほぼ全円近いレース3段はかなり時間がかかりました・・。
洗濯不安です。気をつけてしてみようと思います・・。
追記(8/18)。
結局普通に脱水にかけてしまうとレースにしわがついてしまうので、伸ばすにはアイロンが必要です。
でも、ペチスカートとして穿くのだし下だし、ということでよほど気になる時意外はアイロンなしでいってしまえと結論付けました。
そうでないと穿けなくなっちゃうのでー。

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段大きめなのきてる私でも履けました
本日届いて履いてみたところ普通に着れました
普段XLからそれ以上なので心配でしたが苦しくもなく平気なので他のレビューを書いてる方にもいますけど思ったより小さいなどは私は感じなかったです
畳まれてくるので、レースの折シワなどはついてますのでアイロンしてから着用するのと
このレースのタイプだと経験上選択する際に縮みやすいと思うので干す時はしっかりのばしてから干すことを考えるとボリューム的に大変そう
だけど、それも可愛さ代償だと思うのでいいと思います
グレーの布地の部分はイメージだとパリッとしてるのかなとおもったら伸縮性がある柔らかな素材で肌にあたっても気にならず、普段パニエやチュールなどでボリュームを出す方で肌が弱い方とかはすごくいいと思います
ロリータさんにも向いてるかと思います
とにかくすごい理想的なスカートの広がり方をするので出かける時が楽しみになりました。
ただ星1個下げたのは仕方ないとはわかりつつ、佐川急便でしか配達出来ない事なんです・・・・
私事なのですし、畑違いなのですが1例として聞いて頂けるとありがたいです
私の住んでる地域の担当の佐川さん
時間指定は基本守らない上にむしろお客さんに文句を言うような方なので正直頼みたくないのが本音です。
2度目のfavoriteさんの利用なのですが前も今回も時間指定守られてない上に雑に荷物も扱われてました;
変更料金多少取られても良いので、クロネコも指定できるようにしていただけたらもっと使いやすいと思います。
ご検討してくれたら嬉しいです

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
ボリュームアップ♪
色々ペチコートがあって悩みましたが
グレーの部分がはみ出して見えたりしなさそうなので
これにしました
手持ちのワンピがぺたーってなってるのが解消されました!

4 2017-03-21

ぜいたくフリル
すごい量のフリルです。かわいいです。
ここのお店のワンピやスカートにとてもよく合いますね。
丈は身長164cmで膝が完全に隠れるくらいです。
ボリュームがあるせいか、スカートの中でモコモコになって多少歩きづらいですがそこは仕方ないです。
とてもあったかいのでもはやスカート用防寒具といっても良い(笑)

5 2017-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
長さもおもったとおりで一緒に購入したミディアム丈のワンピースにあわせられたのでよかったです。
冬場にワンピースとこのぺちスカートで足はさほど寒くならないかなと思いました。
どの服でも共通かもしれないですが、洗濯機であらったらフリルの部分がぺろんとあがってしまったのでアイロンを毎回かけたほうがいいよなーと思いました。
ワンピースにぺちスカートはないよりあるほうがいいとはおもってましたが、履くだけで膨らみが違います!
ただ静電気だけは仕方がないのですが、どうも気になりますね

• 楠華鈴さん
  • 楠華鈴さん

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
普段ウエスト68〜70cmサイズを着用しているおでぶさんですが、余裕で履けました!
着用していたジーンズの上から試し履きしたので、かなーりウエストゴムが伸びることがわかりました(笑
他の方のレビューにもありましたがレースのしわが…
着用する前にきちんとアイロンがけしないといけないですね。。
でもボリュームもかなりあるし、生地もさらっとしていて履き心地が良いので大満足です!

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
同系統の前作ペチコートを持っています。
そちらはそちらで使い勝手が良いですが、裾周りの広いスカートにはシルエットがアンバランスだなと感じていたので、もう待望の商品です。
期待通り、裾周りの広いスカート、ワンピースと合わせてもシルエットが奇麗で、歩くとフワフワしてとても可愛らしいです。
ボリュームはあるけれど広がりすぎず、丈の短いスカートが可愛らしくも上品な感じになります。
前作ペチと使い分けてヘビロテできそうです。

• M19641016さん
  • M19641016さん

4 2017-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
[ご注文番号] 235590-20170930-00014706
今回一緒に注文したワンピには長すぎました。
が、ボリュームもあり、かわいいので、他で活用したいと思います。

4 2017-09-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
高いけど満足です
スカート部分はグレー、レース部分はベージュです。
普段LLサイズの自分でもきつくなく履けました。
163センチの身長で、膝下8センチくらいでした。
一緒に買ったワンピースに丁度良い長さで大満足です。
洗濯の度にレース部分のアイロン掛け大変そうですが頑張ります。
お値段高いので★4つ。

• まゆ6548さん
  • まゆ6548さん

4 2016-09-23

可愛いですよ
[ご注文番号] 235590-20160903-0813059381
上品にふんわり。商品説明の写真だと広げてるときの画像しかなかったので不安でしたが、ぶわっとパニエのようなボリュームではなく、綺麗に自然な感じにふんわりしてくれます。ペチ本体の布も裏地のような布ではなく、Tシャツの生地なので透けません。普通のペチを想像してる方だと少し重いかもしれませんが…ウエストがかなりしっかりしてるので私は重さは気になりませんでした。ただ、色がね…。なぜ本体は生成りじゃないんだろう…透けないためなのかな?よくわからないけどそこだけ残念です。

4 2016-09-11

かわいい!!
こちらで購入した膝丈のセーラーワンピースに合わせてペチコートを購入させていただきました。
レースの模様が可愛い、3段もついてる、レースがキナリ色で秋冬のお洋服に合わせやすそうという点でこちらに決めました。
152cmやや痩せ型で腰履きするとふくらはぎの半分位までレース丈がありました。
長めのスカート等と合わせるとボリュームも出てとても可愛いと思います。
ただ、合わせるために買ったワンピースとは合わずレースがかなり出てしまい、胸下から履いてちょうどくらいでした。胸下から履くとゆるく、レースの重みで下がってしまうのとポッチャリした体型に見えてしまうので結局そのワンピースとは合わせずに着てしまいました。ペチコート自体はとても可愛いのでもう少し短い丈があったら即購入してしまうと思います!
これからの季節ボルドーやブラウン系のかわいいお洋服が増えると思うのでそれに合わせてたくさん着たいなと思いました。

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
すごいです
袋にギチッと詰められていて、取り出してみると凄いコットンレースの量。
単体で穿いてスカートをつまんで持ち上げてみると、「何だこの生地の量は」と驚きました。
スカートのグレー部分の記事は以外にも厚めで、夏場はキビシイです。
上にワンピやスカートを穿いてみると、ふんわりした優しいボリュームになって大興奮です。
レースの色は、わりと黄みの強い生成り色をしてます。
個人的には白いレースの方が好きなので、これの白レース版が出たら即決で買います、それくらい欲しいです。
袋に詰められていた時の畳み皺が凄いので、アイロンも一苦労ですが、着たときの満足感で全部チャラです。
今度は布量の少ない方もワンピと一緒に買ってみようと思います。
個人的に、お値段以上の良いお買い物が出来たと感じました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート