5 2015-07-26

歴史上初の快挙を成し遂げた芋焼酎
鹿児島県本格焼酎鑑評会総裁賞受賞。過去3M(森伊蔵&魔王&村尾)も達成した事がない芋焼酎史上歴史に残る快挙との事ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪
鹿児島県産の黄金千貫芋を原料に甕つぼで仕込み、発酵を終えたもろみを、杉の木でできた木樽蒸留器を使って蒸留した薩摩焼酎。こちらもリピ購入ですが、ロックで美味しい(*´ч`*)

5 2013-01-31

無双蔵かめつぼ仕込み 木桶蒸留 芋 25度
過去に「森伊蔵」も「魔王」も「村尾」も達成したことのない、審査員全員が満点を付けるという芋焼酎史上歴史に残る快挙を成し遂げ、焼酎の品評会の中で最も権威ある「鹿児島県本格焼酎鑑評会」に於いて「総裁賞」を受賞したというこちらのショップの商品説明を読んで気になったので試しに購入してみました。
芋焼酎好きなので、この焼酎気に入りました^^

5 2014-02-18

にこっ☆
うまい・・・くせになります・・・のみすぎます・・・・

5 2015-07-19

旨い
芋臭さもあるけども、飲んだ後味がすっきりしている。旨い。

5 2009-10-18

総裁賞受賞の芋焼酎
焼酎は芋派です^^平成19年鹿児島県本格焼酎鑑評会において総裁賞 代表受賞した芋焼酎『かめつぼ仕込み』ふくよかな香りでコクがあります^^

5 2011-06-24

再注文
前回購入しました。 美味い
これは 値段以上にお気に入り コクもある。 私のお気に入り再注文しました。

5 2016-02-17

満足!
こりゃOK
美味しいです。
知人に紹介します。

• U-KN0Wさん
  • U-KN0Wさん

5 2015-03-20

義父の定年祝いに購入
今週末、急に義実家へ帰る事になり
焼酎の好きな義父へあす楽で購入しました(*^^*)
ショップの対応がとても良い印象。
味はまだ確認出来ていませんが、評価通りの味だといいなぁ!と期待を込めて。

5 2015-02-24

美味しかった
バレンタインにお酒好きの旦那さんに購入。
お酒あまり詳しくないので酒造の名前と商品名で決めました~
芋焼酎が好きなので喜んでもらえました!
美味しかったようです!

5 2015-02-16

飲みすぎます
とっても飲みやすい芋です。でも芋臭さもしっかりと残っていてとても美味しいです。

5 2014-07-22

「総裁賞」受賞芋焼酎
リピリピ購入です。ロックでもお湯割りでも美味しい焼酎です。

5 2014-05-12

大変お得な商品ですね♪
以前いただきもので飲んだ事があったのですが、購入機会がなく月日が過ぎてしまってました。今回は他の商品と抱き合わせで購入させていただきましたが、やはりこの焼酎はウマイですね♪口当たりも良く芋好きにはたまりません♪安価で購入出来て大変得した気分ですね♪又購入させていただきます♪有難うございました♪

• cribismさん
  • cribismさん
    30代 購入者 レビュー投稿 19

5 2014-04-04

リピートです。
お試しと思い買ってみて一発で惚れました。
一口飲むと香りが広がり、香りが広がったと思うとスゥ〜ッと消えてく感じかな?初めての感覚でした。ついつい飲みすぎちゃう(笑)
値段も手頃でしばらくはハマりそう。

5 2013-07-06

• 商品を使う人:親戚へ
父の日に
父の日に送りました。わたしが飲んだわけではありませんが。焼酎大好きの父に喜んでもらいました。

5 2013-04-09

届いたばかりですが、、、
焼酎大好きなんで、宣伝文句に惹かれて購入です。
普段は通販では買わずに近くで買ってましたが、大人買いなら送料無料。ありがたいです。
他の焼酎と一緒に楽しみます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎