(Meltec)大自工業 ジャッキ 3t3t 油圧 フロ...(ウィンズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-27
  • 値段の割にしっかりしたつくり
  • 3tタイプでほぼ最安値だったので購入しました。安価な商品なので、サドルが小さく、デフにあてるのが少々不安ですが、揚力は充分です。ただハンドルの接続部分がスカスカで、かなりガクガクします。車の下にジャッキを入れて、位置の調整をするときなどは、意識していないと簡単に抜けてしまうので、注意が必要です。その他は、値段の割にしっかりしたつくりで、安心して作業ができそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-26
  • サーフに!!
  • まだ使ってはいませんが、動作確認をしました。動作は問題ないですが商品は傷だらけでした。使えないへこみではないので我慢できます。 ・・・(続きを読む
  • charamatsuさん
  • charamatsuさん

5 2016-03-27

満足です
車を替えたため購入しましたが、説明通りのスペックで何も問題なくタイヤ交換ができました。配送に関しても、少し急いでいたのですが、遅れることなく予定通りに届き、大変満足しています。

5 2015-03-14

タイヤ交換に使用
他の油圧ジャッキのレビューにもあるような擦り傷のような物は気にして見ると有りましたが
性能には問題なく車体を持ち上げられました。いい買い物ができました

5 2015-03-10

4WDでもらきらき
4WDでもらくにタイヤ交換ができた
タイヤ交換の時間が短縮出来ました

5 2014-10-25

使用しました。価格以上だと思います。買って良かったです。

4 2011-12-15

もう少し全高が低ければ
とても簡単にヴェルファイアも持ち上がりますが、2cm程度のローダウン、ディーラーオプションのエアロキットを取り付けていますがフロント側からは車体を少し浮かせないと入りません。自分の場合はシャコタンスロープと併用しています。サイドスカート側からの持ち上げもスカートとの隙間は数ミリしかありません。車高を下げている方、エアロを取り付けしている方はシャコタン用を購入したほうがいいでしょう。

5 2013-02-10

問題ありません。
20アルファードのスタッドレスタイヤ交換の為に購入しました。
問題なく取りつけられました。以前は2トン用を使用していましたが、やはり3トン用だとあげるのが楽ですね。ストロークにも余裕があります。
ただし、現品は大きく、重いです。
3トン用なので考えてみれば当たり前なのかもしれませんが、2トン用とは全く別物の大きさと重さです。
どこに保管しようか・・・。

4 2013-01-27

値段の割にしっかりしたつくり
3tタイプでほぼ最安値だったので購入しました。
ただハンドルの接続部分がスカスカで、かなりガクガクします。

• kenzi1864さん
  • kenzi1864さん

5 2012-12-08

楽々
先日届いて、今日の朝からタイヤ交換しました。
今までは、2tの油圧ジャッキで上げてましたが弱すぎて、とうとう曲がってしまいました。そこで、今年は思いきってこのジャッキを購入しました。
アルファードですが楽々上がりました。
しかし、アルファードの後輪の交換時、ジャッキポイントが奥の方なので、ある程度上げるまでレバーがバンパーに当たって上げづらかったです。
ですが、上がった後の安定感は良く、早く交換できて良かったです。

5 2012-12-01

しっかり上がりました
アルファードに乗り換え、手持ちの2.25t仕様のフロアジャッキでは上げられなくなり、3t仕様を探していたところこの商品を見つけました。本日届き、早速スタッドレスタイアの交換につかいました。ばっちり上がりました。同時に購入したジャッキスタンドとジャッキサポート(スロープ)も利用し、安全に楽に交換できました。重いですが3tのジャッキの中では軽い?方です。男性なら運ぶのは可能かと思います。購入してよかったです。

5 2012-11-22

アタッチメント必衰
スタッドレスにタイヤ交換するために購入しました。
サイドでジャッキアップするためには専用のアタッチメントが必要なのですが、購入するときには知らなかったので購入しませんでした。
その辺を購入ページに書いておいていただけると助かります。
私はオートバックスで売っているもので代用しました。
タイヤ交換の時間が大幅に短縮され、購入してよかったです。

5 2012-05-31

安心
20アルファードのタイヤ交換に購入しました。
2tと比べて安心感があって良いですね。
フロント・リアの2回のジャッキアップで済むので交換もラクです。

• BZA10316さん
  • BZA10316さん

5 2011-12-17

素晴らしい!!
初めての購入です。対応も素早く安くてよいです。ありがとうございました。

5 2011-06-18

自宅の物置がやっとできたので、購入しました。
これでタイヤ交換は自分できます。
あとは、インパクトレンチの購入のみです。
この商品はジャッキダウン時のエア抜きは、いったんバーをはずしてエア抜きダイヤルに挿し変えなければなりません。
一見面倒ですが、意図せずジャッキダウンする事故の確率は低くなると思います。

5 2009-12-17

タイヤ交換の為に
タイヤ交換の為と下回り点検用に購入
3t用だけあってでかいし重いです
だもんで、頑丈そうなのでいいのかな^^
おいらはアタッチメント買い忘れたので、
もし買う時はお忘れなく買った方がいいかもです

4 2013-03-15

使いやすくて、まずまず安くて、助かりました。