5 2014-09-11

すっきりオシャレに○^^○
ご注文番号 235502-20140903-0858718103
キーワード:【キッチンクロス2枚GET!】
洗濯機乗せる台が61cmと狭くて、おしゃれなラックは幅が広くて(調節できるものでも)困っていましたが、これならいけるかもと値段もお手頃なので、思い切って買ってみました。
女一人(組立類非常に苦手。)で1時間半くらいでした。説明書わかりやすいです。番号ふってあり、その通りにすればだいじょうぶです★パイプの調節がきくので、下部はとりあえず設置してから、防水パンに乗るように調節しました。すごくありがたい点です。コンセントや蛇口は防水パンから125cmで棚も無事2枚設置できました。参考になればと、洗濯機のふたも開けた写真投稿させていただきました。余裕です^^
一つ、プラスドライバーが必要なので注意を(ふつうは持っているものかな?私はなくて、これを機に買いましたw何かと使いそうですし。)
付属のカーテン、フック(脇にかける用)はシンプルでいいと思います。私はシャビーな感じが趣味のため、新たに用意するつもりです。
棚もきれいで木製でおしゃれでなかなかないデザインで気に入りました。

5 2020-11-10

左右で高さを変えられるので、とても良いです。揺れもあまりなく、良い買い物だったと思います。

5 2015-06-15

組み立ては一人で1時間以上掛かりましたが、とてもスッキリして使いやすくなって満足しています。百円ショップのカゴで整理して、洗剤や洗濯物をかがんで取る必要がなくなりました。
棚などネジ止めするので簡単には外せません。輸入物の柔軟剤やお徳用買った時などに高さ調節がもっと簡単だと更に便利だろうなと思いました。

4 2014-12-17

スーパーセールを逃した・・・
スーパーセールなら¥8000くらいで買えたのに・・・それでも他のところよりは安かったので。
組立は説明書見ながらなんとかできたけど1時間くらいかかったかな(;´∀`)
でもやっぱり幅を変えることができるのは魅力的でした。
奥行きも変えられたらちょっとよかったかな?
洗濯機が大きいのでしょうがないかもだけど、木の板がだいぶ足りません!!
もう少し大きかったらなあと思いました。

4 2021-09-21

引っ越して収納がないので購入
1人で簡単に組み立てられました。
防水パンが壁にくっついてるので
脚の高さが左右で変えられるのは良かったです。

• mi...cさん
  • mi...cさん

5 2020-12-10

満足しています!
ブラウンを購入しました。
洗濯パンの上と床に足場を置いていますが 今のところ不備なく使用させていただいております。
組み立てるのに夫と2人で小1時間かかりましたが 比較的簡単な作業でした。
脱衣所が整理整頓でき、大変満足しております☆

• teddy2519さん
  • teddy2519さん

5 2020-10-08

高級感もあり買って良かった
白だと生活感が出そうで、黒だと重たく見えそうだな〜と考えていたところでこの茶色のラックを見つけて買いました。思っていた以上に高級感がありとても気に入っています。賃貸で、もともと防水パットがついていたので防水パットでも置けるものを探していました。安定感もあり買って良かったです(^_^)

4 2019-04-15

おしゃれ
とてもおしゃれにスッキリ収納できました。

5 2016-09-30

イメージどおり
写真通りで女ひとりで1時間半くらいかかりました。特別苦戦するようなこともなくよかったです。
幅もかなり調整できるので、引っ越しても使えそうで安心です。

5 2015-06-25

なかなかいい*\(^o^)/*
細い棒が何本もセットになってたので、若干華奢かとも思いましたが、組み立てるとなかなかしっかりしてます。
洗濯機が接触しなければ、音はならないけど、高さ変更ができる足の部分はぶつかると音がなります。普段は気になりません( ^ω^ )棚もしっかり厚みがあったので安心!
長く使えそうです。
商品自体は良かったですが、発送連絡まで時間がかかったため、星4つにしました。

• bigmom_dxさん
  • bigmom_dxさん

5 2015-02-01

今まで使っていたものは置くところが網目(スチールのラックの様な感じ)になっていたので洗剤を置いたとき不安定でしたが、コチラは板になっているので安心して物を置けます。説明書も分かりやすく、女一人で組み立てる事ができました。

• *ahepo*さん
  • *ahepo*さん

5 2014-11-07

助かりました。
引っ越した先が脱衣所が狭いうえ、洗濯パンが洗面台と壁に挟まれているためこれまで使っていた棚が使えなくなってしまい、こんな狭いところに棚がおけるのかと悲観していたところこちらを発見。同じような方がたくさんおられて安心しつつ購入しました。組み立ては主人にやってもらいましたが30分くらい?説明書が丁寧でわかりやすいと言っていました。思ったよりも棚板が広いためたくさん収納できそうです。

4 2014-09-06

満足です
作りがしっかりしていて、がたつきがなく満足しています。組立も15分程度で出来ました。

3 2018-03-24

もうちょっと
物としてはおおむね満足です。カーテンも2枚組みでセンターから開ける形式で使いやすいです。
説明書に沿って作っていたので、後から棚板の高さをズラすのが面倒でした。
個人的には使わないのですが、付属のサイドポケットの縫製(もしくは検品)が甘く、上のポケットの底部分が解れていて、ポケットではなくなっていました。