デザイン洗濯機ラック ADR B バスケット...(スクロール 生活雑貨楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-03-08

かわいい。
とても狭い賃貸の洗濯機スペース。それに合う、ランドリーラックを探していました。洗濯物も置けないので、バスケット付きにしたい。洗剤たちを置くスペースも必要だ。
バスタオルもかけたい…など、条件をあげました。
スペースの採寸をし、レビューを参考に、悩みました。
しかし、どれもピンとこず。どれも同じに見えてしまいます。
組み立てが大変なことも、おそらくどれも同じ。
ならば、かわいさや実用性重視だ!
期間限定の値下げもあり、こちらに決めました。
組み立ては、説明書もわかりやすく、すんなりいきました。
問題は、設置。
すでに洗濯機はセッティングしてあったので、アース線や蛇口が邪魔をし、一旦組み立てたものを少し解体して設置しました。
まぁ思ったよりも、手早くできたように思います。
女手で合計1時間から1時間半くらいかな。
没頭して組み立てから設置まで行ったので、覚えていません。
個人的には満足しています。
上手に使いこなしたいと思います。

4 2014-04-08

可愛い★
本体はとても可愛く満足です♪
ただ、組み立ては一人では大変だったので手伝ってもらいました。また、組み立て方が悪いのか出来上がりはガタガタに、、、泣 でも、トータルは満足です♡

2 2015-11-03

高さが高すぎ。
1度売り切れてたので、また販売されて嬉しくてスグ購入しました。もちろん採寸などはちゃんとしました。
幅などは問題なくよかったです。
が、うちも洗濯機の蓋が完全には開かなかったです。高さが足りないと思い、1段上にずらしましたがそれでも真ん中で折れるタイプの蓋なのに、完全には開かなくなりました。まあ、使えるので主人と話して「仕方ないね」と、そのまま使うことにしました。
なにより驚いたのが、一番上のラックです。高すぎます。
私の身長は162センチなので小さくないほうですが、バスタオルをかけるには背伸びか、軽くジャンプ?w今は妊娠中なので思いっきり背伸びが出来ないので仕方なくしゅっしゅっと引っかかれっと投げて引っ掛けてますw
この高さと洗濯機の蓋が完全に開かないと知ってたら、購入してなかったです。
あと、プラスチックカゴに虫が死んでました。

2 2014-09-25

写真に騙されて購入。
棚に洗剤が置ける写真の組み立てをしたら、洗濯機のフタが開けれません。写真をよく見ると、どう考えてもフタが開けれない組み立てです。
組み立てに約20分ほど。組み立てたあとの幅調整に試行錯誤で合計40分ほどかかりました。
7kgの洗濯機に買ったのですが、フタを開けたときにカゴが当たるため、高さをあげていくと、上から1個目と2個目の天板の間が狭くなり縦長の洗剤や柔軟剤が置けず…
この洗剤や柔軟剤を置きたかったため、置ける高さに調整し、カゴの位置をを下げると洗濯機のフタが開けられなくなるので、仕方なく洗濯機を手前に出すことに。手前に出すと、天板棚の距離が遠くなってしまって…
サイズをちゃんと測って買えばよかったと後悔しました。洗濯機のフタまで考えていなかったので。まだ置き場所が広いのでよかったですが、引越ししたら使えないかも。