5 2017-11-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
案外ぴったりサイズでした
丁度特価で出ていて、しかも色が可愛くてお試しでもいいかなと思って購入してみましたが予想以上に良いです。
大きめとありましたが1つ下のサイズが無く、いつも履く中厚の靴下と中敷きで対応しようと思って通常サイズを購入したら予想外にぴったりサイズだったのでサイズ的にはこれで良かったです。
肉が付いていない様な筋張った足でなく少しむちむち?した感じ、幅広の足の方なら通常の靴サイズと同じで良いかもしれません。私の場合、今以上厚い靴下(中厚)だともうひとつ上のサイズでもいいかもでした。普段履きの薄い(ニットの)靴下だとやや大きいかな、という感じです。
ソールも硬すぎず柔らかすぎずでしっかりしています。スペック的にはもう少し軽くてもいいですが、足の強くない私にも大丈夫な重さです。なだらかで穏やかな道が中心の軽めのハイキングには丁度いいと思いました。
対応も発送も非常に早く丁寧で、梱包も簡易でしかししっかりしていました。
【追記】
これを履いて6時間ほどのハイキングに行きました。中厚手のソックスを履いて行ったのですが、快適に長時間歩けました!行きに形状記憶の中敷き(幾つか試してみたら100均のが薄くて良かった)を敷いて痛くなったら抜こうと思ってたのですが、全く問題なく足も楽でした。
長い一般道路の下りでも足指が高い靴に比べてそんなに痛くなることもなく、本当に良いお買い物だったと思います。店舗さんも親切できちんしたお店ですしお勧めします♪

• kinnpira801さん
  • kinnpira801さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2017-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
直ぐに届きました。
急に計画した登山に間に合うか気になるところでしたが2日目に届きました。サイズ、色味、履き心地そしてコスパともに大満足のシューズでした。岩山で濡れた落ち葉で滑りやすい悪道でした。沢やぬかるみもいくつか超えましたが防水もしっかりあって、足首も固定されてとても歩きやすかったです。販売店さんのサービス精神が伝わる対応に感謝しています。

4 2016-11-06

ハイキングに最適
普段のシューズ類23.5cm、パンプス24cmを履いていますが、こちらは少し大きめということで23.5cmのローズを購入。分厚い靴下を履いても十分余裕があり、ちょうどよかったです。色は差し色になって可愛いです。本格的な登山をするわけではないが、軽くハイキングしたい人にちょうどよいと思います。私は上高地散策用に買いましたが、用途にぴったりでした。

5 2016-10-14

タイムセールで購入。お手頃価格で良かった
色はグレーを購入。ブルーグレーという風な色なのですっきりとした印象です。
今年は無理ですが、来年 山に山菜取りに行きたいと思っています。
採れればの話ですが、母が元気な時は、山の持ち主に許可を経て山菜をとり
調理したものをタッパーに詰めてお礼に持って行っていたのが思い出されます。
去年と今年は、ひとりでは行けないので、近くの土手で土筆をとって佃煮風(薄め)にして知り合いに配っています。
土手も結構滑るので・・・。
いつか母が良くなって、また山に行きたいと思って・・・。

4 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5cmか24cmをはいてます。
24cmを購入したのですが、少し大きかったです。横幅が広い印象です。
レビューを信じて一回り小さいサイズにすれば良かったと少し後悔。
本当にトレッキング時に使用するなら、少し小さいサイズを注文することをお勧めします。
ものは軽くてクッションも利いているし、水にも強いのでとても良いです。
水色が写真よりグレーぽいです。

4 2017-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段の靴のサイズは24センチで、どうかなと思いながら24センチを購入。ちょうどよかったです、まだ長い時間履いてないのでわかりませんが。最近、登山に興味をもったので、ちょっとした登山用にはいいかなと思います、本格的に登山するようになれば、ちゃんとした登山靴がいいみたいですね。

4 2017-02-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてのトレッキングの為に購入しました。
お値段もとてもお手頃で良かったです。
ただ私的には、もう少しシューズの重さが軽いと良かったので☆4つにしました。

4 2016-10-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいが少し重いかも
足の幅が広いので、普段24センチを履きますが
今回はEEEでしたので23.5センチを購入しました。
足にぴったりで履いていて痛くなりませんでした。
ただ安価な為か、多少重さは感じられます。
ハイキング程度なら充分活躍できるのでお買い得でした。

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すぐに届きました。
少し履き慣らしてから登山に使いました。普段24.5を履いていますが、同じサイズで(靴下は登山用の厚目のもの)大丈夫でした。この値段で送料込みはお買い得です。

5 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつも24.5ですが3Eだったので24にしました。長さはちょうど良かったです。甲高の方はちょっと窮屈に感じるかも?
想像以上にかわいい赤色でテンション上がります。
トレッキング初心者なので細かい不具合等なく良かったです。
店舗様の対応も早くとても助かりました。ありがとうございます。

5 2018-09-26

良いお品です
普段23.5ですが大きめだとレビューで確認したので少し小さめの23を買いました。割とぴったりで前の方が少しきつめかもしれません。でも履いていくと少しは大きくなってくると思いますのでこのまま履きます。品物自体はとてもしっかりしており、きれいな商品です。日本製なので耐久性も期待しています。このお値段でこの品質ならとても満足です。

4 2018-03-11

来月初めての登山に行くので靴を探していました。初心者だし今後続くかわからないので安くて防水の物をと思ってこちらで購入。普段のスニーカーどおり24センチを買いました。普通の靴下だとホントに気持ち程度空くかなという感じでしたので、厚めの靴下を履くとピッタリだと思います。使い心地はまだわかりませんがとてもしっかりしていて満足です。

5 2016-08-27

24センチ購入
立山アルペンルートのトレッキング用に購入しました。
めったに行かないことと、お求めやすい価格だったことで購入。
自分の足のサイズは23と23.5と違いますが、厚手の靴下をはくので
24センチを購入して中敷きを別途購入してサイズ調整をして履きました。
靴擦れもすることなくトレッキングできました^^
購入してよかったです。

• saimama123さん
  • saimama123さん

4 2018-03-10

子どもが六甲山に行くので購入しました。
あまり疲れず、良い商品だと思います。

4 2018-02-18

普段使いです。いい感じで疲れにくく良かったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴