【全品P20倍7月30日00:00〜31日23:59まで...(スクロール 生活雑貨楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-22
  • すぐに届きました
  • ブラウン / 棚板3枚 購入。すぐに届きました。遅くなりましたが設置しました。結果的にはとても満足しています。洗濯機の周りにスペースの余裕がなくて棚を諦めていましたが、この形は設置できます。蛇口の位置をよく計測していなかったため、棚板用の横棒が一本ジャマで組み立てられなかったので切り取って、やっと設置できました。ふつうは切り取りとかムリだと思いますので、よく測ったほうがいいです。私 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-19
  • 2段でいい
  • ドラムじゃないので、蓋が当たって!棚が2段しか設置できません。棚2段の商品もあればいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-22

すぐに届きました
ブラウン / 棚板3枚 購入。
すぐに届きました。遅くなりましたが設置しました。
結果的にはとても満足しています。
洗濯機の周りにスペースの余裕がなくて棚を諦めていましたが、
この形は設置できます。
蛇口の位置をよく計測していなかったため、
棚板用の横棒が一本ジャマで組み立てられなかったので
切り取って、やっと設置できました。
ふつうは切り取りとかムリだと思いますので、
よく測ったほうがいいです。
私は157cm女ですが、設置は1人では無理めです。
説明書にもふたりでしてください。となってました。
説明書はわかりやすかったと思います。
構造もそんなに難しくはないと思います。
ちょっと重いのと大きいのと天井付近での作業が大変です。
手伝ってもらって2人で設置しました。
無事に設置できて、タオルを収納して見た目にもとても満足しています。

5 2016-01-26

思ってた通りになりました。
色々迷って購入しました!うちは洗濯機の後ろに小窓があり、隠れるのが嫌でしたので、横に設置しました。場所も取らずに圧迫感もないので気に入りました。取り付けも楽でしたので良かったです。

4 2016-01-13

使いやすいです!
洗濯機購入のタイミングが年末で、こちらの商品の注文も年末になり、
商品到着までに時間が掛かったので星4にしました。
商品自体は、最初、安っぽいかな・・・と思ったのですが、
組み立ててみると、安っぽさは感じませんし、
洗濯機の正面に窓がある我が家は、横向きに置けて
脱衣室が片付き、大満足しています。

• rik8088さん
  • rik8088さん

4 2015-09-29

棚の位置が
商品としては問題なく、設置できました。ただ、うちの洗濯機はドラム型ではなく、上から洗濯物を出し入れするタイプなので、この棚の下の棚はぶつかりそうで使えませんでした。真ん中と上のほうに棚を設置したので、3段ではなく2段で使用しています。今後、洗濯機を買い換えることがあれば、3段でも使用できるようになるかな。

4 2016-06-05

アパートの洗面所の洗濯機置き場がすごく狭く一般的なラックが置けなくて困ってるときにこちらを見つけてすぐ購入!
サイズ的にもぴったりでよかったです^_^
少し不安定な気がしますが今のところ大丈夫です!
少し値段が高いので評価は−1

5 2016-05-05

アラサーの母
組み立ては一人で15分ほど。
買って良かったです。ありがとうございました。

4 2016-02-19

隙間の収納に
シンプルな物を探していて購入しました。場所も取らず空いているスペースに置けたのでとても良かったです。結構しっかりとしていたので洗面所の収納にとても便利でした。

5 2016-01-25

早速つくりました。
商品が届いてさっそく作りましたが簡単に作れて大変きにいりました!

4 2015-12-15

すっごい!!
防水パンに設置したんですが、今まで洗濯機を使ったらゴワンゴワンいってたのがなくなった!!
突っ張り式だし便利

4 2015-12-01

すっきりかたずきました。
狭いスペースに入る収納を探していました。
すっきり納まって収納力もあり、購入して良かったです。

4 2015-11-17

組み立ては割とかんたん
女性一人での組み立てはまず出来ます。
説明書も比較的分かりやすく、やりやすい。ただ、もう設置してあるランドリーの裏側に軸を置くのはランドリーを手前に倒さないとできないかもしれません。

5 2015-11-16

すっきり
思ったより棚がチイサイ気もしましたが、置きたいものは全て置けました。
家が両脇にも後ろにもスペースが、無いので、洗濯パンに取り付けれるもので正解でした。
組立も難しくなく、スッキリして見えるので購入して良かったです。

4 2014-11-04

意外とがっちりした作りでかなりゴツい印象。ラダーの間隔で棚を設置しなければならないのはマイナス。組み立ては楽勝です。

5 2015-04-10

余分なスペースを必要としないので助かります。
空間を有効利用したいのに左右に出っ張るラックは意味がない(-。-;

5 2015-07-22

狭い場所に設置できて満足しています。
他のラックは幅が合わなかったのですが、これは問題おけました。