5 2014-11-15

凄くオススメ
身長155cm、B93cmの私でもゆったり着る事ができました。ウェスト部分がハイウェストなので、あまりウェストサイズ気にしないでいいと思います。多分、80cm位ある人でも大丈夫なんじゃないかな。サイズ的には13〜15号の中間位なんじゃなかろうかと。 丈はくるぶし位までで丁度良いです。ミモレ丈もあるようですが、ロングのこちらのほうがオススメ。布地は厚めで、全く透けませんよ。ロリータの方にもオススメします。メイデンが秋〜冬に出しそうな感じのワンピースです。スカートは全円なのでシルエット綺麗ですよ。(その分、アイロンがけ大変そうだけど)パニエ一枚入れて履くと、綺麗なんじゃないかなぁ

4 2015-11-23

惜しいです
【割引きコード】original2015-11-21-500

色違いでの購入ですが、やっぱり丈が短いです。身長155cmで、ふくらはぎの一番太い部分のやや下くらい。画像から感じたクラシカルなイメージとはちょっと違いました。

これは長身の方ですとかなり短くなってしまうのではないでしょうか。

折角良い印象なのに、この丈の短さと、ウエストリボンの位置が高過ぎるという点でヒールブーツを履くと何となく” つんつるてん” という感じです。

また、リボンはあと5cmは下でないと角度によってはマタニティの様にも見えてしまいます。

Favoriteさん、お願いですからロングワンピの丈をもっと長くして頂けませんか?お値段はもう少し高くなって構いませんし、胸元フリルは無しで良いので(><)ドレープとか折角ステキなのに本当勿体ないです。

あと10cmは長く無いと大人にはちょっと無理ですね。この丈でしたらリピは難しいと思います。でも、期待を込めて★は4つです。

5 2015-11-14

気に入りました
身長163センチ、体重51キロ。Mサイズを買いました。
肩幅、袖丈、胸周りなど全てにおいてサイズがピッタリでした!
レビューを全部読んで、MかLにするかうんうんと悩んだおかげです笑
胸は大きく見せたくないのでワイヤーやパッドの入っていない、オーガニックコットンブラを着けています。
その為、緩やかな膨らみなのでボタンがつっぱることもないし、かといって貧相な胸元にもならないのでストレスフリーです。
胸を大きく見せたい、或いは大きい方にキツいかもしれません。
タイツの色や靴で色んな雰囲気を楽しめそうです♪
これから沢山着て、苦手な冬を楽しく過ごせたらと思います!
値段のこともあり買おうかどうか相当悩みましたが、買ってよかったです。

4 2015-12-10

グリーンLサイズ
グリーンはアラフォーでも大丈夫な感じ。クラシカルで可愛いです。柄物ですが落ち着いてる雰囲気でとてもシンプルなので小物やカーディガンとの相性も良いです。 ただ、多くのレビューを読ませて頂いてマキシ丈でないんだと理解してからの購入ではありましたがやはり…写真モデルさんより2cm低い158cmですが、ふくらはぎの太くなるギリの丈でした。ミディアムブーツでは1〜2cmチラチラ足がのぞく感じです。私より小柄な方で同じ様なレビューもありましたので丈はバラツキがあるようです。サイズ感は細身の方ならゆったりとシンプルなので太っては見えません。対して、母親が同身長で75Kgのお腹ポンポコリンですが普通に着れました。胸も二の腕もジャストではありますがパツパツではありませんでした。母と同じ様な体型でも90cm以上の胸の大きい人は、スカートにボリュームがあるので太ってみえるかと思いますが、一時の妊婦さんなら良い意味で妊婦さんらしく可愛らしかとおもいます。レビューにありましたクシャじわなどはなくすぐ着用出来る状態でした。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
[注文番号]235590-20151029-0647646339
レッド・Lを購入しました!身長165cmでがっちり体系の私でもゆとりを感じるワンピです!
生地も厚手で秋冬は大活躍しそうです!
いつもサイズは入るのですが胸がきつかったり袖が短かったりでした。でもこのワンピはそんなことがありませんでした!今までそういう思いをした高身長さん・ぽっちゃりさんにはぜひ買って着てほしいです!ウエスト位置も高いので足が長く見えます。ヒールのあるブーツを履けばさらにシュッとしていいです。
お店の宣伝とかそういうのはなしに、本当に良い服です!今度出る新色もぜひ買いたいです♪

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
とにかく可愛いお嬢様スタイルに変身!!162cm-52kg、お尻〜太ももが大きいのが悩みの私。肩幅があり腕も長いのでワンサイズ展開のこちらに入るか心配でしたが、胸がぺったんこなせいか(苦笑)どこもキツくなく綺麗に体型カバーされる感じです。ネイビーのレースアップブーツを合わせて女子会に行ったらみんなから評判でした!ある程度身長があった方がバランスのとれるアイテムだと思います。

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: トップスM
想像していたより厚い生地で、春夏用のワンピースの薄手感はありません。冬用には寒いかもしれませんが、コートの下に着るなら十分だと思います。ワントーン暗いというレビューがありましたが、現物の色は写真通りに見えます。私は160cmの普通体型ですが、若干袖が短いのが気になりました。長袖というには少し短いです。最後に、このお店の他の商品にも言えますが、糸処理は粗いです。

5 2014-10-28

一目ぼれ
商品番号 235590-20140915-1453676-r
本日予約していたワンピースが届きました。英国のお嬢様が着ていそうなデザインが好きで一目ぼれでした☆身長151センチの私だと、スカート丈の長さがくるぶし辺りまででした。他は丁度良いサイズです。生地の厚さも秋冬には良いと思います。(薄すぎず厚すぎずですね)裏地はありませんので軽いです。とにかく可愛いワンピースです。さっそく今週着ようと思ってます☆

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
素材がサイトの表記と違いウール30%でしたので、はりとしなやかさがある想像より安っぽくない良い素材でした。デザインはガーリーでかわいいです。ダッフルコートをあわせて着たいと思います。

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
グリーンチェック(Lサイズ)を購入しました。
落ち着いた色味でかわいすぎず、とても上品なワンピースだと思います。
生地はしっかりしているのですが、ボタンホールの処理が少々雑なので☆4にしました。
全体的には満足です。
[注文番号] 235590-20141209-0509928311

4 2016-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
163cmの痩せ型体型なのですが、肩幅が広いので悩みつつLサイズを購入しました。
身幅はリボンで調整できますが、一番細い部分を強調するためにもウエスト位置にリボンを持ってきてほしかったです。
せっかくスカートに布をふんだんに使っているのに、もったいないなぁと思います。
長さは私の身長ですと足首よりも少し上でした。マキシでこのボリュームだと確実に踏んでしまうのと、足首は見えたほうがスッキリするのでこちらは満足です。
心配していた肩幅は余裕だったので、アームホールのブカブカ具合を考えたらMサイズでも良かったかもしれません。
なにはともあれ全円ロングスカートが魅力なので、意味もなく両手で広げてみたり、くるくる回ってみたりと女の子気分を高めてくれるお洋服です!
リボン位置と少しお値段が高いのとで星4つにさせていただきます。
[注文番号] 235590-20161203-0498978366

5 2015-04-13

予想通り
160センチ標準体型ですが、袖の長さの関係でLを購入しました。全体的にゆったりしていますが後ろのリボンのおかげで見た目の違和感はありません。腕を下ろしている状態だと袖もゆったりめですが、腕を少し上げると布が引っ張られるので、Lでちょうど良いです。丈はふくらはぎの真ん中よりやや下くらい。個人的にもう少し丈が長いと理想だったんですが、外を歩く分にはこのくらいの長さのほうが良いかもしれません。
他の方が言うようにボタンは少し硬めですが、布たっぷりで素敵なシルエットで、おおよそ予想通りでした。これからたくさん着たいと思います!

5 2014-12-27

可愛いー!
普段XLサイズのシャツとかも肩幅で入らなくて買えず、こちらのショップにて確認もして、肩幅お聞きしましたが、やはり私の肩幅に合わなそうでしたが、挑戦しました。
皆さんのレビュー見ていて、大きめと書いてあったので、158cm75キロの私ではと。
大丈夫でした!むしろ痩せて見えますし。
まだ余裕もありました。とても可愛いーです!
写真のモデルさんのイメージと同じ感じです!
友達にも勧めます!!

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
上質贅沢ワンピ♪
レトロ&エレガント、大満足です!到着したとき包みがずっしりで驚きましたが、すごく奇麗なブラックウォッチの良質生地がふんだんに使ってあり、フレアたっぷりで高級感あります。襟元のデザインも素敵で、なにげにキリッと小顔効果もあり。初めて紹介された時から一番気になってたワンピース、ただ…お値段から長い間買い渋ってました。でも実際手にしてやはりベストチョイス、それなりの価値はありました!昔からあるオーソドックスなデザインですが、仮に似たものを伊勢丹や三越で買い求めたら何万円もすると思います。身長164cm体重58kg胸囲94cmくらいありますが、ゆったりした作りなのでもしかしてMでもいけたのかも?^^羽織などコーデの参考になるような写真もリンクしてください〜。
【注文番号:235590-20141130-0407119204】

5 2016-10-14

かわいい!
身長162cm標準体型普段はLサイズを着ていますが、肩幅もぴったりで丈もくるぶしの上くらいまでで丁度良かったです。
多少縫製が荒い(糸が出てる)所がありましたがそんなに気にならない程度で、何よりも想像していた通りの可愛らしさでとっても満足しています。
ただ丈が長いので座るとどうしても裾が床についてしまいます…。

関連ジャンル レディースファッションワンピース