5 2014-11-04

着脱しやすく何より軽い!
軽くて、ソールが柔らかいものをいつも選んでいます。ムーンスターの靴は子供のワーストシューズ以来ずっと愛用しているメーカーです。何より靴全体が軽いのがお気に入りです。
ブーツはワンシーズンでサイズアウトしてしまうので(大きめサイズは買いません)、購入を渋りがちですが、昨年購入しなかったことをとても後悔したため今年はしっかりと早めに準備しました。
ボアやムートン等の装飾はありませんが、後から自分でボアを履き口に付けようかなと思います(取り外し出来るように)。
子供も、このブーツを「うわあ!新しいおくつだ!楽しみー!」と、大喜びしていました^^

• 助丸36さん
  • 助丸36さん

5 2015-07-16

ブーツは毎年オシュコシュで!
スニーカー購入のついでに、この冬用にグレーを。
16cmのスニーカーがジャストの娘、成長と靴下履くのを考慮し、17cm購入しました。
オシュコシュは底の作りがしっかりしてるけど、軽いので安心して子供に履かせられます。
娘はもっと可愛い色が良かった〜と言われましたが、チロリアンテープが可愛い(^^)と。昨年はオシュコシュの茶色に花柄のフリンジブーツをこちらで購入して気に入ってましたので、それと比べると地味に感じるのはしょうがないσ(^_^;)私は短めの丈が脱ぎ履きしやすそうだし、ピンクの上着が多いので合わせるとオシャレになりそうで、冬が楽しみです。

5 2016-09-16

足実寸18cm弱?18cmスニーカーがきつくなってきた娘に19cmでゆとりがあって良いようでした。生地やソール、作りがしっかりしているし、中綿入りで暖かそうです。このお値段で、1シーズン後、弟にお下がりできるぐらいの品質だと思います。色は画像通りで黄色みがかったキャメル色です。丈も長すぎず、うちの靴棚にそのまま入るサイズだったのも意外とポイントでした(子供の靴は予備、洗い替えと増えがちなので、場所ふさぎになりにくい方が)。程よい丈で気軽に履けそうです。娘は普段割と女の子っぽいものを好むのですが、「大人みたい」と気に入っていました。

5 2015-11-19

実寸15cmの息子に16cm購入
11月北海道旅行の為に買いました。すぐ届いて良かったです。
薄めの靴下だと大きめですが、ブーツなので脱げません。脚が大きくなれば無理かと思いますが、今は長靴みたいに自分ではけます。長さも保育園の下駄箱に入る長さだし、かかとの刺繍も可愛い。チロリアンテープもよく見たらピンクも入っていて、黒は男の子な感じがしますが、ユニセックスでオッケーなデザインです。次が女の子ならお古で回します。あと良かったと思えるのが、足裏のラバー部分がしっかり溝があり、すべりにくいつくりです。サイズアウトしても次買う予定です。

• miiseさん
  • miiseさん

5 2015-09-09

大満足!
普段15センチを履いている娘に16センチのグレーを購入。
爪先部分にかなりゆとりがありますが、脱げてくることはなさそうです。いつくりがとてもしっかりしていて、外で遊ぶのにも安心です。
薄いグレーにチロリアンテープ、とってもかわいくて、娘も嬉しそうにしばらく家の中で履いていました。
来年用にワンサイズ上を買っておこうか、リピートを検討中です。

5 2015-03-10

かわいい!
3才の娘にグレーを買いました。
ちょっと地味かと思いましたが、コートがピンクなのと、良く着る洋服がピンク系が多いので、薄めのグレーでしたので正解でした!
本人もお気に入りで、ご機嫌よく履いています。
歩く度にタッセルが揺れるのが、とてもかわいいです。
私も欲しいです(笑)
レインガードをしましたが、変色することなく、綺麗に履けてます。

4 2015-03-01

履きやすそうです
娘に19センチのキャメル。
息子に17センチのグレーを購入しました。
去年、ムートンブーツだとすぐに形が歪んでしまうのが気になり、こちらのブーツを他の店で購入しました。
しっかり作られていて、型崩れや靴底もすり減る事も無く気に入ったので、今回リピしました。
ショート丈でデザインも可愛いです。
毎年、このシリーズを購入しようと思ってます。

4 2014-12-19

実測15cmの息子に、16cmを購入しました。
少し大きめですが、ブーツなので脱げることなく走ってました。
チロリアンテープやタッセルが付いているので、男児には可愛いすぎるかなぁと思ったのですが、アクセン
トになって良かったです。
ファスナーが付いていないので、子ども1人で履くのは少し難しいかもしれないです。

5 2014-12-12

オシュコシュのブーツが好きで毎回こちらのお店で購入しています。同じ物を履いていますがサイズアウトした時用に大きめサイズをもう一足購入しました。このショートブーツはシンプルでオシャレで何にでも合うので重宝してます。スポッと脱ぎ履きできるので子供もお気に入りです。良いものが安く手に入るのでこちらのお店もお気に入りです。

5 2014-12-05

大変 満足です。(本人 お気に入り)
黒 16センチ購入
2歳8ヶ月の男の子です。
少し大きめですが(本来は14.5)16センチ購入しました。
届いてすぐ、かっこいいね...と言って履かせてたら
本人 その気になって その後 このブーツ以外の靴は
履かなくなってしまいまいしまた。
大きいので走る度にパタパタなってますが、
ブーツですので 靴のように脱げる事も無く...
商品は大満足でした。
発送も迅速でした。

4 2014-12-03

とてもかわいいのですが、届いた商品は目立つつま先部分に剥げがあり交換の問い合わせをしている最中です。子供が履くものなので直ぐに汚れると思いますが、アウトレットの記載も無いので、実物を見ていたら購入をしないレベルです。後日再評価します。
剥げのないキレイな物と交換して頂きました。とても丁寧に対応をして頂きました。

5 2014-12-02

サイズ17.5センチの女の子に18センチのグレーを購入しました。
少し緩いと言っていますが、中敷きで調整できる程度です。
シープスキンブーツよりフォルムが好みだったのもあり、とてもかわいいです!
靴底はスニーカーの様な造りですし、滑りにくそうなので きっと歩きやすいと思います。
タイツ、レギンス、ハイソックス等どんな色にも合わせやく、グレーにして良かったです。
配送が速くて良かったです。

4 2014-11-20

かわいいです!
4歳の女の子にグレーを買いました。下の子が男の子なのでまわせるようにとシンプルなこちらの商品にしました。寒冷地に住んでいるので普段は完全な雪用ですが、お出かけ用に♪ボアもないので寒いかと心配していましたが、触ってみた感じはクッションのような素材なので割と暖かそうです。うちの子は暑がりなので、丁度探していた感じのがみつかって嬉しいです!

4 2015-12-23

良かったです
6歳の娘のクリスマスプレゼントにキャメルを購入。
普段18.5cmで今回19cm購入でピッタリでした。
履き口のチロリアンテープのカラーも可愛くて
娘も「トナカイ色のブーツだ~」と喜んでいました。

5 2015-12-22

2歳の娘に
普段は15cmのスニーカーでちょうどぐらいの娘に16cm購入。ムートンだと絶対に暑がるだろうな、とブーツは諦めかけていた所で見つけました。1人で脱ぎ履き出来、本人も気に入ったようです。