• QPxxxxxさん
  • QPxxxxxさん

4 2016-03-06

スッキリコンパクトで、パッと見ソファベッドには見えないです。
固めの座面はふわっとしたソファを求めている方には物足りないと思いますが、腰痛もちの自分にはばっちり…笑
軽いので移動しやすく、使い勝手二重丸です。
ところどころの糸の飛び出しはご愛嬌♪
良い買い物しました。

4 2013-02-08

見た目と機能は◎
購入の一番の決め手は簡単にベッドにできるところです。子どもがお昼寝をするときや、友達が泊まりに来たときに使えると思います。我が家はダークブラウンを基調としているのでカラーも気に入りました。アパートで部屋が広くないのでサイズがコンパクトで助かりました。ベッドになるから仕方がないのでしょうけど、硬めなので座り心地は好きではありません。クッションも硬く、せめてクッションはふわふわしていて欲しかったので星マイナス1にしました。でもこれで2万だから満足です。

5 2019-04-02

軽いけどしっかりしています
一人暮らしを始める娘のために購入しました。誰かが遊びに来た時にベットとして使えるものを探していて、こちらに決めました。軽いし移動するのも簡単です。ソファ時は割と座面が堅めですが、その分へたりも少ないと思います。ベットにすると十分な長さと広さがあり、頭の部分が囲われてる感じで落ち着きます。163センチの私でもゆったりと寝ることができました。ソファからベットにする時に、引っ張り出すのが少しやりにくいかなと感じました。それも二人で両側から引っ張れば問題はありません。何より娘がとても気に入ってくれて良かったです。

5 2014-11-20

かわいいです
手違いで似たような商品を別に購入(^-^;
ソファが二個になってしまいました…
並べてみると、こちらの方が見た目もさわり心地もいいです。
しっかりしてますが思ったより軽いので、女性の力でも十分運べますし、片手でベッドに広げられます。
座面もマットもやや固めですがちょうどいいです
まだ全然使用していませんが、現時点では満足です。

5 2014-04-04

いい!いいです!
ソファーベッドを探してました。
色デザインと値段に一目惚れ(笑)
届いて使用してみた感想は、非情にいい!!
結局いまのところ、ソファーベッドとしては使っておらず、リビングに置いてます。
それでも安っぽい感じがしないですし。
足が疲れた時に、背もたれを崩して、半寝転ぶようにできます。これがまたリラックスできるんですよ(笑)
ソファー自体重すぎないから、移動.模様替えも苦じゃないし。かといって寄りかかっていて、ソファーが後方にズレてしまうこともないし。
とってもよい買い物できたと思います。
大満足です!!!

• tottoko♪さん
  • tottoko♪さん

5 2018-02-22

お勧めです!
注文番号 235502-20180209-00130818
二人暮しであまり広くもない部屋にもちょうど良いです。妊婦でソファーがないとつらいのですが、座り心地もよくしっかりした作りで最高です。その上母などが来たときは簡易のベッドにもなるし広げたときはとても大きく使えるのも満足度高いです!居心地良すぎてて旦那さんはベッド状態にしなくてもソファーで寝てしまうほどです。形もおしゃれで可愛いです!

5 2015-03-11

大満足♪
1K、7畳の部屋で独り暮らしをするので購入♪
ベッドもソファーもこれ一つでOK!
広々寝れるし、しっかりしてる!
大満足でした♪

5 2014-09-30

たまたまみつけてお値段も手頃なので来客用にと購入。
思ったよりしっかりしてましたが重くは無く1人でも移動し易い。購入後お友達が泊りに来たので寝心地を試してもらいました。好みにもよりますがお友達に聞くと「柔らかめだったけど寝心地は良かったよ」との事でした。
ソファーをメインとして使っていたら早くヘタリそう?私的にはもう少し硬めでも良いかなぁ…。
でも値段も布の色や質感も満足しています。

5 2013-09-24

ベージュ購入
満足です♪
玄関からギリギリ入るサイズの箱だったので
そこだけハラハラしましたが..
商品は安定感があるのに重すぎず、女性一人で動かせます。
(ただ持ち上げることはできなかったので引きずりました)
お色はレビューにあったピンクベージュとは私には感じませんでしたが
ミックスされた柔らかいベージュでお部屋がパッと明るくなりました。
硬さはほどよく固め。沈みませんが、私には丁度良いです◎
サイドも携帯がおけるくらいの安定感です。
パパッとベッドにできるのでちょっとお昼寝..な時にも便利で
私はオススメです。

• ドウカさん
  • ドウカさん

4 2013-03-02

寝心地は正直良くないです…。熟睡できず、疲れが取れません。
また、運ぶのは楽と書いている方が多いですが…私はかなり大変でした。
特にダンボールから出すのに苦戦しました。
臭いに関しては全然気にならなかったです。
サイズ感は、大人1人なら余裕、2人なら寝返りは難しいかも。

5 2019-01-03

年末年始、みんなが集まるので、急いで購入。二人座れて、ベッドにもなり、軽めのものが欲しかったので、口コミがよかった、こちらに決定。年末なのに、あす楽が使えたので、とても早く発送していただけて助かりました。色は茶色ですが、思った色味とは違い、少しグレーがかった薄めの茶色で、ツイードみたいな生地でしたが、逆に色味が強くないので、どんな部屋にも合う感じでした。汚れも目立たず、毛羽立ちもしなさそうなので、これでよかったです。座り心地は、座る面が広いので、どんな体勢で座っても、とても快適でした。比較的軽いので、女性一人でも組み立てや移動が出来ました。ソファの取り合いになったので、床に座ってソファに寄っ掛かってみたら、それも快適で、爆睡してしまいました。クッションもフカフカで、本当に快適で、みんなから好評でした。こちらに決めてよかったです。

4 2014-12-27

似たタイプのソファーベットと、どちらにしようかずっと悩んでました。
決め手は生地がこちらのほうが良さそうだったからです。
実際に肌触りもよく座った感触も程よい硬さで満足しました。
出来るだけベッド状態でフラットになるものをと希望していました。
折りたたむので どうしても段差は出来ますが上に敷きパッドを敷くと
あまり気にならなくなります。来客用に使用するのには十分かと思います。
長時間の使用でウレタン?が変形しないかが気になりますが
お値段を考慮すれば、狭い部屋にソファーが置けて、押入れに余裕が無くお客様布団を置けない我が家にとって十分過ぎるお品です。掛け布団もコンパクトにしまえるものを探してイザと言う時の準備が出来ました。

5 2014-05-17

ベージュ購入
買ってよかったです。ソファーの時はとてもかわいく部屋にも馴染みますし、ベッドとして使う時は周りを囲まれている感じが落ち着きます。座りごごち、寝ごこちも丁度いい固さで気持ちいいです。色は悩んでベージュにしましたが、どちらの色でも部屋に合いそうですね。開封した時は独特の臭いがしますがすぐに消えます。ただ、座布団がはじめから少し染み?がついている箇所があり残念でしたが、それを含めてもとても気に入ったので星5つです。
受注番号235502-20140508-088121130

5 2013-08-05

この価格で、このクオリティ☆
ベビーベッドが欲しいけど、部屋が狭くて置けないので囲いのあるソファベッドを探していました。
メーカー発送とゆうことで、時間かかると思ってましたが、一週間もしないで届いたので早くてビックリ!
梱包を開ける時などの臭いはそこまで気になりませんし、ブラウンですが、色も安っぽくない!
硬さもあり、ソファとしてもしっかり座れます!
ベッドとして広げた時に、シングルの敷布団が
すっぽり収まりました!
高さもあるし、マットレスのように使えそうです!
ちょうど、ポイント10倍だったので
送料をポイントで還元してもらえた感じで、本当にいいお買い物ができました!

5 2012-05-07

良い商品です
産後実家から来てくれる母のために購入しました。昼間は赤ちゃんのおむつ替えなどにも使えそうで重宝しそうです♪
無駄を省いたすっきりしたデザイン、大きさもこじんまりしているので、じゃまになりませんし、お値段の割に生地もしっかりしていて安定感があり、座り心地、寝心地も良いです。座高は写真で見るよりか低めです。
ベッドにする際もさっと出せて軽いし、ソファ自体の重さも大人一人で抱えられる程度です。
気になっていた匂いは、普段匂いに敏感な主人もそんなに気にならないようで大変気に入っている様子です。
おすすめです。
[注文番号 235502-20120502-0652889303]