4 2014-05-26

可愛いです。
とても可愛いデザインで、こちらのショップのペチコートを合わせて着ています。身長155cmですが膝下で丁度良い感じです。
ただ、かなり色落ちします。おしゃれ着洗剤で手洗いしたのですが心配になるぐらいの色落ち…洗濯後特に薄くなったようには感じませんでしたが、しょっちゅう洗濯するのは避けた方が良さそうです。
全体的には満足しています。

5 2014-06-01

※写真あります※
身長152cm、多分ふつう体型。
初めてこちらのお店で買い物をしましたが、とても良かったです!特にしわくちゃでもなく、綺麗に折りたたんで袋に入っていました。
色味もサイトの写真通りで、とても可愛いです!
このお洋服のみの長さは1枚目の写真参照です。やっぱり単品だと短いですし、可愛さも半減するので、こちらのお店のペチスカートを購入しました。※写真2枚目
背中の紐(リボン?)で引き締めることも出来ますが、あまりピッタリにすると背中に皺が寄ってしまい可愛くない気がしたので、届いたままの状態にしています。
バックスタイルもペチスカートが覗いて可愛いと思いました。

4 2014-05-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
胸がきついけれど
私はバストが103cmの75Gあります。
こちらはぱんぱんになりますし、Aラインなので妊婦さんになりそう。
でもバストのボタンの部分の裏(素肌が見えない)がしっかりしているので、これくらいなら
平気で着ちゃいます(だいたい、可愛いと思った服で胸ボタンだと、着てボタンが飛んだり、ボタンとボタンの間がダイヤ型に広がって素肌が見えるから)
画像だけで見てるときつそうですが、可愛いデザインなので、案外胸には目がいかないものらしく、主人や娘は全く気がつかなかったそうです(笑)
下にペチワンピを着るので、ボタンを上2個はずせばぱつんぱつん感は無くなります。
布地も薄手でさわさわと気持ちよく、引っかけたらすぐに破れそうですが、このデザインでしっかりした布地だと目も当てられないかと。
これから着まくります♪
バストトップが96cmくらいまでの人なら胸もぱつんぱつんにならないと思います。参考まで♪

5 2014-05-25

• 利用者サイズ: トップスL
落ち着いたかわいいピンク。
身長168cmです。
写真でみたよりももう少し落ち着いた上品なピンク色でした。
部分部分で見ても細かくて可愛い仕上がりになっていて素敵です。
袖は写真よりももう少し上…二の腕の途中でしたが、夏に向けて着る予定でしたのでこのくらいでも良いかな、と思いました。(^^)
胸の下の少し締まっているハズの部分がまだ胸のところに当たるので少し苦しい&動き回っているとちょっと上がってきてしまうのが難点でもあるのですが…。
ふんわりボリュームも出るし、横は切込みが入っているのでペチコートは必須かな。
あと、紐状になっている前身ごろの飾りですが、慌てている時などに引っ張られて「プチプチ」言っているので、注意が必要です。(^^;ゞ

4 2014-06-19

落ち着いた色
ピンクか黄色で迷ってこちらにしたのですが、思っていたよりも落ち着いた色で使いやすいです。
ぽっちゃり体型ですが着やすいし問題なく、このワンピを着るにあたって必須だと思われペチとの組み合わせが最高に可愛かったです。
欲を言うのなら色落ちが少し心配なくらい・・・綺麗な水色系のものもほしいなと思いました。

• ちー☆さん
  • ちー☆さん

5 2014-05-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
風がふんわり通りそう
夏の観劇用に買いました。
スカートの前部分と横部分は結構短くなってるので、インにペチコート穿いた方がいいですね。
真夏には暑いかもしれませんが、風になびいたりする姿を想像すると涼しげで、汗も吸い取ってくれそうな素材。
今から夏が楽しみです。とても可愛いワンピースです。

5 2012-07-30

• 利用者サイズ: トップスL
ほぼ、イメージ通りのワンピースでした。
ピンク色味のグラデーションでもミックスカラーのチェック使いで大人でも大丈夫なデザインだと思います。フロントに垂れている4本のリボンは水仕事の邪魔になってしまうのでもう少し下の方まで固定しようと思います。またサイドの長くなっている部分の中央(脇の延長)部分がストリング仕様でシャーリング調整できるのですが、何もせずに、余分に出ているリボンだけ小さく結んでおいた方がシルエットは綺麗だと思いました。再販に次ぐ再販で、やっと買うことが出来ました。

5 2014-06-03

色合いが可愛い
ストロベリーアイスクリームを連想させる可愛いワンピですね。

• qw0518さん
  • qw0518さん

5 2014-04-26

可愛いピンク
デザインに人目惚れして購入しました。
ピンクがかったブラウンのチェックと形がとても気に入ってます。
シンプルなペチコートに合いそうです。

5 2013-06-30

体系カバーできる感じ
157センチ51キロくらいの体系でスタイルは良くないので体系カバーできていい名と思いました。写真と同じフレアスカートと一緒に購入したのでふわふわでくるくる回りたくなります!
早くお出かけで着ていきたいです!

5 2013-05-13

最高
凄く良かった可愛いですよ買って良かった画面上で見た通りピンクチェックAラインデザイン最高この商品は、皆さんオススメします!

5 2013-08-03

ピンクのはずが…
本当はピンク色がよくて注文したのにお店からメールが来て在庫品切れでしたと言われたのでベージュに変更しました…
ですが今日届いて見てみると可愛いワンピースでベージュの色もステキでした
チェック柄の部分の生地が薄いですが今の時期や春秋にもいいと思います
どこにも売ってない商品なので大切にしたいです!!

関連ジャンル レディースファッションワンピース