【P最大25倍!3日19時〜さらに4H限定P34倍...(スクロール 生活雑貨楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-29
  • 洗濯スペースがすっきり・効率的に
  • 235502-201 40417-0971 428234自宅の洗濯パンは縦横60センチの正方形で、向かって右が壁にくっついており洗濯パンの端に右脚を乗せるしかない状態です。左脚は、パンの端に乗せるかラックの横幅を広げてパンの外に足を立てるという2択になるのですが、ラックの脚の高さ調整の穴が、パンの高さと微妙に合わず、脚の下に何かを敷かないと左右同じ高さにならないので、両脚共パンの端に乗せることにしました。洗濯 ・・・(続きを読む
  • ☆★みんとさん
  • 3 2015-02-15
  • 購入理由:引越しに伴う、洗濯機周りの収納確保。防水パンのフチに設置可能なことが条件であったため、こちらに決定。デザイン:棚板が木板のため物を置きやすいし、デザイン性も良い。片側のメッシュ部には小物を掛けれ便利。足りなければ100均で販売しているメッシュとタイロックで増設可能そう。100均のメッシュに掛ける小物入れも使える。カーテンは邪魔になると思い、カーテンポール自体取り付けず。組立て:2人で1時間程度掛った。洗濯機設置後のラ ・・・(続きを読む
  • yu.-o-さん

4 2015-12-27

スペース活用
ドラム式洗濯機の上の空間を有効に使いたく買いました。組み立ては部品が多く簡単ではないですが妻に手伝ってもらいながら30分くらいでやれました。しっかりめのプラスドライバーなどあったほうがいいです。棚の上にはあまり重いものは置けませんが洗濯物や使う頻度の高い洗剤、洗濯バサミなどが置けて良いです。上のバーにハンガー系のものがかけられるのが楽でした。

• 210shishiさん
  • 210shishiさん

5 2016-03-22

カーテン付を探してました
横幅、棚の高さ、縁に乗せるか乗せないかも自由自在に変えられるのがとても良かったです。見せたくない所は隠せるのも最高です!

5 2016-08-08

満足です
ネットでたくさん探して、オシャレで気に入るものはサイズが大きく1度購入したものが合わず失敗し、途方にくれて辿り着いたのがこちらでした。
正直そんなに期待してなかったのですが、棚も2つで、シンプルスッキリ、狭い洗濯置き場には主張しすぎないこれくらいのものがちょうどよかったんだと満足しました。カーテンも後から買い直そうと思っていたのですが、そのままでも充分でした。ホワイトにしたので、心なしか広く感じます。

5 2016-03-07

脚の高さ調整が無段階にできてよかった
全ての脚をパンの縁に載せたかったのですが、洗濯機の右側が壁に接しておりスペースがなかったため、右側2本の脚ははパンの内側に乗せました。
これによって、左側と右側の脚で、設置箇所に高さの違いが発生してしまいましたが、高さ調整が柔軟にできたため、特に問題なく設置することができました。
パンの縁に脚を載せたため、洗濯機の振動で倒れるのではないかと心配でしたが、購入して3ヶ月経っても倒れる様子はありません。
ただし、ラック上の物を出し入れすると結構揺れます。
側面の金網が便利で、色々物を引っ掛けていますが、重さで倒れるということもありません。
特に問題なく使えており、値段相応の機能は果たしていると思います。

5 2016-07-31

良いです!
片方が洗濯パンの中に、もう片方はパンの淵に設置できるものを探していました。
一人で組み立てましたが、意外と簡単でした。
脱衣所がスッキリ片付いて気持ち良いです。
届くまでにだいぶかかりましたが、満足です。

5 2016-09-30

イメージどおり
写真通りで女ひとりで1時間半くらいかかりました。特別苦戦するようなこともなくよかったです。
幅もかなり調整できるので、引っ越しても使えそうで安心です。

• aaa9512さん
  • aaa9512さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-09-06

いい感じ✨
注文後、すぐに届きました。
狭い脱衣所にスイスイ入りました。これで整頓できて、カーテンで中が隠れてお客様が来ても安心。だだ、設置するときにホースの位置を考えて組み立てないと二度手間になります。なので星4つ。

5 2016-09-02

いいです。
がたつくことなく、使用できています。ハンガー等のちょいがけができるので便利です。

4 2016-08-27

組み立ては
2時間弱かかりましたがなんとかギリギリ置けました。
他にサイズがなかったのでよかったです。

4 2016-08-09

洗濯パンが壁にぴったりついている為、中々合う物が無く探してました。組み立て、調整に多少苦労しましたが、整理整頓出来て満足してます。

5 2016-02-19

引っ越し先の脱衣所に収納が全くなくて
探していたところこちらを発見。
足の部分が調整できるのが良かったです。
カーテンは他ものをつけました。
s字フックをかけたりして色々と思ったよりもものを乗せることができたので良かったです。

• Mobley1568さん
  • Mobley1568さん

4 2016-02-15

防水パンの上にも脚が設置できるのは助かる。ボルトを締めすぎるとパイプが変形して歪みが出てくるので締め付けは程々に。洗濯機を置いたままでも設置できるが、やはり洗濯機を移動してからの方がきれいに収まる。

5 2016-01-29

購入してよかったです
思ったよりもガタ付きも少なく使いやすいです。タナが網目ではなく、板になっているのがよいです。小さな物をおいてもガタガタせずにしっかり置けます。

4 2015-12-14

満足してます
私の家は制限があって、このタイプしか無理だったので、色々探してこれに決めました。届いて組み立て始めたら、部品が壊れていて、電話したところすぐ対応して頂き、部品も素早く交換できたのは良かったです。細いので少し頼りない感じはしますが、あまり重たいものを乗せなければ大丈夫でしょう。洗濯機の振動にも影響されないので良かったです。組み立ては不器用な人は結構時間がかかるかもしれません。

5 2015-10-04

フレキシブルです
洗濯機置き場狭く普通のラックはおけませんが、他の方がかかれてる様に、片方は洗濯パンの淵、片方はパンの中でも設置可能との事で購入。片方をパンの淵に設置するとネジ穴の関係で段違いになるので片方はパンの外(地べた)にしました。上手く高さ調整出来、触ると少しガタついてますが脱水でもガタガタなりませんでした。上下別組み立てなので意外に簡単で女性一人でも1時間くらいで設置出来ました。カーテンは市販品を付けました。壁も色々掛けれて上スペースが無駄なく使え便利でとても満足しております。