ランドリーラック ラダー突っ張り洗濯機ラ...(スクロール 生活雑貨楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-28
  • すっきり
  • 組み立ては思ったより簡単でした。ただ棚の取り付けが安定させるためか若干堅めです。ぐにぐに強めに押せば入ります。残念だったことは洗濯機のふたがかごに微妙にあたること。これは洗濯機が少し大きいからかなとも思います。もう一点はアリエールが差し込む感じで入れれば微妙に置けることもう少し高さの調整幅が大きかったらなと思いました。他は満足です。洗濯機周りのごちゃごちゃしたものがすっきりしま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-12
  • 安定性・設置性が少し弱いが満足
  • 説明書通りの手順では十分なバネ伸縮が得られないので、添付する写真の通り追加で設置手順を増やす事で女性や腕力がない人でも相応の固定が出来ると思います。全体的にバランスが前面に集中するため、商品そのものは壁に対しておなかを出すようなエビぞりになります。ですが固定さえしっかり出来ていれば、日用使いで倒れてくることはないかなと思います。もし倒れた場合は追記します。材質は鉄なので、マグネ ・・・(続きを読む
  • SHRK1300さん

4 2015-11-03

良いです
防水パンが壁と洗面台ギリギリまであり、他の商品は置けそうになかったので、こちらの商品が見つけられて良かったです。
ちょっとグラグラが気になりますが、今の所問題はないです。
バスケット付きにしましたが、棚にセットすると狭い洗面所にボリュームがあり過ぎるようなので、棚2段だけセットして上の棚に置きました。

• toyochingさん
  • toyochingさん

4 2016-07-22

スッキリしました
以前から上のスペースを活用したくて探していましたが、防水パンが壁にぴったりくっついていて諦めていました。グラグラする事もなく、組立も物凄く簡単であっという間に設置できました。身長158センチの私は1番上の段を利用するには大変です。あまり使わない物を置いています。

5 2016-05-30

組み立てやすい!
女一人で組み立てました。説明も分かりやすく、組み立てやすかったので、15分程度で組み立て完了でした。
真ん中支柱なので洗濯機の後ろの蛇口の部分によっては右寄り、左寄り、になるかもしれませんが、見た目を気にしなければ何にも問題なしです!

• Sayonosukeさん
  • Sayonosukeさん

5 2016-04-08

良い物。
一つ一つのパーツは重かったですが、1人で組み立て可能です。女性1人で作業し、30分もあれば設置まで終わると思います。
デザイン的にもスリムでとても良いです。
うちの洗濯機パンは2センチぴったりだったので、そのままパンに取り付けました。まだ洗濯機は使っていないので、音やズレの問題はまだ分かりませんが…今の所気に入って、満足しています。

5 2016-04-10

多少グラつきはありますが、スッキリしておしゃれで買ってよかったです。

4 2016-04-07

オススメ
デザインも素敵で洗濯機まわりもすっきりしました。

4 2016-01-18

かごは思ったよりしっかりした造りです
洗濯機の上部スペースを活用したくて購入。足場設置スペースがほとんどなかったので消去法・必然的にこちらの商品にたどり着きました。満足はしていますが、多少がたつくことと、棚を引っ掛けられる段差が少なかったので、その分星マイナスしました。

4 2015-11-01

未開封ですが、
引越し日が近づいてきてます。洗濯機周辺の収納やスペースが皆無のため、この度の商品をみてこれだ!と思いました。下の土台?に設置できるところが購入の決め手になりました。

4 2015-10-17

やっと見つけた
ランドリーラックが欲しかったのですが、洗濯機の正面上に窓がありそれが隠れてしまうことを心配しておりました。これは洗濯機の横につけられるラックなので、窓も使えて使い勝手が良いです!

4 2015-12-07

デッドスペースを減らせた
部屋が狭いので収納場所が少なく、なんとかデッドスペースを有効に使いたいと思っていました。設置済みの洗濯乾燥機の上からでも付けられ、良かったです。天井に穴があかないとうに、一枚板を噛ませていますが、問題はなさそうです。

4 2015-09-08

組み立てシンプル
女一人で簡単に取り付けられましたが、カゴタイプだと1番上の棚が結構高くなってしまうので背伸びして物を取る感じになります。

4 2014-08-28

すっきり
組み立ては思ったより簡単でした。
ただ棚の取り付けが安定させるためか若干堅めです。
ぐにぐに強めに押せば入ります。
残念だったことは洗濯機のふたがかごに微妙にあたること。
これは洗濯機が少し大きいからかなとも思います。
もう少し高さの調整幅が大きかったらなと思いました。
他は満足です。洗濯機周りのごちゃごちゃしたものがすっきりしました。

5 2015-06-12

唯一の適合するデザインです
洗面所が本当に狭く、このタイプ以外は置くことなんてできない!見付けたときは本当に嬉しかったです。
商品到着がたのしみです!

• TOMMY3987さん
  • TOMMY3987さん

4 2015-04-23

本日届きました!
頼んでから少し時間かかったけど、メールでちゃんと連絡ありました!
組立は簡単だし、ゴミもそんなに出ませんでした。
説明書も分かり易かったです。
女一人で三十分なく、組立出来ました

• yt21さん
  • yt21さん

4 2015-07-03

ランドリーラック
ドラム式の洗濯機に購入しました。突っ張り棒が後ろにあるので、目立たなくて良かったです。洗濯かごがもう少し大きいとさらに良かったですが、現状でも満足しています。棚も取り外せるので掃除も楽です。