5 2013-11-08

これは本当おすすめです!
受注番号-0115555220
注文から1日半で届きました!
沖縄旅行の際試供品で頂き、
元々昔から洗顔は固形タイプで、このせっけんの10個分以上のお値段の自然派化粧品のものを、
敏感肌なのでずっと愛用してたのですが、
夏にこの「パイン炭せっけん」の試供品をふと使ってみたら、
すごくお肌に合うので毎日使い続け1個分使い切りました。
いつも洗顔ネットを使ってますが少量ですごく泡立ちが良く、
洗顔ネットで泡立てて泡パックをするとスッキリしっとりします。
この洗顔だけでピーリングパックなどの角質ケアも全く必要ないくらい毛穴もスッキリするし、
そうかといって刺激が強いわけでもなく、
乾燥肌なので洗顔後すぐローションが必要なのですが、
それほどツッパリ感もないです。
こちらでお得に購入でき、丁寧な梱包で届き、大変良かったです。

5 2018-04-01

5、6年前から、クレンジング後の洗顔用に愛用してます。
その間も何度かフォームタイプとか酵素洗顔とかお試しで使ったことがありますが、
このパイン炭せっけんが一番合い、結局こればかり使ってます。
ポイント10倍、クーポンも使えて今回も大変お得に購入出来て良かったです。

5 2016-06-30

去年、これではないのですが、沖縄でヒアルロン酸入りのを買いましたところ、よかったので取り寄せました。汚れ落ちがよくて、ツルツルになります。融けないのでいいですね。

• ysmasanoriさん
  • ysmasanoriさん

5 2013-05-15

2004年からずっと
沖縄のパイナップルパークのお土産売り場で購入してから、家族4人(息子2人)もう、この石鹸でしか洗顔していません。
洗面所とお風呂に置いて使用していますが、1個1か月ぐらいもつので、コストパフォーマンスも良いですし、何よりも、年頃の息子達は、ほとんどニキビがデキたことがありません。

4 2014-04-14

気に入って使っています
この石鹸を使うと肌がつるんとします。これからの季節にも良さそうです。
ちょっと手にとって泡だてて使っています。なくなったらまた買いたい商品です。できれば、パイン炭石鹸の新商品、ヒアルロン酸入りの石鹸もこのお店で取り扱っていただけたら、そちらも使ってみたい気もしますが。
石鹸ですので、敏感肌の人に合うかどうかは、人によると思います。

5 2020-01-03

匂いは苦手ですが
会社の人のお気に入りでいつも一緒に購入しています。さっぱりした洗い心地が気に入っています。

• kozukayoさん
  • kozukayoさん

5 2018-08-09

リピです
数年前、沖縄のお土産で頂いてからずっとこのパイン石けんを使っています。
体はもちろん、顔もこれです。すっきりとした洗い上がり。泡ネットを使えばコシのあってキメの細かい泡が立ちます。
元々ニキビがひどく、何を使っても荒れていましたが、半信半疑でパイン石けんを使い始めてから数週間後、ニキビの数が減ってきていることに気付きました。2年ちょっと経つ今ではニキビに悩むこともほぼなくなりました。

5 2018-06-09

いつも買ってます
かれこれ10回以上のリピートです。家族全員洗顔や、体洗いに使用しています。香りも良く刺激もなく、みんな満足しています。ずっと使い続ける商品です。

5 2018-05-16

注文してから到着までがとても早くてビックリしました。数年前に母が沖縄でたまたま買ってきたパイン炭石鹸を気に入り、それ以来何年も注文しています。10個セットだと一年以上はもつようなので、コスパもいいです。洗いあがりはサッパリしてて、つっぱらず、キレイに汚れが落ちている感じがします。モコモコ泡にするとほのかにパインの香りがします。また来年のこの時季に注文します。送料無料ついでに買った、紅いもタルトと塩ちんすこうも安定の美味しさです。

5 2016-07-22

ありがとう
沖縄のお土産でスッカリ気に入ってこちらで見つけたので購入しました。かなり良い商品です。

5 2016-03-17

お気に入りです
パイン炭石鹸にハマって数年経ちました。今も毎日使ってます。こちらでは、2回目の購入ですが、また無くなったら買います。

5 2015-10-02

納得のいく商品でした
以前、知人がお土産として買ってきてくれた商品です。使ってみてとても気に入りましたので自分用に購入しました。10個セットで送料無料。大変ありがたい商品です。

5 2015-08-23

すっきり
注文番号:235545-20150819-0197644228
今年沖縄旅行へ行きパイナップルパークで買った石鹸が素晴らしく良かったので使い続けようと思いましたが送料がかかる為こちらを購入してみました。沖縄で買った石鹸はヒアルロン酸入りで違う商品ですが白角栓がすっきり取れる所が気に入っているのでこちらもレビューを見て良さそうなので購入しました。発送も早く沖縄の雑誌も楽しく見せて頂きました。使うのが楽しみです。

5 2015-05-09

好きすぎて
沖縄旅行でこの石鹸を知り、それからズットハマってます。
楽天で見つけたときは、嬉しかったです(*^ω^*)

• em-s.sさん
  • em-s.sさん

5 2014-01-21

人もあたたかい。
四年ほど前から気に入り愛用しています。この石鹸は顔が突っ張りません。香りはパインの自然でさわやかな香りがします。あと、ダンボールを開けると直筆で一言書かれた封筒、ラッピング用のかわいい袋が入っており、思いやりに感動させられます。いろいろなネットショップで買い物をしていますが、こんなに心が温かくなるのはここだけですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん