らくじゃんマット 麻雀卓 4分割で持ち運び...(ウィンズショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jiiji1104さん
  • jiiji1104さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 234

5 2015-10-04

想像通りに満足
適度の重さがあり、大きさも申し分なし、その上つなぎ目の段も気にならない。早く購入すればよかった。

5 2008-08-18

はめ込め時に接合部の凹凸などが目立たないのでいいと思います。 また、マットの質もよく、麻雀・カード等のゲームも心地よく楽しめます。 買って良かったと思います。

• yan3763さん
  • yan3763さん

4 2009-12-30

結合部分のひっかかりがどの程度か,届くまで少し不安でしたが,スムーズでかなりいい感じでした.
ただ長期間立て掛けておくと悪くなりそうな予感がします.
重さは見た目以上にずっしりって感じです(通常のマットと同じくらい?).

少し小さいですが,牌も一回り小さめのやつを使っているのでちょうどいいです.

点棒置くとこはなく,端の枠部分はゴム.結構くさい.裏面(ゴム)は油でベタベタしていた.パッケージがそのまま持ち手付の収納ケースとして使える.

• sakio3さん
  • sakio3さん

4 2009-07-29

友人や家族で集まるときに最適
ネットでこの商品の存在を知りましたが、ドンキやおもちゃを取り扱ってる家電量販店などで探してみましたが見つからずこちらで購入させていただきました。今まで通常のマージャンマットを使っていましたが、こちらの商品は4分割されているので持ち運びは格段に楽です。自分が想像していたより大きさと重量はありましたが満足しています。

5 2011-11-27

持ち運びも収納も楽!
4分割なのではめ込み部分が段差にならないか心配でしたが
まったく問題ありませんでした。きっちりはまります。
4分割できるので、コンパクトに収納できます。
また、ケースに取っ手がついているのでそのまま持ち運べて楽です。
1枚のマットを買うより断然こっちのほうが良いです。

5 2011-05-21

仲間とワイワイ
継ぎ目がかみ合わないかが心配であったが、
全然問題なかった。
ただ、やっぱりゴムくさいw

5 2011-01-04

簡単にマージャンが出来る!!
はめ込み式のマットなので、溝やら段差ができたら嫌だなと思いながらも値段で判断し購入。
段差もなく、一枚マットとかわらない、いや一枚マットは丸みがでるため、この方がGood!!かつケースにも入っていてこの値段はいいね。

• OBABA2さん
  • OBABA2さん

4 2010-05-20

コンパクト
荘錠以上に、コンパクトで収納の利便性があり、狭い我が家にぴったり

5 2009-12-20

シッカリとした作りで、とても満足のいく商品でした。専用のケースもあるのも嬉しいですね。

• kiy5さん
  • kiy5さん

5 2009-11-22

気軽に家庭で麻雀
組み立て式なので、仕舞うスペースをとらず、便利です。少し、小さい気もしますが、慣れればほとんど問題なく使用できます。

4 2009-06-11

造りもちゃんとしていて、しかもコンパクトにまとめれるのでとてもいいと思います。
唯一気になったのは、独特のゴム臭です。使用する前に通気性のいいところでにおいを取る必要があるかと思います。

5 2009-02-04

良い!通常のマットの欠点である、巻きグセがついてしまう点と収納時に案外場所を取る点、この二点を見事にクリアしてくれる。材質等もしっかりしています。
65x65cmのコタツテーブルに収まるサイズの物が欲しかったのでサイズ面でも良かったです。

5 2008-11-13

すすめられて
麻雀するにも新聞紙じゃぁねぇ、と思っていたところ、友人からどうせだからマット買っておいてよ!といわれコレを薦められました。いわれるがままに買ってみましたが、実際に使ってみると凹凸もまったく感じられず、すべりも大変よく、とても満足しています。

• minnie60さん
  • minnie60さん

3 2009-12-19

おっと。くさい。。。ひどいゴム臭。
3日くらいベランダに干しましたが、完璧にはニオイが取れませんでした(=_=)
自分の勝手な思い込みで板みたいにダランとしないやつだと思ってましたが、ダランとするやつでした。。。
小さくなって場所もとらないし、マージャンやる分には問題ないです。ただ点棒いれるところがなかったなぁと後から気付きました。