【お得なクーポンあり!】ランドリーラック...(スクロール 生活雑貨楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-29
  • 洗濯スペースがすっきり・効率的に
  • 235502-201 40417-0971 428234自宅の洗濯パンは縦横60センチの正方形で、向かって右が壁にくっついており洗濯パンの端に右脚を乗せるしかない状態です。左脚は、パンの端に乗せるかラックの横幅を広げてパンの外に足を立てるという2択になるのですが、ラックの脚の高さ調整の穴が、パンの高さと微妙に合わず、脚の下に何かを敷かないと左右同じ高さにならないので、両脚共パンの端に乗せることにしました。洗濯 ・・・(続きを読む
  • ☆★みんとさん
  • 3 2015-02-15
  • 購入理由:引越しに伴う、洗濯機周りの収納確保。防水パンのフチに設置可能なことが条件であったため、こちらに決定。デザイン:棚板が木板のため物を置きやすいし、デザイン性も良い。片側のメッシュ部には小物を掛けれ便利。足りなければ100均で販売しているメッシュとタイロックで増設可能そう。100均のメッシュに掛ける小物入れも使える。カーテンは邪魔になると思い、カーテンポール自体取り付けず。組立て:2人で1時間程度掛った。洗濯機設置後のラ ・・・(続きを読む
  • yu.-o-さん
  • 210shishiさん
  • 210shishiさん

5 2016-03-22

カーテン付を探してました
横幅、棚の高さ、縁に乗せるか乗せないかも自由自在に変えられるのがとても良かったです。見せたくない所は隠せるのも最高です!

5 2016-03-07

脚の高さ調整が無段階にできてよかった
全ての脚をパンの縁に載せたかったのですが、洗濯機の右側が壁に接しておりスペースがなかったため、右側2本の脚ははパンの内側に乗せました。
これによって、左側と右側の脚で、設置箇所に高さの違いが発生してしまいましたが、高さ調整が柔軟にできたため、特に問題なく設置することができました。
パンの縁に脚を載せたため、洗濯機の振動で倒れるのではないかと心配でしたが、購入して3ヶ月経っても倒れる様子はありません。
ただし、ラック上の物を出し入れすると結構揺れます。
側面の金網が便利で、色々物を引っ掛けていますが、重さで倒れるということもありません。
特に問題なく使えており、値段相応の機能は果たしていると思います。

5 2016-07-31

良いです!
片方が洗濯パンの中に、もう片方はパンの淵に設置できるものを探していました。
一人で組み立てましたが、意外と簡単でした。
脱衣所がスッキリ片付いて気持ち良いです。
届くまでにだいぶかかりましたが、満足です。

5 2016-09-30

イメージどおり
写真通りで女ひとりで1時間半くらいかかりました。特別苦戦するようなこともなくよかったです。
幅もかなり調整できるので、引っ越しても使えそうで安心です。

• aaa9512さん
  • aaa9512さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-09-06

いい感じ✨
注文後、すぐに届きました。
狭い脱衣所にスイスイ入りました。これで整頓できて、カーテンで中が隠れてお客様が来ても安心。だだ、設置するときにホースの位置を考えて組み立てないと二度手間になります。なので星4つ。

5 2016-09-02

いいです。
がたつくことなく、使用できています。ハンガー等のちょいがけができるので便利です。

4 2016-08-27

組み立ては
2時間弱かかりましたがなんとかギリギリ置けました。
他にサイズがなかったのでよかったです。

4 2016-08-09

洗濯パンが壁にぴったりついている為、中々合う物が無く探してました。組み立て、調整に多少苦労しましたが、整理整頓出来て満足してます。

5 2016-08-08

満足です
ネットでたくさん探して、オシャレで気に入るものはサイズが大きく1度購入したものが合わず失敗し、途方にくれて辿り着いたのがこちらでした。
正直そんなに期待してなかったのですが、棚も2つで、シンプルスッキリ、狭い洗濯置き場には主張しすぎないこれくらいのものがちょうどよかったんだと満足しました。カーテンも後から買い直そうと思っていたのですが、そのままでも充分でした。ホワイトにしたので、心なしか広く感じます。

5 2015-10-04

フレキシブルです
洗濯機置き場狭く普通のラックはおけませんが、他の方がかかれてる様に、片方は洗濯パンの淵、片方はパンの中でも設置可能との事で購入。片方をパンの淵に設置するとネジ穴の関係で段違いになるので片方はパンの外(地べた)にしました。上手く高さ調整出来、触ると少しガタついてますが脱水でもガタガタなりませんでした。上下別組み立てなので意外に簡単で女性一人でも1時間くらいで設置出来ました。カーテンは市販品を付けました。壁も色々掛けれて上スペースが無駄なく使え便利でとても満足しております。

4 2015-03-07

ブラウンを選びました。注文から3日後の午前中に届きました。
すでに洗濯機が設置されている状態で、下段の高さ調節や棚の位置をあれこれ変えたりしながら作業したせいか、2時間半ぐらいかかりました。
中ぐらいのプラスドライバーを用意してから作業を始めるとスムーズです。説明書を見ながら順番通りにネジをしめていけば良いのですが、ポールの袋が開いているので、せっかく番号が振ってあってもそこから飛び出してしまっていて、大袋の中で迷子のポールが一部あったので、ちょっとパニックでした。
色もさんざん悩んでブラウンにしましたが、正解だったかも、と思います。洗濯機の隣が冷蔵庫、レンジなのですが、白物家電の合間にブラウンのラックっていうのもアクセントになって良いと思います。
スーパーセールの時に7500円ぐらいに値下げしてくれていたのも決め手の一つです。緊急で必要でなければ、機会を待つのもありだと思います。星をひとつ減らしたのは、「送料がかかる」、「時間を指定できない」というところです。引っ越し後の住まいで使う人は、指定できないと不便じゃないのかな?

4 2015-12-27

スペース活用
ドラム式洗濯機の上の空間を有効に使いたく買いました。組み立ては部品が多く簡単ではないですが妻に手伝ってもらいながら30分くらいでやれました。しっかりめのプラスドライバーなどあったほうがいいです。棚の上にはあまり重いものは置けませんが洗濯物や使う頻度の高い洗剤、洗濯バサミなどが置けて良いです。上のバーにハンガー系のものがかけられるのが楽でした。

4 2015-04-11

気に入ってます
引っ越しにあわせて購入しました。
洗濯機置場の幅が狭いため、こちらの商品を選択しました。
うちの洗濯機置場は、蛇口が向かって左側にあります。
その蛇口がどこかと干渉しないか、心配でしたが、大丈夫でした。
予め、棚の高さ方向の寸法や稼働範囲が分かると、より安心して購入できたと思います。(私の見落としでしたら、ごめんなさい)
組み立てについては、男一人の作業で、簡単にできました。時間にして1時間もかからなかったと思います。
上下で分割されるタイプなので、洗濯機を移動することもなく、簡単に設置できました。
他の方も書かれていますが、カーテンは、あまりいただけないデザインですが、予め理解して購入、違うものに交換予定ですので、不満はありません。
お値段を考えれば、いたしかたないと考えます。
お値段から、ある程度のぐらつきを覚悟していたのですが、ちゃんと安定しいます。
棚がメッシュ状のものではなく、板になっている部分もおすすめです。
全体として、とても満足しています!

5 2015-10-01

素晴らしい商品です
片足は地べた、片足はパンの中、という設置状況の中、理想の商品に出会いました!かなり探しましたがこの商品に決めてよかった。上の棚の物が取りやすいように、カーテンを取り付ける棒はあえてつけませんでしたが心配したぐらつきも大丈夫なようでよかったです。

5 2015-06-15

組み立ては一人で1時間以上掛かりましたが、とてもスッキリして使いやすくなって満足しています。百円ショップのカゴで整理して、洗剤や洗濯物をかがんで取る必要がなくなりました。
棚などネジ止めするので簡単には外せません。輸入物の柔軟剤やお徳用買った時などに高さ調節がもっと簡単だと更に便利だろうなと思いました。