4 2022-04-30

キャンピング用に購入しました。
取っ手が外れて収納がしやすく良い買い物をしました。

4 2014-09-03

以前はウールリッチのホットサンドクッカーを使用していたけど、テフロン加工がされていない為、焦げ付きやすい。。。ので、コールマンに買い替え!

良い所
取手が外せて小さく収納出来る。
一応ケースも付いてる。ちょっと作りは悪いけど…。
テフロン加工のおかげで焦げ付かない!
コールマンのランタンマークが可愛い(^^)
三角に切り易くなるので1回で2人分作れる。
子供が取り合いにならないσ(^_^;)

ちょっと改善して欲しい所
取手の剛性が悪く耐久性に不安がある。

買って良かったです。大満足!!

4 2012-09-12

使えます!
キャンプ用にと思ったけど、家でも使ってます。思いついたものを挟んでは朝食に。ガスコンロの上で片面2分くらい。香ばしく出来ますよ。耳を切ると小さすぎます。切らずに詰め込むと耳がきっちり塞がって、ちょうどいい。真ん中の仕切りは? 焼けたあと、千切れるかと思えばそれは無理。ナイフや包丁で切り分けます。最初から三角に切ればいいのか?コールマンの焼印が可愛いです。某メーカーの取っ手が畳める、これが3台買えるやつとどっちがいいでしょうか・・・かわらなそう。けっこう重いですよ、向こうのは。

4 2020-05-25

毎日曜日のモーニングはホットサンドです。
ゆるキャンと言うアニメの中で、肉まんをホッとサンドメーカーで挟んで焼いて食べるシーンがあったのですが、それに感化され、すぐに注文してしまいました。
コールマンを選んだのは取っ手の部分が取り外しになり、コンパクトに収納できることが一番の理由でした。ソロ登山、ソロキャンをメインに考えていたので・・・。
でも、実際は日曜の自宅のモーニングで活躍しています。
我が家では、とろけるチーズ、トマト、レタス、目玉焼き、ハム、マヨネーズのホットサンドが定番メニューです。
具が多いと食パンの耳が少しはみ出してしまって端っこが焦げるのが難点ですが、いつも美味しくいただいています。
他にはアンマン、カレーマン、アップルパイなども試してみました。
最近のお気に入りはチョコクリームとバナナです。
プレスするだけで、美味しさが増すなんて、本当に優れものです。

5 2020-05-03

うまく焼ける
とてもうまく焼けて刻印もはっきり出る。表はサクっとした感じになるのでおいしく焼けます。

5 2014-08-10

満足!
ホットサンドメーカーがほしくて探していました。長く使いたかったので、電気製品よりもこちらをえらびました。またコンパクトになるのもポイントでした。キャンプ用にみなさん買われていますが私は家で使っています。ガスコンロでしています。全体が洗いやすくお手入れしやすいのも気に入っています。
一気にたくさん焼けないので子どもさんがいらっしゃる方は不向きかも?うちは夫婦と小さな子どもなのでいまのとこをこれで足りています!

4 2012-02-03

GOOD ITEM!
届いたのでさっそく組み立て、自宅のキッチンで使用してみました。2本の柄の組み立てで、フックの付いた下部の方が良い具合にねじ込めず、奥までしっかりねじ込んだ場合、角度が45度ぐらいズレて上部の柄にフックをかけることができませんでした。この点はコールマンさんに改善していただきたい点ですね。
取り急ぎ、パンは耳を取り、中にチーズとハムを挟んで焼いてみましたが、綺麗に、美味しく焼くことができました。全体的には合格点の商品です。

5 2020-06-10

早い!
注文から本当に早く商品が到着しました。キャンプでも家でも使えてかなりいいです!

• K.さん
  • K.さん

5 2020-06-04

取手が取り外せるので、収納もしやすいし、洗いやすいです。
自粛期間でお家時間を少しでも楽しくできたらなと思って買いました!
ホットサンド朝ごはんで一日の始まりにテンションが上がります^^

5 2020-04-05

軽いのが一番
前に他のメーカーのやつを使っていましたが重すぎてアウトドアには不向きでした。
今回のは軽くてザックに入れても大丈夫。家で使うにも手軽に扱えるので最高。
これからどんどん使っていこうと思います

5 2018-11-14

早速使用してみました。
使い方も簡単で、おいしいホットサンドができました。

• ごん8426さん
  • ごん8426さん

5 2015-04-13

ホットサンド 美味い
ランタン印がかわいいですね
収納が小さいのも良い
毎朝 自宅の庭で朝食で使っています
美味いなぁ しばらく朝食はホットサンドになります

5 2014-11-12

キャンプの楽しみに
キャンプの朝使用しました。弱火でこんがり美味しく焼けました!

5 2014-05-24

満足です。
キャンプやバーベキューで料理のレパートリーが増えて良かったです。

5 2013-08-29

最高!!
キャンプの朝食用に購入しました。
耳がカリカリに焼けて最高においしい朝食を頂けました。
他のご家族にも大好評でした。
これからのアウトドアに活躍しそうな一品です。