5 2016-09-17

やっと購入しました!!
以前から購入しようと思っていましたが、なかなか購入せずにいましたが、在庫状況と価格が安くなった事で購入を決めました。
大容量で床置きになっていた書籍をすべて収納する事ができ、しかも若干の余裕があるので、助かります。
今回は扉付きのものを購入しましたが、他の方のレビューを見ると扉の取り付けに四苦八苦しているような内容が多かったですが、そのような事もなく、問題無く、組み立てが行えました。銅製品が既に在庫切れになってしまっているのは残念ですが、別の似たような商品がありそうなので、いずれ、また購入すると思います。

• どんにさん
  • どんにさん

4 2013-03-18

たくさん
思っていたより、とても良いです。
・・・が扉の開きがイマイチです。何度も調整していますが治らず諦めました。
なので星四つ。
でも収納量があるので、部屋がスッキリしました。
作るのは主人と二人で二時間はかかりましたよ。女性一人では厳しい感じです。

5 2013-04-28

今回、部屋の模様替え地震対策のため、こちらの白を購入させて頂きました。
組み立ては思った以上に大変でした↓
ただ、商品自体頑丈で、地震が起きた時に扉にロックがかかるようになっているので
オススメです。
また、ツッパリ式で、固定されてるので倒れる心配もないです。
天井方までま、収納がありとてもスッキリ見えます。
受注番号
235502-20130417-053933302

2 2016-07-27

説明書の図が分かり辛い
上下を間違えて1回
棚の上下を間違えて1回
組み付けを間違えたおかげでダボ破損
修復にドリル、別途ダボを購入するハメに予備部品があるがダボ1本だけ
Wのねじの径が違う
二袋あるが片方頭径も螺子の太さも違う
プリントが一部剥がれていた
箱にダメージなし
検品モレ
組み付けを間違えて面倒なのでもう一台買おうと発注かけたら夜になって売り切れとの連絡。早く在庫復活しないだろうか?

2 2016-07-02

組み立てが…
女1人で組み立てるには大変過ぎました。男の人含めて、2人がかりでやらないと、本当に疲れます。ドアの磁石の部分や、蝶つがいも全て自分で付けるので、ズレが生じます。14000円ほどで買えたので仕方ないな〜と思いながら組み立てていましたが、終わってからこんなに大変ならもうちょっと出して組み立ててあるものを買えば良かったと思いました。
電動ドリルは必須です!!!

• ゆう_Xさん
  • ゆう_Xさん

3 2014-12-08

見た感じや収納力は満足でしたが、それなりにがんばって作ったのに扉部分が若干ずれてきれいに仕上がりませんでした。使用する上では問題ありませんがちょっと残念でした。

2 2014-03-27

扉が重なって閉まらない
扉を何度調節しても重なってしまい閉まらなかった。天板と横板の穴位置がずれている為、横板が内側に少しズレてしまうせいで扉が重なってしまう。
日焼けしない様に扉付きを購入したのだが、扉に隙間が5・6ミリあるのであまり意味が無かった。
価格の割りに残念です。

• guts3さん
  • guts3さん

3 2014-03-08

部品に不備有。。。
板(下棚、真ん中の仕切り板)に不備がありました。
板に開けられた穴が大きすぎてねじが閉まりません。
電話したところその部品のみ交換することになりました。
ただ在庫がなく3月下旬発送とのことです。遅すぎます。
組立途中なので部品の置き場所に困っています。
ただ電話の対応はとても丁寧でした。
下の棚は組立てられないので、上置きだけ完成させました。
ここでも扉をつけるための金具がガタついています。
上置き故、許される程度のズレだったので、そのまま使おうと思っています。
板の見た目はキズもなくきれいです。値段の割にしっかりしていると思います。
ホワイトを注文しましたが、ぎらつきもなく、部屋になじみそうです。
他の商品も検討しましたが、コスパはかなりいいように思います。
組立は男性がいたほうがいいです。
女性一人で下棚の途中までと上置きを組立てました。
ねじを最後まで締め切るのがきついです。手にマメができました。
説明書は組立初挑戦の私でも理解できるわかりやすさです。
まとめると、
板、金具の不備さえなければ余裕の★5。
不備と交換部品届くの遅いことが残念。
消費税増税前なので、仕方ないんだろうけど。。。
電話対応の丁寧さに+★1
商品としてはいいと思います。

• Dymonさん
  • Dymonさん

2 2014-02-10

残念
見た目はすごく安ものっぽいです(値段相応以下です)。色も写真よりすこし薄い感じでした。
中身を全て開けて確認をされることをお勧めします。
傷が目立ちます(表の扉にも)。
組み立ては大変ではありませんが、物が大きいので取り回しが大変でした。
主人と二人で組み立てましたが、約3時間かかりました。
物が残念すぎたので、二度と頼むことはありません。

3 2012-03-03

幅90・奥行き32の扉付を購入しました。他社製の同じサイズの棚で1万円近く安いものもありましたが、耐震ラッチ付きで1.5cm刻みの棚板が便利そうなのでこちらにしました。
ネジが1本足らなかったのですが手持ちの物で代用しました。ネジを隠すキャップも2個足らなかったのですが、連絡から到着まで1週間以上掛かったのでもう少し迅速に対応して欲しいです。
組立は部品に番号を降っているので部品を間違えることはなかったですが、説明書のイラストに描かれている板の小さな穴の数などをよく見ないと板の向きを間違えそうになります。また説明書に書かれている扉の上下が逆のように思います。
一番大きなサイズだったからかもしれませんが、左右の扉が僅かに干渉したり、マグネットが扉の上部に付いているため扉の下の方を押しても開かなかったり、1箇所直すと他が干渉するという感じで扉の微調整に苦労しましたが、何とか実用に問題の出ない程度まで調節できました。マグネットの磁力が強すぎて開かないので、マグネットにセロテープを貼って磁力を少し弱めると丁度良くなりました。扉の横はどうしても数mmから1cmほど開いてしまうので完全に埃を遮断するのは無理そうです。
収納力があり扉を閉めると部屋がとてもすっきりして広く感じます。1.5cmピッチの棚板も使いやすいです。不満点たくさん書きましたが、おそらく組立式の家具ならどの製品にもある不満点だと思いますので概ね満足しています。