無双蔵 かめつぼ仕込み 木桶蒸留 芋 25...(世界のお酒ニューヨーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-26

歴史上初の快挙を成し遂げた芋焼酎
鹿児島県本格焼酎鑑評会総裁賞受賞。過去3M(森伊蔵&魔王&村尾)も達成した事がない芋焼酎史上歴史に残る快挙との事ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪
鹿児島県産の黄金千貫芋を原料に甕つぼで仕込み、発酵を終えたもろみを、杉の木でできた木樽蒸留器を使って蒸留した薩摩焼酎。こちらもリピ購入ですが、ロックで美味しい(*´ч`*)

5 2015-07-19

旨い
芋臭さもあるけども、飲んだ後味がすっきりしている。旨い。

5 2016-02-17

満足!
こりゃOK
美味しいです。
知人に紹介します。

• U-KN0Wさん
  • U-KN0Wさん

5 2015-03-20

義父の定年祝いに購入
今週末、急に義実家へ帰る事になり
焼酎の好きな義父へあす楽で購入しました(*^^*)
ショップの対応がとても良い印象。
味はまだ確認出来ていませんが、評価通りの味だといいなぁ!と期待を込めて。

5 2015-02-24

美味しかった
バレンタインにお酒好きの旦那さんに購入。
お酒あまり詳しくないので酒造の名前と商品名で決めました~
芋焼酎が好きなので喜んでもらえました!
美味しかったようです!

5 2015-02-16

飲みすぎます
とっても飲みやすい芋です。でも芋臭さもしっかりと残っていてとても美味しいです。

5 2014-07-22

「総裁賞」受賞芋焼酎
リピリピ購入です。ロックでもお湯割りでも美味しい焼酎です。

4 2014-07-16

家飲み
まだ飲んでないので味はわかりませ。美味しかったら今後も購入したいと思います。

5 2013-01-31

無双蔵かめつぼ仕込み 木桶蒸留 芋 25度
過去に「森伊蔵」も「魔王」も「村尾」も達成したことのない、審査員全員が満点を付けるという芋焼酎史上歴史に残る快挙を成し遂げ、焼酎の品評会の中で最も権威ある「鹿児島県本格焼酎鑑評会」に於いて「総裁賞」を受賞したというこちらのショップの商品説明を読んで気になったので試しに購入してみました。
芋焼酎好きなので、この焼酎気に入りました^^

5 2014-02-18

にこっ☆
うまい・・・くせになります・・・のみすぎます・・・・

5 2011-06-24

再注文
前回購入しました。 美味い
これは 値段以上にお気に入り コクもある。 私のお気に入り再注文しました。

5 2009-10-18

総裁賞受賞の芋焼酎
焼酎は芋派です^^平成19年鹿児島県本格焼酎鑑評会において総裁賞 代表受賞した芋焼酎『かめつぼ仕込み』ふくよかな香りでコクがあります^^

4 2014-01-05

うまい芋焼酎
高いものがおいしいとは限らない、それがかめつぼです。今回2度目です。知り合いに勧めています。

4 2013-11-08

記念日のプレゼントで購入。
私も飲んでみましたが、最初はアルコール臭がちょっと…。
強いのかなと思った時に芋のいい香りが。
なかなか好評でした。

4 2011-04-10

晩酌
さぁ これから試飲します。
前評判がいいので楽しみにしていますが・・・
飲んでからコメントを追記しますね