2022/04/12
    rilamimikoさん
    配送もとても早く梱包もしっかりされていましたが簡易的でごみの処理もスムーズにできました。 アパートに住んでますが普通に玄関から運ぶことができました。 ただ男性でない限り一人で持つのは不可能だと思うので女性の場合引きずって運ぶことになると思います。 座り心地、寝心地硬めが好きな方は最高だと思います。とてもしっかりしているので長く使えそうな印象です。 床に直接置いてベッドとして使用すると滑りやすいですが問題です!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/04/01
    2019/09/13
    ワンルームに
    ワンルームに住む家族の部屋に置きました。8.6帖の部屋にベッドとテーブルと食器ボードがあり、置けるかなぁと思いましたが、いい感じにおさまり、色合いも淡いベージュと濃いグレーを迷っていましたが、選んだベージュも良かったようです。お友達が来た時のベッドにもなり、自分もソファーに座り、日頃ベットでゴロゴロ過ごしてしまうこともなくなるし、客間スペースができたとよろこんでいました。注文からすぐ届けて頂け助かりました。
    注文日:2019/09/05
    2019/04/18
    千鶴1862さん
    想像よりも結構大きい
    組み立ては不要で、妊婦の私でも運んで設置できました!ただ、想像よりもはるかに立派なソファーで狭い部屋なのでちょっぴり圧迫。しかし、夜も夫が寝てましたが寝れてたようなので、緊急のお客様用のベッドは確保できました。普段はソファーとして使っています。掛ける所も結構広いので、細身の女性ならば余裕でソファ状態でも寝れそうです。満足です。
    注文日:2019/04/04
    2018/12/27
    満足!
    まず注文から発送、到着までがとてもスムーズで地方ですが2日後には届き大変助かりました。 思っていたよりも座る部分の奥行きがあり見た目が若干微妙かな?とも思いましたが、座り心地、寝心地は良かったです。 一人暮らしの部屋に丁度いいサイズですしカラーも可愛かったです(*^_^*)(グリーン購入)。 良いお買い物ができてよかったです。
    注文日:2018/12/25
    2015/01/02
    ヴェロニカ☆彡さん
    大満足
    ほかのレビューを見て、買ってみました! コメントの通り、可愛くて、丈夫です! 狭いワンルームに住んでいる私、友達が遊びにきたときの対応として買いましたが、 自分でも大好きになってしまいました! ソファとしてちょうどいい高さだし、ふわふわで気持ちいいです! ベッドにすると、硬さはソファの時とちょっと違いますが、ちょうど寝心地いいぐらいです。 すばらしい商品です。
    注文日:2014/11/30
    2019/04/07
    azumugiさん
    予約注文だったので、暫く待ちましたが発送予定日に発送されたので到着を楽しみにしてました。お値段の割にいいとレビューを参考にしましたが、探していた物にピッタリでブラウンを購入しましたが落ち着いた感じでよかったです。買って良かった!
    注文日:2019/03/27
    2018/04/18
    しろ2759さん
    大満足!
    値段の割に充実してるし、一人暮らしにはもってこいなソファベット!! これから大切に使います^ ^ 梱包も丁寧で最高です! ありがとうございました^ ^!!
    注文日:2018/04/13
    2017/12/29
    235502-20171221-00203719 思ったよりしっかりした作りで満足です。座り心地も寝心地も良く、また次も購入したいと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/21
    2015/12/03
    いいです。
    主に寝る時に使っています。正直始めの2、3日は馴染めず(寝苦しいような腰が痛いような)で、ですが馴れたらとても快適です。匂いもそのうち無くなりましたし。ただ1つ気になったのは、椅子にする構造上なのか、横になった時に腰にあたる真ん中部分のマットだけ、足元と頭にあたる部分に比べると若干柔らかくできているのを感じます。腰が痛いような気がしたのはそれが原因かな?と。腰痛持ちさんは柔らかいのがダメな人がいると耳にした事があるので。とは言え、比較的固めでしっかりしたマットにはかわりないのですが。それ以外はとてもよい品だと思います。使用して4ヶ月程ですが今のところ全くへたった感じもありません。椅子で使用するとへたりやすいのかな…。背もたれ腕かけ部もがっちりしていますし、寝る時に囲まれてる感じが個人的には癒されると言うか、安心感があって好きな点です。
    注文日:2015/07/25
    2015/06/18
    お気に入りです(^^)
    部屋の模様替えをするにあたり、今まであまり使わなくなっていた横長式のソファーベッドを廃棄してこちらの商品にチェンジしました。小さなリビングに置くにはサイズ、機能性共にとても実用的で、夫婦二人でも座れますし、座り心地も良いです。ベッドではまだ試しに横になった程度ですが、寝心地の悪さは感じませんでした。たまの来客時等の非常用と考えていますし◎です。 ただ、床に設置される部分がボコボコしていて真っすぐでなかったり、布にシワがよっていたりと多少の「仕上がりの雑さ」を感じる部分があり、そのあたりは「やはり値段相当」と感じてしまったところが残念だったのでマイナス1にしました。全体的には満足しています。 注文No.235502-20150610-0766815118
    注文日:2015/06/10
    2015/06/16
    Yuliachenさん
    nice little sofabed
    nice little sofa bed. ideal for small space.
    注文日:2015/06/02
    2015/04/17
    いい感じ◎
    1人暮らしにはぴったりなサイズ感です! 少し固めですがこれくらいがしっかりしていて 私にはちょうどいいかも(^o^) 注文してから届くまでに時間が少しかかったので マイナス1です 。
    注文日:2015/04/05
    2015/02/28
    ウチのベスト商品
    6畳の子供部屋に購入しました! 注文にはかなり時間をかけて同類の商品を品定めしました。 コンパクトで、重たくなくて、マットがしっかりしている事がポイントでした。 心配だったのは、座高の低さとサイドの肘掛部分が、子供の扱いでは横開きに倒れてしまう事でしたが、価格も手ごろで子供が壊しても2年ぐらい使用の消耗品ならと割り切り購入!! なんとなんとコンパクト◎軽量で小学生でも動かしやすく◎マットの硬さもソファーやベットマットとして中間的に◎プチクッションも有るのと無いのではスタイルや見栄えも◎座高の低さも気にならず足枕状態がお気に入り◎肘掛部分は予想以上にしっかりとしたパイプアームが入っている様で横開きには倒れないでしょう◎ 家族全員が納得、重宝してくれるウチのベスト商品でした。
    注文日:2015/02/16
    2014/10/23
    幸せな時が過ごせます
    皆さんの評価を見て半信半疑でしたが、購入して納得しました。この値段でしっかりしたソファベッドです。二人で座ると、電車の中のシートに座ってるようですが、座れないことはないです。狭い部屋ですが、寝心地がいいので、これで毎日寝ています。ひどい不眠症が嘘のように治り、熟睡できてます。二人で横になるのは、ちょっと窮屈な感じです。主人は、フワフワ感がだめとのことで、私だけお姫様気分で寝てます。毎日寝てるので、へたるのが早いかもしれませんが、その時は、もちろん、同じものを注文する予定です。狭い部屋でも、ソファベッドをおけるのだと感動です。
    注文日:2014/10/08
    2014/10/07
    ねことここっとさん
    おもったより大きかったけど気に入りました。 暑さが十分あるのがいいカンジです。 170cmのダンナさまでも足がでません。 周りの背もたれが丈夫で、寄りかかったり、小さい子供がのっても動かないのがいいです。
    注文日:2014/09/21
    2014/04/08
    cafe-milky2さん
    子供用
    コンパクトな割りには、寝やすくて、硬さも適度で良かったです。ベッドとしても、ソファーとしても・・なかなか優れものでした。
    注文日:2014/03/25
    2013/08/26
    めんたらこっちさん
    大満足!!
    注文して1週間以内に商品が到着し、助かりました。固さも丁度よく、コンパクトで軽いので1人でも難なく移動できました。お泊まり用に重宝しそうです。ブラウンを購入したのですが、写真で見るより色が意外に明るかったです。235502-20130821-0634441337
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/21
    2012/07/11
    Rilakkuma.Sさん
    おすすめ
    素材もしっかりしており、ソファー、ベッドと兼用使用ができ便利です。
    注文日:2012/04/20
    2012/05/06
    アオパパちゃんさん
    しっかりしています
    値段の割りにしっかりした作りです。以前同じタイプのソファーベッドを使っていましたが人工皮のため表面がボロボロになり剥がれてきました。今回はそれがいやでキャンパス地にしてみました。
    注文日:2012/04/28
    2019/01/28
    aliy☆さん
    かわいい
    グリーン購入。お色はほぼ写真の通りです。 コンパクトながら硬めの座り心地で私は好きです。 ベッドにして3回ほど使ってみましたが、やはりマットの折れ部分が多少気になるので、厚手のベッドパッドや薄手の布団を敷いた方が良さそうです。 また、直置きでどうしても床から冷えが伝わってくるので、冬場はカーペットの上で使用した方が良いですね。 まあベッドとしての利用は頻度としては少ないので合格点です。可愛いし座り心地も良いので気に入ってます!
    注文日:2019/01/10
    2014/01/05
    大満足!
    理想にかなう幅のソファ、かつソファベッド!がようやく見つかりました!狭い部屋にあきらめていたソファが、来客用のベッドにもなるという、探しに探した夢のような商品です。寝心地はソファに直接寝たことはないのですが上に一枚低反発のうすいマットを敷いて寝たらものすごく気持ち良く眠れました。部屋のイメージもがらりと変わり、ソファのある場所がお気に入りのくつろぎ空間になりました。とても軽いので移動も楽です。
    注文日:2013/03/14
    2021/01/21
    シン9070さん
    一人暮らし必見かもしれない
    一人暮らしでベッドは持ってますが、来客用のベッドがないので購入。色はベージュで、写真通りのものがきました。 クッション付きで組み立て不要。 届いたら段ボール分解して置くだけ。 すごく便利でした。ただし、入り口狭いお部屋だと苦戦するかも…。 座り心地も想像してたよりずっとよくて、ベッド状態のときも寝心地よかったです。やや固めマットレス好きはたぶん好き。ベッド状態のときは普通にシングルサイズくらいあるので、ソファベッドありがちな足はみ出るということもなかったです。平均身長くらいの女性なら本当に第2のベッドとして使えます。 へたれそうな感じもなく、ギシギシ言ったりもしない。1万円台(送料込みだと2万越えますが)でこれは優秀です。 買ってよかった。
    注文日:2021/01/12
    2015/03/17
    安っぽくない・コンパクト・おしゃれ
    娘の1K(9畳)に来客用ベッドも兼ねてブラウンを購入。コンパクトなのにツイード生地もソファのつくりもしっかりしており、ヘタリやシワはありませんでした。色は重たくないスパイシーなブラウンで形もキュート☆部屋での配置や長さを測ってだいぶ悩んでの購入でしたが、いい買い物ができて親子共々満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/10
    2020/11/03
    梅しば0612さん
    ピンクベージュ購入!
    配送も早く商品もピンクベージュを購入しましたが、良い色味で可愛いです! ソファ自体は適度な硬さで2人がけも余裕そうなのにコンパクトであるため1人暮しにちょうど良いです! ただ1点、配送業者から大型商品なので、配送前にお電話を頂けると思っておりましたが、そうでなかったため入れ違いがあり時間を浪費してしまったのが少し残念でした。
    注文日:2020/11/01
    2020/05/10
    ねもめいさん
    私の居場所ができました。
    作りはしっかりしています。ソファーとしては座り心地もよく、高さもくつろぎやすいです。ベットにすると、サイドの囲われている部分もさほど気になりません。ゴロ寝程度なら、マットレスに直接寝てもいいですが、就寝の際は高反発のトッパーと敷パットを敷いています。おかげでとても快適に眠れています。朝、腰が痛いなどありません。買って良かったです!
    注文日:2020/04/26
    2020/01/11
    09ちゅん24さん
    大型家具なのにとても早い発送でびっくりです。マンションの三階ですが玄関先まで佐川さんが持って上がってくれて大きなダンボールなので玄関の中まで引き込みましょうか?とまでおっしゃって頂きましたが娘もいたので二人なので大丈夫ですとお断りしましたが正直一人では大変だったと思います。佐川さんの心遣いにも感謝です。 品物ですが、大きなダンボールに収まっていて取り出すと完成品でしっかりとしていていい感じです。娘の部屋に置きベッドにして寝転んでみたところ頭の周りが囲まれて守られてる感じ?がしていいと言ってます。(笑) 身長165センチの娘が足も出る事なくスッポリ収まってました。
    注文日:2020/01/08
    2019/11/24
    まあこ7554さん
    ベッドとして、寝心地が良いです。
    固めなので、上に毛布みたいなのを敷く程度で、寝心地は良く、ソファーとしては、固めですが良いです。2名で座るには少し狭いので、いくつか組み合わせてみたり、1名用があっても良いかもで、自分は、思いかげずに4セット買うことになってしまいましたが、囲んで1枚広げて、ゴロゴロ空間に出来て良かったです。 グリーン色は、黄色みが強く黄緑色な感じです。Amazonさんでは、注文後に自己都合なキャンセルは、返却には往復送料が掛かってしまうので、注文の際は、ご注意を。繋ぎ目も体の凹凸とちょうど良くて、気にならずに、クッションも枕代わりに使えて良いです。敷布団は買わなくて良かったな。
    注文日:2019/11/20
    2019/07/27
    花苺☆さん
    思ったより
    全然いいです! 色はすごく迷ってネイビーにしましたが、写真通りの色合いでした! 明るめだけど落ち着いたネイビーで部屋にも馴染みました。 座り心地もちょっと硬めだけど問題なく、座面の幅もちょうどいいです。 大人2人でもじゅうぶん座れるし、1人で横向きに使用するのもいいです。 臭いは確かに少しありますが、気にならない程度です。 女性1人でも開封できましたが、段ボールが大きすぎで処分が大変です。開封作業には多少のスペースが必要です。 注文してすぐに発送メールが届いて、数日で届きました!迅速な対応でとても良かったです!! まだベッドとしては使っていないので、星4つにしました。
    注文日:2019/07/24
    2019/06/24
    WHISKY09さん
    お値段以上!!
    6畳の部屋に置くために購入しました。 サイズが小さいためソファを置いても全然邪魔にならず、女性でも動かせるくらいの重さです!座る場所が程よい硬さ?反発?があり、すぐにへたってしまう感じはしないので、ソファベッドでコンパクトで質が良いのにこの値段はいい買い物をしたねと母に言われました! 届いた時は、ほぼ丸々入っているようなものなので運ぶのは大変そうです。階段を運ぶのに女性ではかなりきついと思いますので、そこは男性の力を借りたいところかなと思います! 素材感は写真に乗っているものとイメージ大差ありませんでした!ブラウンを購入しましたが、想像していたブラウンに近かったので大満足です!
    注文日:2019/06/17
    2019/02/09
    ミッフィー1231さん
    とってもいい!
    リビングに置く二人掛けのソファを探していて、ベッドにもなるこちらを購入! 大きさも、クッションも付いていて凄くいい!購入して良かったです。 本当はブラウンがほしかったけど売り切れになっていて、ベージュを買いました。買った次の日にブラウン入荷していた。 早く入荷するのが分かっていたら、待ったのに。ちょっとそれだけが心残りなので、すみません、★4つです。 ソファも、配送も早くて満足です。 買い替えの時はまたこちらを買います。 なので、廃盤になりませんように!!!お願いしたいです。 ありがとうございました!
    注文日:2019/02/05
...