5 2013-02-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
何にでも合って万能そうなアイテム
選べる福袋の時に一緒に購入して同梱していただきました。ありがとうございます!ワンピ部分を福袋で購入したので、あわせるスカートとしてです。たたまれて届くので、届いた後で、写真の通り丁寧に重なる部分を整え、アイロンできれいに伸ばすとシュルン!と綺麗に弧を描いてとっても素敵でした。大変満足です。今後他のトップスを買い足しても一緒に楽しめますし、季節を問わずに出番が多そうです。なお、サイズですが、丈が長すぎることはなく、編み上げブーツとあわせても、ムートンブーツとあわせても、違和感はありません。相当伸びるのでLどころかLLの方でもいけるんじゃないでしょうか?

4 2014-01-04

楽しみです
なかなか見ない形で可愛いです。リネンな感じがアンティークっぽいレースと合っていて素敵。
カーキも落ち着いた色で気に入りました。
後ろは一枚なのでちょっと透けるのかな?中に一枚必要かなと思います。
前はデザイン上布たっぷり。ちょっと見た目より重たい感じはするかも。
でも可愛いので私的には合格です。
167㎝の私で膝下長めくらい。ロングスカートとしては短めですね。ウエストはゴムなので楽チン。

4 2012-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスS
身長154cmです。
レースがビロンとなっている、一番長い部分が、足首近くまであります。
測ってみたら、ウエストのゴム部分を入れて、84cmありました。
ちょっと長すぎるので、ウエスト部分を折り返してはこうと思います。
画像ではよく分からなかったのですが、後ろは72cmと短め。
しかもレースなどなくて、シンプル。
前が重たい感じです。
でも、デザインとしては、とってもおしゃれだと思います。

5 2015-03-15

ロングスカート
思った通りのスカートで、とても気に入っています。
落ち着いた色に可愛らしさがあります。

4 2012-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスM
メインはコットン。
なので、洗うとしわっぽくなりそうな気がします。
裏地は付いていませんので、レギンスやストッキングを合わせる場合は、足にまとわりつきます。
裏地の代わりになるペチを下に着ることをお勧めします。

4 2012-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
すでに他の方もおっしゃっていますが、実際の色は写真のように赤みがかった茶色ではなく、普通の茶色(ブラウン)でした。
身長150センチ弱でウエストからはくと、一番長い部分のレースが足元までの長さになります。
割と重さもあるスカートです。

4 2014-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品でした。
少し生地がイメージと異なりましたが
デザインがとても良いです。今回は贈り物で
購入しましたが、喜んでもらえました。

5 2014-01-30

このようなスカートは初めて買いました。地味目な色合いなので、他の服と合わせやすいです。ふわふわした「女の子」の気分になります。

4 2014-01-08

かなり小さく折りたたまれてきたので、開けてすぐには着れないです。
形は可愛く満足です。

4 2013-12-10

上品
凄くお洒落なデザインですよね!可愛いです。
私はスカートの重量は気になりませんでしたが、ウエストのゴムは確かに緩いです。
裾レースが凄く長いので、気を付けないと長身の私でも床につきそうです。御手洗いとか本当に要注意。

3 2014-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
だいぶ前に購入しましたがまだ試着しかしていません(^^;)それぐらい合わせにくいスカートです。ただ私の背が低いのと普段あまり購入しないグリーンを選んだからなのかもしれません(笑)

3 2014-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ふんわりしたスカートや布が重なったのが好きで、シンプルなスカートには自分でレースを縫いつけたりする方なので、これは使えそう!と即決。布の重なりが謎で、低身長だからか少し合わせにくい気がしました。一緒に買ったワンピやチュニックにはどれも合わなくて、どうしようかと迷ってます。ペチとしてはボリュームありすぎなので、ダッフルと合わせてみようと思います。ダッフル早く届かないかなぁ。

3 2013-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスM
ごわごわした生地で重いし、期待したふわっと感もなく、想像より裾の広がりがあり、モデルさんのようにはなりませんでした。

3 2012-05-16

デザインが綺麗
デザインが気に入って購入しました。実際に履いてみますと前部分は布の重なりがあるので透ける心配はないですが後ろの生地が1枚のみでペラペラです。シワになりやすい生地ですので洗濯後のアイロン必須です。前布重なり部分に小さな穴があいてました。デザインがいい分アイロンかけは大変です。ズボラな方は無理かな。(笑)

3 2012-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
こちらの画像は、本当に色が分かり辛いです。
画面上軽く紫がかった、上品な茶に見えるのですが、届いたのはまっ茶色のスカートでした。
生地もイマイチの質で、洗濯したらアイロンをしなければ取れない皺が入ります。
デザインは可愛いんですけど、値段を考えるとちょっと高いような気がします。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート