4 2012-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
色が違いすぎ~。と思ったけど
届いたとき、間違えて違う色が送られてきたのかと思うほど写真と色が違います。アイボリーって象牙色って意味ですよね。どう見てもベージュです、それも暗めの。商品画像とはとにかく全然違う色でした。レースも切りっぱなしですぐほつれそうだし、中国製なのにちょっと高いなぁと思いました(定価での値段だったら絶対買わなかったな…)。オフホワイトのワンピが多いので、アイボリーなら合わせやすいかと買いましたが、かなり落ち着いた暗いベージュだったのでイメージのスタイリングができず残念です。→評価2から5に上げます。最初は前述のように失望感ばかりでしたが、渋々使ってるうちに意外と合わせやすいことがわかりました!ボロクソ言ってごめんなさい。曖昧な色合いなのでベージュでもモカでも白でも合いました。要するにナチュラル色には馴染んでくれます。しかもなんかおしゃれに見えるw生地は薄いので真冬は無理ですがそれ以外ならヘビロテできます。ありがとうございました。ことらのお店は、お店内の商品でコーデするのが一番しっくりきてかわいいです。

• Siria*さん
  • Siria*さん

4 2013-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
色の違いにビックリ!
この商品の他にも同時にいくつか注文しており、
レビュー等を読んでこのショップの商品は画面で見るのとは
大分色が違うことがあるというのを把握してはいました。
他の一緒に届いた商品のお色は予想内の誤差でしたが
この商品は最初何か間違った商品が届いたのかと思う程色が違います。
画面で見ると明るく白っぽいアイボリーですが実物は暗めで茶系のベージュです。
生地も思ったより薄めで安っぽく感じます。
レースが切りっぱなしなのも安く感じる原因の一つかも。
形はその辺のお店ではあまり見掛けないデザインで可愛かったです。
他の服とも合わせ易いですし。
画面で見るようなクリーム色っぽい色が好きなので色についてはとにかく残念!
この色とは別にちゃんと画面で見るようなクリーム色の商品も欲しい所ですね。

4 2013-12-04

ベージュです
235590-20131130-074723329
フリフリのデザインに惹かれて購入しました。
皆さんのレビューを見てから購入しましたので、色についても申し分ないです。
裾のレース部分から糸が出ていたので、洗濯するのに気を使いそうです。
お値段がお買い得なので、いい買い物をしたと思いました

5 2012-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
165センチがっちり体型ですが、ちゃんと入りました。
ワンピで着ると着丈が短くなるので、ペチスカートとして着ます。
アイボリーと記載していますが、ベージュです。
肩紐はボタンになっていて調節できるようになっています。
いろいろな服と合わせて着たいです。
スカートと合わせると、とっても可愛いです。

5 2012-06-12

ペチコートに
ワンピースの下に着るペチコートとして購入。
パソコン画面では商品が白っぽいアイボリーに見えましたが、実際はベージュ色ですね。
裾のチュールは黄土色に近いベージュで、モデルさん着用分のような同系色ではないです。
チュールが安っぽいので、どこかで引っかけないように気をつける必要ありそう。
モデルさんが長袖と合わしていたので重いのかと想像してましたが、軽いし手触りも気持ちいい。
これならワンピースの下に着ても暑くならず夏にも着れそうです。
前日の夜に買い物した商品と同梱してくださったので(同梱依頼はしていません)送料が無料になったのが嬉しかった。
メール便代でも無料になると助かります。この件で★プラス1です。

5 2012-09-28

大満足です
他の購入者さまがおっしゃる通り、色はベージュ寄りで写真ほど白くはありませんが、
想像していたよりはホワイトで思い切りベージュなのかな?と思っていた私には嬉しい誤算でした。
ペチコートとしても優秀ですし、ニットやモッズコート、ジャケットなどとの相性も抜群です。
チュニックのようにしてジーンズを履いても可愛いです。
気になる丈ですが、写真だとわかりづらいと思うので・・・。
身長160cmの私が腰ではくと最も長いところでくるぶしから上約15cm、最も短いところで膝から下約2cmです。
紐を肩にかけチュニックのように着ると最も長いところで膝から上約3cm、最も短いところで膝から上約17cmです。
私がワンピースとしてこれを着るのは無理があるように思えます。
定規でパパっと測っただけなので参考程度にとどめておいてくださいね。
ただウエストはゴムなので好きな丈に調節はできます!
裏地は本当に短いので腰ではくとき以外は透けると思っていいかと。
逆に言えば夏でも活躍しそうな商品です。
着回しが効きそうな、本当に可愛らしいスカートです。
迷っている方は是非!

• temi5182さん
  • temi5182さん

4 2012-02-22

ベージュですね
色合いがかなり濃く、アイボリーというのはちょっと無理があるかも。濃いめのベージュといったほうが正しいかと思います。
思っていたよりも濃いですが、それでも使いやすそうなのとヒラッとした裾には満足です。短めのヒラッとスカートはけっこう持てるんですが、これくらいの長いスカートは持ってなかったので買って良かったです。ウエストがかなりゆるめで太めの肩ひもが付いてますので、胸のあまりない方でしたらキャミワンピとしても着れると思います。

5 2013-03-24

可愛いです
色は生成りに近いですが、私には良かったです
ワンピとしても、スカートとしてもコーディネートが出来るので大満足です
裾のヒラヒラ感が可愛いですよ

5 2012-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
思ってたより軽〜い!
画面上で見るよりカナリ薄くて軽い!!でも、透けない!
真夏は流石に暑いから、真夏以外かな…の想像が覆った!
全然、真夏もオッケー!
フワフワなのに、涼しい素材だから、どんどん履けそう☆
w64〜67cmの私で、ポッコリお腹だけど、ウエストでも、腰でも穿けて
本当に、再販を待った甲斐がありました!

4 2013-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
使い勝手は良さそうですが
薄手なので真冬はあまり活躍しないかも知れません。
春〜秋は洗いっぱなしのしわっとした感じでヘビロテできそうです。
薄手ですがお尻の部分は二重になっていて透けませんし、裾はボリューミーです。
あと他の方も書いている通り、アイボリーというよりはベージュですが、30代の私には白すぎなくて私はこちらの方が落ち着きます。
裾のレースは切りっぱなしですが、偶然同じようなレースのカーディガンを持っていて愛用していましたが差し支えはありませんでしたので問題ないと思います。
肩ひもが付いていましたが身長160cmの私にはちんちくりんなのでスカートとしてしか使えなさそうです。
もっと安ければ星5つなんですが。
235590-20131206-0132725119

5 2012-03-07

可愛いです。
画面ではもう少しつるつるした生地をイメージしでました。でも綿の少しシワもある感じです。それでも歩く度に揺れて可愛いです。160cmありモデルさんより少し丈は短めになります。でも可愛いですね。短いとこは膝丈くらい。長いとこはくるぶしより15cm上です。ワンピの下やチュニックと合わせたいです。ワンピ単品では着ないと思います。

• YUE.さん
  • YUE.さん

4 2015-01-07

ベージュ
色はベージュっぽいですが、可愛いです。レースは思ってたよりだいぶショボいですが、身長169cmで腰の下の方ではくと、丈も短すぎないので良かったです。ウエストはゴムなのでゆとりがあります。
235590-20150102-0666956211

• mikyukoさん
  • mikyukoさん

4 2014-01-08

ペチコートとして可愛いスカート
色は優しいアイボリーで私は気に入りました。
他の長めのスカートと重ね着するととてもかわいいです。
画像で見たときはふんわりしすぎかな?と思いましたが、着てみるとそうでもなく、ちょうどいい感じでした。
着回し力抜群で大活躍しそうです。
ただ、商品説明には「あまり透けません」と書かれてましたが、ばっちり透けます。
一枚では着られません。なのでマイナス☆1つです。

5 2013-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
大満足!(^^)!
他のかたのレビューで、色が違うとのことで、画像より暗い色を承知で購入。
思っていたより明るい色でした。と言っても、みんなが言う通り画像の色みたいに白くわないです。
身長150センチ 50キロの私、でもキレイに履けます。踝骨より少し上くらいかな?
何でも、合わせやすくて、大満足です。ウエストも丁度よく、肌触りもとってもいいです。もっと色んな色があったらいいのに、と思います。

5 2013-02-15

かわいいです。
ミニワンピースの下に見せる効果のあるスカートということで購入。ひらひらふわふわでかわいいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート