ソファーベッド FXD (zacca)( ソファ...(スクロール 生活雑貨楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-27
  • 似たタイプのソファーベットと、どちらにしようかずっと悩んでました。決め手は生地がこちらのほうが良さそうだったからです。実際に肌触りもよく座った感触も程よい硬さで満足しました。出来るだけベッド状態でフラットになるものをと希望していました。折りたたむので どうしても段差は出来ますが上に敷きパッドを敷くとあまり気にならなくなります。来客用に使用するのには十分かと思います。長時間の使用でウレタン?が変形しないかが気になりますがお値段を ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-26
  • うーん…こんなもん?
  • 注文番号 235502-201 30121-0343 941335皆さんがおっしゃっている臭いについては、全然大丈夫でした!が、商品の紹介にはフカフカと書いてあるので、ある程度はフカフカしてるのだろうと思いきや…硬い!びっくりするくらい硬かったです。これはソファより、硬めのベッドがソファになった感じですね。座ってもほとんどと言っていいくらい沈みません。クッションも硬くて、私は使ってません。ベッドとしてはまだ ・・・(続きを読む
  • no.31さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 36
  • QPxxxxxさん
  • QPxxxxxさん

4 2016-03-06

スッキリコンパクトで、パッと見ソファベッドには見えないです。
固めの座面はふわっとしたソファを求めている方には物足りないと思いますが、腰痛もちの自分にはばっちり…笑
軽いので移動しやすく、使い勝手二重丸です。
ところどころの糸の飛び出しはご愛嬌♪
良い買い物しました。

• mulunさん
  • mulunさん

5 2016-04-13

二人暮らしになるので購入。幅は多少狭い気がするんですが、ソファベッドにしたときの寝心地も、普段座っているときの座り心地もたいへんグッドです。
普段はソファなので、お昼寝時にしかソファベッドは使いません。ソファベッドにすると下のほうが柔らかめなので、すぐヘタりそうな予感はします。
生地がさらっとしていてオールシーズン大丈夫そうですし、ナチュラル風のインテリアによく合います。
いろいろ他と検討しましたが、この価格帯でこの商品なら大満足です。
カバーが外せるか、別で購入出来ると嬉しいかなと思います。洗濯したい。

4 2016-06-18

使ってみたらとても良かったです〜満足しています。素早く対応してくれていました。ありがとうございました。

• eri8587さん
  • eri8587さん

5 2016-06-03

一人暮らし、狭い部屋にはぴったり
この大きさのソファが欲しかったので、届いた時に、やったーかわいい!って思いました。2人でかけてぴったり気味、1人でのんびり座れます。
マットにする際も簡単です。
宅配業者が1人で大きなダンボールでもってきてくださいます

4 2016-06-02

満足
実際に届きましたが色も使い心地も予想通りでよい買い物でした。

4 2016-03-05

かなりしっかりとした作り
骨組みもしっかりしているし、ベッド状態にした時のマットの具合も低反発で予想以上にかなりしっかりしている。腰痛持ちの自分でも全然平気。また、別のメーカーの三つ折りソファーベッドと違って、代引きや料金後納も使えて便利でした。もとはとれていると思います。

5 2016-02-06

ベッドにソファに活躍してます
ブラウン購入。夜はベッドに昼はソファにしています。
ソファからベッドにする時も楽で、安っぽくなくかわいいし、座り心地も寝心地も私は満足。購入から1週間も経っていないので、あとは持ちがどうかです。

4 2015-12-03

いいです。
主に寝る時に使っています。正直始めの2、3日は馴染めず(寝苦しいような腰が痛いような)で、ですが馴れたらとても快適です。匂いもそのうち無くなりましたし。ただ1つ気になったのは、椅子にする構造上なのか、横になった時に腰にあたる真ん中部分のマットだけ、足元と頭にあたる部分に比べると若干柔らかくできているのを感じます。腰が痛いような気がしたのはそれが原因かな?と。腰痛持ちさんは柔らかいのがダメな人がいると耳にした事があるので。とは言え、比較的固めでしっかりしたマットにはかわりないのですが。それ以外はとてもよい品だと思います。使用して4ヶ月程ですが今のところ全くへたった感じもありません。椅子で使用するとへたりやすいのかな…。背もたれ腕かけ部もがっちりしていますし、寝る時に囲まれてる感じが個人的には癒されると言うか、安心感があって好きな点です。

5 2015-12-02

しっかりしてていい
大きさゎ思っていたより少し大きめと思いましたが、部屋に置くとちょうどいいサイズでした。女性ならソファーの状態で横になってくつろげます。クッションも固めですぐにヘタらなさそうです!

• rappy3000さん
  • rappy3000さん

5 2015-11-11

やはり使いやすい
リピです。
母が購入しました。
ベットからのソファへの変形が楽で
部屋が広く使えます。
前のものは半年位使ってますが
さほどへたってない・・・かなー。
ただ、こすれるとこが毛玉になってきてます。
色柄によっては気になるかも。

5 2015-11-01

大満足
デザインは思ったよりしっかりしていたので大満足です。分厚めなので、ベットの状態でできるくぼみが少しだけ気になりますが、布団を敷けば特に問題なく眠れます。

5 2015-10-11

よかった!♡
形も可愛くて、写真通りですごくいいです!
一人暮らしの狭い部屋には最適なサイズですね!
ありがとうございました!
満足なお買い物ができましたー!

4 2015-08-14

良いです
とても楽で良い商品です。部屋によく似あいます。

5 2015-08-01

大きさも、座り心地もとても良く、思った以上に満足です。
子供が寝返りをしだしたので、足置きの状態にしておくと、ちょうど囲いにもなり重宝しそうです。

4 2015-08-01

ほぼ満足です
普段はソファーで使用しています。
月に一度程度ベッドにします。
せまい部屋には重宝してます。
ソファー時もう少し高さがあった方が座りやすいです。