【ポイント最大25倍!8日1時59分まで】 ラ...(スクロール 生活雑貨楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-15
  • もう設置済みの洗濯機の裏に取り付けるのが難しいかと思いきや意外と簡単で、女1人でも1時間以内でできました。すっきりして見えるし使い勝手はいいです。洗濯機の品番と設置場所の問題かとは思いますが、洗濯機に触れてしまうからかすすぎの時には上に積んである荷物が落ちること、ぶつかるので洗濯機のふたを開ける時はバスケットを持ち上げなきゃならないことが難点。説明書に設置の際は天井の強度を確かめること等書いてありましたがよく分からないので適当に ・・・(続きを読む
  • もりぱんママさん
  • 3 2016-06-12
  • 安定性・設置性が少し弱いが満足
  • 説明書通りの手順では十分なバネ伸縮が得られないので、添付する写真の通り追加で設置手順を増やす事で女性や腕力がない人でも相応の固定が出来ると思います。全体的にバランスが前面に集中するため、商品そのものは壁に対しておなかを出すようなエビぞりになります。ですが固定さえしっかり出来ていれば、日用使いで倒れてくることはないかなと思います。もし倒れた場合は追記します。材質は鉄なので、マグネ ・・・(続きを読む
  • SHRK1300さん

4 2016-08-15

洗濯機の品番と設置場所の問題かとは思いますが、洗濯機に触れてしまうからかすすぎの時には上に積んである荷物が落ちること、ぶつかるので洗濯機のふたを開ける時はバスケットを持ち上げなきゃならないことが難点。説明書に設置の際は天井の強度を確かめること等書いてありましたがよく分からないので適当につけちゃいました。
あと、うちの洗濯の量が多いからか小さめバスケットはあまり活用できず。大きめバスケット1つタイプも選べたらもっと使い勝手が良かったかも。

5 2016-10-07

購入して良かったです
バスケット付きの白を購入しました。
主人と二人で楽しく設置できました、簡単でしたよ。
洗濯機がおおきくて、天井もさほど高くない我が家ですが、洗剤を置くスペースを一番下に、タオルや小物を入れるバスケットを中央に。洗濯かご置くスペースを一番上にと工夫したら三段フルに使えました。
掃除もしやすそうだし、今後分解する時の労力を考えても心配なさそうだし。
良かったです

• toyochingさん
  • toyochingさん

4 2016-07-22

スッキリしました
以前から上のスペースを活用したくて探していましたが、防水パンが壁にぴったりくっついていて諦めていました。グラグラする事もなく、組立も物凄く簡単であっという間に設置できました。身長158センチの私は1番上の段を利用するには大変です。あまり使わない物を置いています。

5 2016-05-30

組み立てやすい!
女一人で組み立てました。説明も分かりやすく、組み立てやすかったので、15分程度で組み立て完了でした。
真ん中支柱なので洗濯機の後ろの蛇口の部分によっては右寄り、左寄り、になるかもしれませんが、見た目を気にしなければ何にも問題なしです!

• Sayonosukeさん
  • Sayonosukeさん

5 2016-04-08

良い物。
一つ一つのパーツは重かったですが、1人で組み立て可能です。女性1人で作業し、30分もあれば設置まで終わると思います。
デザイン的にもスリムでとても良いです。
うちの洗濯機パンは2センチぴったりだったので、そのままパンに取り付けました。まだ洗濯機は使っていないので、音やズレの問題はまだ分かりませんが…今の所気に入って、満足しています。

5 2016-04-10

多少グラつきはありますが、スッキリしておしゃれで買ってよかったです。

4 2016-04-07

オススメ
デザインも素敵で洗濯機まわりもすっきりしました。

4 2016-01-18

かごは思ったよりしっかりした造りです
洗濯機の上部スペースを活用したくて購入。足場設置スペースがほとんどなかったので消去法・必然的にこちらの商品にたどり着きました。満足はしていますが、多少がたつくことと、棚を引っ掛けられる段差が少なかったので、その分星マイナスしました。

4 2015-12-07

デッドスペースを減らせた
部屋が狭いので収納場所が少なく、なんとかデッドスペースを有効に使いたいと思っていました。設置済みの洗濯乾燥機の上からでも付けられ、良かったです。天井に穴があかないとうに、一枚板を噛ませていますが、問題はなさそうです。

4 2015-11-03

良いです
防水パンが壁と洗面台ギリギリまであり、他の商品は置けそうになかったので、こちらの商品が見つけられて良かったです。
ちょっとグラグラが気になりますが、今の所問題はないです。
バスケット付きにしましたが、棚にセットすると狭い洗面所にボリュームがあり過ぎるようなので、棚2段だけセットして上の棚に置きました。

4 2015-11-01

未開封ですが、
引越し日が近づいてきてます。洗濯機周辺の収納やスペースが皆無のため、この度の商品をみてこれだ!と思いました。下の土台?に設置できるところが購入の決め手になりました。

4 2015-10-17

やっと見つけた
ランドリーラックが欲しかったのですが、洗濯機の正面上に窓がありそれが隠れてしまうことを心配しておりました。これは洗濯機の横につけられるラックなので、窓も使えて使い勝手が良いです!

5 2015-06-12

唯一の適合するデザインです
洗面所が本当に狭く、このタイプ以外は置くことなんてできない!見付けたときは本当に嬉しかったです。
商品到着がたのしみです!

• TOMMY3987さん
  • TOMMY3987さん

4 2015-04-23

本日届きました!
頼んでから少し時間かかったけど、メールでちゃんと連絡ありました!
組立は簡単だし、ゴミもそんなに出ませんでした。
説明書も分かり易かったです。
女一人で三十分なく、組立出来ました

4 2015-09-08

組み立てシンプル
女一人で簡単に取り付けられましたが、カゴタイプだと1番上の棚が結構高くなってしまうので背伸びして物を取る感じになります。