• akiponsさん
  • akiponsさん

5 2015-02-05

ブラック・・・男女兼用のデザイン
これから高学年にもなるので、ブラックを購入しました。
パープルのラインが入っていて、オシャレな感じです。
ヒロミチナカノの長靴は2足目なので、履き心地は知っていたので、心配なく
購入出来ました。
中敷き付ですが、ワンサイズ大き目を購入し、厚めのフェルト中敷きを入れています。靴底からの冷たさもカバー出来良いです。

4 2015-03-02

デザインが好みでした、息子も気に入って履いています。が、少し重たいようです。レビューで承知済みでしたが。
足が強くなるから。と、息子には言って履かせています。

4 2015-03-04

可愛い服にも合います
ヒロミチナカノの長靴はリピートで3足目になります。
ずっと黒でしたが今回はネイビーに赤ラインのタイプにしてみました。
女の子でも可愛く履けそうです。
冬用のスノーシューズも買っていましたが長靴の方が履きやすいらしく、今年の冬はヒロミチナカノの長靴ばかりでした。
ただ、前回も(1年半前くらい)こちらのお店で購入したのですが、
長靴の筒の一番上のビニール部分から糸なのか、細〜い繊維がパヤパヤ出てきてちょっとB品?と思うほどで切っても切っも出てきて今も困っています。
その前にイ◯ンで買ったものはそんな事も無かったのと
今回買った紺色は大丈夫そうなので前回のがたまたまだったいいなと思っています。

5 2015-04-13

問題なしです。
ヒロミチナカノの長靴は今回で3足目です。
3人きょうだいの1番上の女の子用にいつも購入し、順次お下がりしてい
ます。
1番最初に購入した長靴は4年経って少し変色していますが、それ以外は
問題なく、未だ現役です。
一般的なレインブーツより重ためですが、寒さに強く雪遊びのときも使用
できています。丈も長めなので幼稚園での畑作業用としても活躍します。
男女とも履けるようにといつもはブラウンを選んでいましたが今回は初め
てネイビーを購入です。
ピンク系が好きな娘ですが、赤いラインが可愛いかったのか、一目できに
いってくれたので安心しました。

• ymuc1122さん
  • ymuc1122さん

4 2015-09-03

毎日雨が続いているので注文して2日で届き助かりました。普段19、20のスニーカーを履いてる娘に20cmを購入したら若干大きめだったのでインソールを敷き長く愛用できそうです(•̀ᴗ•́)و ̑̑
若干重い感じもしますが、明日からさっそく履かせてみます

5 2015-05-10

良いです〜。
ネイビーを小学二年生の男の子用に購入。普段20センチですが21センチを選択。サイズ、やや大きめではあるけど脱げるようなこともなくちゃんと歩けます。デザインもシンプルだけど、ベルトやロゴがおしゃれだし、内側もしっかり厚めの内貼りがしてあるので脱ぎ着もしやすいようです。最初はもっと派手で、内貼りもない2000円程度のものを別ショップで買うつもりにしていましたけど、送料込だし、この値段でこんな丈夫な品物買えたので良い買い物しました。満足です。

5 2015-05-02

シンプルなのにかっこいいです。
男児も女児にもおすすめの長靴です。重いと書いてましたが、そんなことはなさそうです。底がしっかりしてて丈夫なタイプは重さは若干しょうがないと思います。黒色を買いましたが、とてもお洒落です。3年生の男児でも喜んで履いていってます。

4 2015-04-15

このシリーズは大好きです。でも歩いてる間に雨が入ってしまうんじゃないかと思わされる丈です。学校の下駄箱に入るという条件で選ぶと、どうしてもこの丈になってしまうのは仕方ないですが。
この長靴自体には非は無いので、余計に丈だけが気になってしまいます。
こっちの方がかかとも低く、歩きやすいように思います。
かかとも高く、ブーツっぽく見える丈の長いほうも欲しいですね。

5 2015-04-06

紫好きな小2の娘にパープル購入。
紫色はあまり無いので嬉しいみたいです。
前回購入した別のレインブーツもしっかりとした作りでしたが、
通学距離が長いせいか一年で踵に穴が開いてしまいました。
これは長持ちしてくれるといいな。
運動靴は21cmを履いているし、大きめとあったけれど同サイズを購入。
2cmくらい大きいです。
百均で爪先に入れるクッションを買って、蒸れ対策のインソール入れてちょうど良さそうです。

4 2015-03-20

同ブランドの20cmの長靴がきつくなり、大きいのを承知で22cmのブラックを購入。
中敷きを入れても、まだ少し大きいようですが、走ったりしなければ問題なさそうです。
スニーカーや上履きは21cmを履いています。
この長靴は、靴底がしっかりしているので、長靴にしてはかなり重いと思います。
ただ、靴底がすぐに減ってしまううちの子には、このヒロミチナカノの長靴が、今のところ一番合っているようです。

5 2015-03-06

可愛い
可愛い長靴です。娘も気に入った様子で良かったです。愛い

5 2015-03-05

小3の娘に
普段22センチのスニーカーを履いてますが、23センチのピンクにしました。23.5〜24の私でも履けるくらいで、少し大きめですが、中敷をしいたら大丈夫そう。作りがしっかりしてて、柄も画像通り可愛く、お気に召したようです。
安いのと迷ったけど、ちょっとイイ物にして良かったです。お店の対応も早く、とても助かりました。

5 2015-02-27

満足です
ピンクが売り切れていたのでパープルを購入しましたが、こちらも落ち着いた可愛らしさがあります。
普段履いている靴と同じサイズの19cmを買いましたが思ったよりブカブカで厚めの中敷きを入れてもまだ余裕があり活躍するのはもう少し先になりそうです。
靴底がしっかりしているので子どもは重たく感じたようですが丈夫なつくりに満足です。

5 2015-02-13

パープルを購入しました
小学校1年生の娘用にパープルを購入しました。
紫とピンクの配色で、思ったよりもかわいかったです。
普段19cmのスニーカーを履いていますので、長く使えるように20cmを購入しました。
これまでのペラペラの長靴よりも重いですが、底も厚みがあるし、雪用にも使えると思います。
とてもお値打ちに買えましたので、よい買い物でした。

5 2015-02-07

すぐに届きました。
平日の午前中に注文したからか、翌日には届きとても助かりました。 ブラックの19cmを購入したのですが、おじさんくさくならない心配でしたが、ブランドのロゴも可愛いし、紫のラインも程よくアクセントになっていて子供も気に入ったようです。今まで履いていたものは底が薄くて、寒そうでしたが、これなら雪の日も大丈夫だと思います。