ランドリーラック カーテン付 洗濯機ラッ...(スクロール 生活雑貨楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-29
  • 洗濯スペースがすっきり・効率的に
  • 235502-201 40417-0971 428234自宅の洗濯パンは縦横60センチの正方形で、向かって右が壁にくっついており洗濯パンの端に右脚を乗せるしかない状態です。左脚は、パンの端に乗せるかラックの横幅を広げてパンの外に足を立てるという2択になるのですが、ラックの脚の高さ調整の穴が、パンの高さと微妙に合わず、脚の下に何かを敷かないと左右同じ高さにならないので、両脚共パンの端に乗せることにしました。洗濯 ・・・(続きを読む
  • ☆★みんとさん
  • 3 2015-02-15
  • 購入理由:引越しに伴う、洗濯機周りの収納確保。防水パンのフチに設置可能なことが条件であったため、こちらに決定。デザイン:棚板が木板のため物を置きやすいし、デザイン性も良い。片側のメッシュ部には小物を掛けれ便利。足りなければ100均で販売しているメッシュとタイロックで増設可能そう。100均のメッシュに掛ける小物入れも使える。カーテンは邪魔になると思い、カーテンポール自体取り付けず。組立て:2人で1時間程度掛った。洗濯機設置後のラ ・・・(続きを読む
  • yu.-o-さん

5 2015-10-04

フレキシブルです
洗濯機置き場狭く普通のラックはおけませんが、他の方がかかれてる様に、片方は洗濯パンの淵、片方はパンの中でも設置可能との事で購入。片方をパンの淵に設置するとネジ穴の関係で段違いになるので片方はパンの外(地べた)にしました。上手く高さ調整出来、触ると少しガタついてますが脱水でもガタガタなりませんでした。上下別組み立てなので意外に簡単で女性一人でも1時間くらいで設置出来ました。カーテンは市販品を付けました。壁も色々掛けれて上スペースが無駄なく使え便利でとても満足しております。

• 210shishiさん
  • 210shishiさん

5 2016-03-22

カーテン付を探してました
横幅、棚の高さ、縁に乗せるか乗せないかも自由自在に変えられるのがとても良かったです。見せたくない所は隠せるのも最高です!

5 2015-10-01

素晴らしい商品です
片足は地べた、片足はパンの中、という設置状況の中、理想の商品に出会いました!かなり探しましたがこの商品に決めてよかった。上の棚の物が取りやすいように、カーテンを取り付ける棒はあえてつけませんでしたが心配したぐらつきも大丈夫なようでよかったです。

5 2016-03-07

脚の高さ調整が無段階にできてよかった
全ての脚をパンの縁に載せたかったのですが、洗濯機の右側が壁に接しておりスペースがなかったため、右側2本の脚ははパンの内側に乗せました。
これによって、左側と右側の脚で、設置箇所に高さの違いが発生してしまいましたが、高さ調整が柔軟にできたため、特に問題なく設置することができました。
パンの縁に脚を載せたため、洗濯機の振動で倒れるのではないかと心配でしたが、購入して3ヶ月経っても倒れる様子はありません。
ただし、ラック上の物を出し入れすると結構揺れます。
側面の金網が便利で、色々物を引っ掛けていますが、重さで倒れるということもありません。
特に問題なく使えており、値段相応の機能は果たしていると思います。

4 2015-12-27

スペース活用
ドラム式洗濯機の上の空間を有効に使いたく買いました。組み立ては部品が多く簡単ではないですが妻に手伝ってもらいながら30分くらいでやれました。しっかりめのプラスドライバーなどあったほうがいいです。棚の上にはあまり重いものは置けませんが洗濯物や使う頻度の高い洗剤、洗濯バサミなどが置けて良いです。上のバーにハンガー系のものがかけられるのが楽でした。

4 2015-11-23

おしゃれ!
設置は旦那がしてくれたんですが、、うちの洗濯機が少し大きかったのか少し無理やり設置したので、難しかったようで1時間ほどかかりました。
デザインは、とてもかわいくて、ブラウンにして正解でした。
しかし、付属のカーテンがペラペラの布で、、、やすっぽい感じが否めず、うちは捨ててしまいました!
その他は満足なので星4つ。
改めて、もっといい布で新しいのを作ろうと思っています。

4 2015-09-18

少しガタつきますが、全体的には問題なし。組み立てはそこそこでした。

5 2016-02-19

引っ越し先の脱衣所に収納が全くなくて
探していたところこちらを発見。
足の部分が調整できるのが良かったです。
カーテンは他ものをつけました。
s字フックをかけたりして色々と思ったよりもものを乗せることができたので良かったです。

• Mobley1568さん
  • Mobley1568さん

4 2016-02-15

防水パンの上にも脚が設置できるのは助かる。ボルトを締めすぎるとパイプが変形して歪みが出てくるので締め付けは程々に。洗濯機を置いたままでも設置できるが、やはり洗濯機を移動してからの方がきれいに収まる。

5 2016-01-29

購入してよかったです
思ったよりもガタ付きも少なく使いやすいです。タナが網目ではなく、板になっているのがよいです。小さな物をおいてもガタガタせずにしっかり置けます。

4 2015-11-24

木の温もりが良い
木の板が珍しく、殺風景な洗濯機置き場があたたかい雰囲気になりました。ただ組み立てに時間と広い所と、協力者が必要なのと、カーテンを外して使っているので、大きめのネジがけっこう目立つのが残念です。

4 2015-11-06

下部分の組み立てには一工夫必要
ブラウン購入。
存在感が非常にあるがアクセントになる感じです。
組み立てには一工夫必要で、右と左を何度か組み直しましたがまっすぐには立ちません。上を乗せて初めて安定する感じです。パイプが曲がっている気がします

4 2015-10-18

まあまあです。
結構組み立てが面倒に感じましたが、このサイズなのでしょうがないかと思ってます。組み立ててしまえば見た目、使用感共なかなかいいです。水回りで使用するのでさびないければいい商品だなと思って期待しています。

4 2015-10-12

洗濯機上の収納スペースがほしくて
組立簡単で収まりも良かったです。また何かありましたら利用させていただきます。

4 2015-10-03

自分で作れた
見た感じ難しく見えましたが❗自分で結構簡単に作れて洗濯機周りがさっぱり綺麗になりました。