• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • nakicoさん
  • nakicoさん

5 2013-11-08

履きやすさとカッコ良さ、両立!
子供にとって、靴の履き心地や安全性は、大人以上に重要だと思っているワタクシです。
長靴LOVEで、晴れの日も長靴の5歳に、初めてのブーツです。ムートン、スノーブーツ、瞬足ブーツなど、様々な対抗馬を制したのがこの商品。カッコよく、履きやすく、軽く、靴底がツルツルでなくて安全、そしてお手頃価格。すべてクリアー!パーフェクトです◎
現在、瞬足17cmの坊に18cm黒を購入しましたが、ブーツなので多少大きくても問題なく履け、他のキャロット靴と同じようにインソールが入っているので、窮屈になったらインソールを外せばもう少し長く履けると思います。
パンツをブーツインで履いているので、流石に長靴のようにズボッ!と足は入りませんが、ペラッと薄い合革なので柔らかく、面倒くさがりな5歳も、自分でファスナーで着脱。ウエスタン調がワイルドでカッコよく「ゴーカイレッドみたい!」(←海賊の船長風)と、嬉々として跳ね回っています。
何しろ、ムーンスターさんの靴は、キャロットにイフミーと愛用し、履きやすさは実証済みでした。ママである私も、キサスポーツにカロリーウォークと、手放せない靴がたくさんあります。現在最も気に入っている靴メーカーさんです。
そして価格も2350円(送料込)。子供スニーカーと同程度の価格でブーツですからね。おすすめかと。

5 2013-10-11

娘のお出かけように購入!思ってたより生地が柔らかく履く時もスムーズに履かせられます!デザインもgood!

5 2014-06-08

ウッディになりたくて
子供(2歳)にウッディのコスプレをさせたくて購入しました。
他にも同じ商品を扱ってるお店はありましたが、値段はみんなほぼ同じで送料無料はこちらだけだったので。
他店舗からの情報でしたが、丈が20cmとあったので、膝下を測って確認したら、23cm。ちょっとギリなのでどうかなーと思ってましたが、履いてみたら大丈夫でした。
サイズは普段15cmの靴を履いていて、ブラウンがほしかったので17cmにしてみちゃいましたが、インソールをはずしてみてみたらあと1cmくらいてぴったりのゾーンに入るようでした。やっぱり少し大きいけど、普段履きではないし、ズボンをインするならゆとりがあっていいのかな?と思っています。
まだあまりしゃべらないので履き心地は分かりませんが、他の長靴やスノーブーツに比べると履かせるのはとても楽です。
デザインはとってもかわいくて、女の子用みたいだけどうちの坊でも大丈夫そうです。

• Myu☆さん
  • Myu☆さん

5 2015-08-07

可愛いの一言です!
3歳の子供に16cmのキャメルを購入しました。
現在は15cmなので、季節まで少しあるのを見越して16cmにしました。秋冬には丁度良く履けそうです。長さも、身長93cmで膝より少し下にくる位です。肝心の色は、本来ブラウン希望でしたが売り切れでキャメルをえらび正直ドキドキしましたが、写真よりずっと落ち着いた色味で、ミルクティーの様な感じでした。写真の様な黄味が強い感じではありません。
少しお姉ちゃんな一丁前ブーツで、娘もスッカリ気に入りました。

4 2014-11-10

好評だったのでリピです★
前回はベビーの14cmを履かせていましたが小さくなったので15.5cmリピです。
色は何でも合わせられるので前回と同じくブラックにしました。
ベビーモデルはマジックテープでしたが15cmからはファスナーになりまだ自分で履くのは少し難しそうです。
デザインは変わらず可愛くてこの冬活躍してくれると思います!

• akiyan1124さん
  • akiyan1124さん

5 2014-09-06

ヤバイ!!可愛いすぎる💠💠
3歳8か月の娘に。メジャーで足のサイズ測ると16.7センチですが、17.5センチ購入。
ガツガツしてるように思えますが、軽いし、作りもしっかりしてます。
チャック式ってところがOKです!!
娘もいたくなくてはけると言ってます
ハロウィンでウエスタンの格好するので、そのために購入。
普段でも使えるし、値段も安く買ってよかったです。
ブラックを購入してましたが、色変更し、ブラウンへ。
お店の対応も素早く、とても信頼できました!!
見つけた自分にもお店にも感謝してまーす!!

5 2015-12-29

ブラック16cmを購入。ムーンスターの靴にはいつもお世話になっているので心配していませんでした。実寸15cm欠ける足ですが、中敷きを敷けば問題ないです。見た目もかわいく、大きめで脱ぎ履きがしやすいので、本人も気に入ったようです。

5 2015-11-15

使えます!
2足目です。これ1つでカッコイイスタイルが決まります。サイドの羽根はしばらくしたら取れますが、無くても十分可愛いです。このお値段で買えて嬉しいです!

5 2015-11-08

かわいいw
日頃15cmの靴を履いている娘が今のブーツがちっちゃくなったので、16cm.ブラックを購入しました。少しおおきいです。冬場厚手の靴下を着用してはくとピッタリかな?
このお値段であんなにしっかりした商品がくるとは思わなかったΨ( ̄∇ ̄)Ψいっぱい履かせようと思いますw

5 2015-11-06

アナのコスプレ用に買いました。こどももアナだー!と言ってとても喜んで履いています。柔らかく履きやすいです。
コスプレだけでなく普段使いでもとても可愛いです(*^^*)

4 2015-09-25

飾りが曲がってクセがついたまま
思っていた以上に可愛かったのですがサイドの飾りの羽根が梱包時のクセなのか丸まったままです。

5 2015-09-12

足の実寸14.5cmの子供に16cmブラックを購入。
ふくらはぎ丈でスカートでもパンツでもめちゃくちゃかわいいです。
子供は(アナ雪の)「アナみたいでかわいい~」と喜んでいます。
中敷きが入っているので手入れも楽で助かります。

4 2015-09-11

カワイイ
ベビーサイズをこの春まで履いていて、とても丈夫だったのでキッズサイズも購入してみました。EEですが横幅が履かせた時にやや狭く感じました。
もう少しゆとりがあれば…
という感じです。あと、ママコレクションのロゴが無い方がいいです。
ショップについては満点です((´∀`))

5 2015-09-08

購入した、次の日に到着しました!
商品は可愛いです!
思っていたより 柔らかい素材で子供には履きやすくいいと思います!

4 2015-05-18

柔らかくはきやすい
普段15センチのスニーカーを履いている娘に購入。
まだ少し大きいですが靴下を履けば歩けます。
とても可愛らしく娘も気に入った様子。
左右の羽にかなり違いがあったので★−1です。