• YURIA7298さん
  • YURIA7298さん

5 2023-12-10

産後下の子とリビングで寝る為に買いました。
赤ちゃんはベビーベッドなので
1人寝れてお昼寝とかに使えたらいーなー
と思い普通のソファを買い替えました。
届いてすくに上の子が熱出てここで寝ると言い早速役立ちました。
ただしっかりしてる分硬めです!

5 2022-05-19

価格が決め手!サイズがGood!
仕事場で使用するものとして購入しました。
ちょうどいい大きさにほどよい固さ。凄くいい感じです。でも、固いと感じる人もいるかもなので、マットレス代わりに使用し、上にシングルの布団を使用しても良いかと。
ベッドにするやり方も、ベッドからソファも簡単で、女性が使うのも問題なし。
自宅用にも欲しくなりました。

• rmrm13さん
  • rmrm13さん

5 2022-06-04

狭い部屋なので友人が泊まりにきた際の布団を置いておくスペースがないため、ベッドにもなる兼用ソファを探していたところ、こちらを見つけて購入。サイズ感も一人暮らしには丁度良く、大変重宝しています。一人暮らしをしている周りの友人にも勧めています。

4 2015-03-01

初ソファーベッド
畳の部屋狭いけどソファーが欲しくてすっごく悩んで決めました。
布団だったのですがこれで寝れば部屋が広くなるかな?と思いましたが…
あたしの認識不足?考えが足りなかった…
ソファーベッドだけだと下が固いです。
冬用のふかふかマット敷いて寝ます。
そうすると起きてから片付けるのが面倒で今やソファーになるのは週末だけ…
そして、カバーかけられなさそうなので夏には汗かく?
ソファーに染みそう?
ソファーとしての座り心地はちょっと固めで低い。
ベッドとしての寝心地はちょっと固めで痛い。
やっぱり両方兼ね備えているものをこの値段で買えると思うのが間違いなのかあたしがズボラなのが悪いのか。
色はよかったです。
軽いのもよい。でも寄りかかると動く(笑)

5 2017-04-07

ベージュ 黄色味がかった綺麗なベージュ
ベビーベッドを買わずにベビー布団をこちらに引いて使おうかと思い購入しました。使わない時はソファになるし、使うときは左右に固められてて便利。
ソファの時点で座り心地は固めでちょうどよい。3000円クーポンもありがたかった。楽天の他の13000円送料別のと迷いましたが、色とポイントが決め手です。ポイント貰えた分引いたら、こちらも16000くらいかなっと。発送も早く発送されて翌日に届きました

• QPxxxxxさん
  • QPxxxxxさん

4 2016-03-06

スッキリコンパクトで、パッと見ソファベッドには見えないです。
固めの座面はふわっとしたソファを求めている方には物足りないと思いますが、腰痛もちの自分にはばっちり…笑
軽いので移動しやすく、使い勝手二重丸です。
ところどころの糸の飛び出しはご愛嬌♪
良い買い物しました。

• tottoko♪さん
  • tottoko♪さん

5 2018-02-22

お勧めです!
注文番号 235502-20180209-00130818
二人暮しであまり広くもない部屋にもちょうど良いです。妊婦でソファーがないとつらいのですが、座り心地もよくしっかりした作りで最高です。その上母などが来たときは簡易のベッドにもなるし広げたときはとても大きく使えるのも満足度高いです!居心地良すぎてて旦那さんはベッド状態にしなくてもソファーで寝てしまうほどです。形もおしゃれで可愛いです!

• rilamimikoさん
  • rilamimikoさん

5 2022-04-12

配送もとても早く梱包もしっかりされていましたが簡易的でごみの処理もスムーズにできました。
アパートに住んでますが普通に玄関から運ぶことができました。
ただ男性でない限り一人で持つのは不可能だと思うので女性の場合引きずって運ぶことになると思います。
座り心地、寝心地硬めが好きな方は最高だと思います。とてもしっかりしているので長く使えそうな印象です。
床に直接置いてベッドとして使用すると滑りやすいですが問題です!

• Yuliachenさん
  • Yuliachenさん

4 2015-06-16

nice little sofabed
nice little sofa bed. ideal for small space.

5 2012-05-06

しっかりしています
値段の割りにしっかりした作りです。以前同じタイプのソファーベッドを使っていましたが人工皮のため表面がボロボロになり剥がれてきました。今回はそれがいやでキャンパス地にしてみました。

• 花苺☆さん
  • 花苺☆さん

4 2019-07-27

思ったより
全然いいです!
色はすごく迷ってネイビーにしましたが、写真通りの色合いでした!
明るめだけど落ち着いたネイビーで部屋にも馴染みました。
座り心地もちょっと硬めだけど問題なく、座面の幅もちょうどいいです。
大人2人でもじゅうぶん座れるし、1人で横向きに使用するのもいいです。
臭いは確かに少しありますが、気にならない程度です。
女性1人でも開封できましたが、段ボールが大きすぎで処分が大変です。開封作業には多少のスペースが必要です。
注文してすぐに発送メールが届いて、数日で届きました!迅速な対応でとても良かったです!!
まだベッドとしては使っていないので、星4つにしました。

4 2019-02-09

とってもいい!
リビングに置く二人掛けのソファを探していて、ベッドにもなるこちらを購入!
大きさも、クッションも付いていて凄くいい!購入して良かったです。
本当はブラウンがほしかったけど売り切れになっていて、ベージュを買いました。買った次の日にブラウン入荷していた。
早く入荷するのが分かっていたら、待ったのに。ちょっとそれだけが心残りなので、すみません、★4つです。
ソファも、配送も早くて満足です。
買い替えの時はまたこちらを買います。
なので、廃盤になりませんように!!!お願いしたいです。
ありがとうございました!

• march5815さん
  • march5815さん

5 2018-05-23

口コミ通りの満足感
出産前後に母に泊まり込みで来てもらうため、ソファーベッドを探していました。ホームセンターや家具屋さんを廻りましたが高額だったり使い勝手がイマイチだったりして、実物を確認出来ない不安を抱きながらもネットで購入を検討しこちらの商品に出会いました。
サイズ的には写真の通り二人で座るとちょっと狭いかもしれませんが、一人だと余裕だし座面も肘掛けもしっかりしているので座り心地抜群です。ベッドスタイルにするのも背もたれと座面になっている部分をパタンパタンと倒すだけで簡単にベッドになるのでとっても楽です。
ソファー自体も軽いので移動もしやすいし妊婦一人で荷受けしましたが段ボールから出すのも全然苦ではありませんでした。

• SxGxRさん
  • SxGxRさん

5 2021-03-30

グリーンを購入させて頂きました。見たことの無いような大きな段ボールで到着…!届いた時には背もたれ部分が座面になっていて「写真と違うぞ…?!」と一瞬混乱しましたがすぐに解決。笑
到着後も新品の匂いだなあと思ったくらいで特に匂いは気になりませんでした。わたしはベッドとして使用する時にはトゥルースリーパー(シングル)を重ねていますが、すごく寝心地もよく毎日熟眠できています。
一人暮らし用の6畳ワンルームなのでソファもベッドも両方欲しい!を叶えてくれる最高の商品でした。

5 2019-07-30

快適すぎる!!
即対応で、商品も綺麗やし、座り心地いいし、クッションついてるしで、値段から考えたらめちゃくちゃお得!!!
ずっと気になってて、やっと購入したけどもっと早くに購入しとけば良かった。これの一人用もあったから、それも購入決定!!
ほんと最高です!!ありがとうございます!
※235502-20190729-00015836