送料無料 スノーピーク snow peak テント ...(ウィンズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-06-11

おしゃれ!!
テントの色合いが写真よりもgood!
マットもしっかりしていて、地面の上で寝ているのが
気にならなそう。まだ、未使用ですが、今夏のキャンプが
楽しみになる商品です。

4 2013-06-10

初テントです。
嫁さんとキャンプデビューのために初めてのテント購入でした。
収納バックも小さくてびっくりしました。
先日デイキャンプで始めて使用しましたが、HPで設営方法を
確認していきましたので10分弱で完成できました。
夫婦2人ですのでアメニティードームSでも良いかと思いましたが
このサイズにして大正解でした。中に荷物を入れることを考えれば
広すぎず狭すぎず、ちょうど良いと思います。
マットは市販の物を流用することも考えましたが、収納性や快適性を考えて
純正にしてこちらも大正解でした。
これからキャンプに行くたびに必要な物や色々と見えてくる物があると思いますので
徐々にそろえていこうと思います。楽しみが増えました(*`ω´*)
初キャンプで気づいたことがひとつ。
湖畔の市営キャンプ場でしたがけっこう虫が多く、テント内に入ってきたので
次回は対策して行こうと思います。

5 2012-09-06

• 設置のしやすさ:4
憧れのスノーピークのテント
テントが欲しくて数年迷っていました。
他の物も検討しましたが、スノーピークが好きなのと、価格が安くなったこと、必要に迫られたこともあり今回購入に至りました。
使用したらまた改めてレビューします。
《更新》
一泊のキャンプでした。
初めは天気予報で雨となっていたので耐水性が確認できるかと思いましたが、2日とも晴天でしたので耐水性の確認はしておりません。
大人2人と子供2人(9歳と6歳)で使用しました。
寝袋はスノーピークのオフトンとオフトンワイドを各2枚ずつ。
マミー型ならスペック通り、子供がもう一人くらいならいけると思います。
地面が大きめの砂利地でグランドシートとテントまでだと、足つぼマッサージ状態でかなり痛いのですが、インナーマットとテントの間に7mm厚くらいの銀マットを敷いたらかなり快適になりました。
他の方もレビューで書いていましたが、結露が多かったです。
川のそばで夜も多少涼しくなりましたが、閉めきって寝るにはまだ暑いくらいの夜でしたので、インナーテントの天井にある窓を開けて寝ると朝までぐっすり眠ることができました。
円高還元で?オンシーズンより5000円安くなっていたので、お得感満載の買い物でした。

5 2012-08-02

• 設置のしやすさ:5
実際に使うのが楽しみです!
欲しかったスノーピーク商品だったので、キャンプに行くのが待ち遠しくてなりません!早速自宅で試し張りしてみましたが、妻と二人で簡単に組む事が出来ました。軽量コンパクトながら、生地がしっかりしているので、安心感があります。入門者にも買い替えの検討している方にもオススメの商品だと思います。

5 2012-07-16

初めてのテント購入
コールマンかスノーピークか悩んでましたが、こちらのレビュー見て決めました。
休日に庭に試し張りしましたが、一人でもなんとか張れて意外と簡単でした!
マットも思ってた以上に快適で早くキャンプに行きたくてウズウズしております。
大人4でもいけると思いますが快適度でいえば大人3だと思います。
大人2子供3は十分快適です。

5 2012-06-13

とても快適そうです
初キャンプでテントが入用になり、snow peakでも求めやすい価格のこちらを選びました。大人二人+子供二人での使用予定です。初めてのテントなので組み立てはどうだろうかと動画を見ながら夫婦二人でしました。手順を覚えれば一人でもスムーズにできそうです。広さは大人用シュラフ4つで寝るにはぴったりの大きさです。おまけのトートバッグは小さめですが、キャンパス生地で丈夫そう。息子のお弁当入れに活用できそうです。

5 2012-03-13

初スノピ
今までは10年ちょい、コールマンのタープとセットの安いテントを使用していました。
テント入り口のファスナーが壊れた事でアメニティドームを選びました。
コールマンのテントは背が高かった分、実際使用して居住性をどう感じるかわかりませんが、
日本のメーカーですし、デザインも良いので使用が楽しみです。
今回はスターターセットで安く購入でき、更にクーポンで3000円引きで
本当に良い買い物ができたと思います。

4 2011-09-01

届くのが早かったです。
コールマンを避けてこのテントにしました。形、カッコイイです。
関東ですが、夜に注文し翌々日に届きました。十分早い。
噂には聞いていましたが、シームリング剤とやらが付いており、説明書に補強しろとあります。
ちょっと面倒ですが、長く使いたいので処置しようと思います。
おまけのトートバックは、30×20cmくらいの白地に薄紫の取っ手、底の配色のものでした。
お弁当入れ位の大きさかな?もちろんスノーピークのロゴのプリント入りです。

5 2011-08-23

キャンプ初心者です。コールマンのテントと迷いましたが、デザインや使用した方の話を聞いてでこちらに決めました。大人2人と子供2人で使用する予定です。
まだ、使用しておらず、使用感や機能のことはわからないです。
初心者でも組み立てやすいとあったので期待しています。
早くキャンプをしたくなりました。
お店の対応も早く満足です。

• Aki5230さん
  • Aki5230さん

5 2012-10-31

• 設置のしやすさ:5
大人2人で使うには十分に広い大きさです。すべてにおいてしっかりした作りで、色もお洒落で、一気にスノーピークファンになりました。値段は店頭と同じだと思いましたが、ポイント特典や送料無料の点でこちらでの購入を決めました。大満足の買い物ができました。

5 2012-09-22

• 設置のしやすさ:4
楽しみです
商品の到着も早かったです。
まだ開封してませんが早くキャンプで使いたいです。

4 2012-07-20

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
初ファミリーキャンプ
初めてファミリーキャンプに行く事になり、昔のテント(マジックマウンテン)を引っ張りだして来たものの...狭い!
高価なイメージだったスノーピークのお手頃テントがあるのを見て直ぐに注文しました。渋いカラーも気に入ってます。
グリーンとクリームのツートンカラーに抵抗感がある人にはおすすめです。

5 2012-06-10

楽しみ
キャンプ場でレンタルしたのがこのテントでした。使い勝手がよかったので購入を決めました。
使うのが楽しみです。

5 2011-10-16

いい!
値段は高いけどやっぱり違う。
かってよかった。家族五人余裕です。

5 2011-09-21

いろいろ迷った結果こちらにしましたが、とても使いやすそうです
早速週末に使ってみます