【4H限定P最大25倍※エントリー必須!11日2...(スクロール 生活雑貨楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-27
  • 似たタイプのソファーベットと、どちらにしようかずっと悩んでました。決め手は生地がこちらのほうが良さそうだったからです。実際に肌触りもよく座った感触も程よい硬さで満足しました。出来るだけベッド状態でフラットになるものをと希望していました。折りたたむので どうしても段差は出来ますが上に敷きパッドを敷くとあまり気にならなくなります。来客用に使用するのには十分かと思います。長時間の使用でウレタン?が変形しないかが気になりますがお値段を ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-26
  • うーん…こんなもん?
  • 注文番号 235502-201 30121-0343 941335皆さんがおっしゃっている臭いについては、全然大丈夫でした!が、商品の紹介にはフカフカと書いてあるので、ある程度はフカフカしてるのだろうと思いきや…硬い!びっくりするくらい硬かったです。これはソファより、硬めのベッドがソファになった感じですね。座ってもほとんどと言っていいくらい沈みません。クッションも硬くて、私は使ってません。ベッドとしてはまだ ・・・(続きを読む
  • no.31さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 36
  • QPxxxxxさん
  • QPxxxxxさん

4 2016-03-06

スッキリコンパクトで、パッと見ソファベッドには見えないです。
固めの座面はふわっとしたソファを求めている方には物足りないと思いますが、腰痛もちの自分にはばっちり…笑
軽いので移動しやすく、使い勝手二重丸です。
ところどころの糸の飛び出しはご愛嬌♪
良い買い物しました。

• mulunさん
  • mulunさん

5 2016-04-13

二人暮らしになるので購入。幅は多少狭い気がするんですが、ソファベッドにしたときの寝心地も、普段座っているときの座り心地もたいへんグッドです。
普段はソファなので、お昼寝時にしかソファベッドは使いません。ソファベッドにすると下のほうが柔らかめなので、すぐヘタりそうな予感はします。
生地がさらっとしていてオールシーズン大丈夫そうですし、ナチュラル風のインテリアによく合います。
いろいろ他と検討しましたが、この価格帯でこの商品なら大満足です。
カバーが外せるか、別で購入出来ると嬉しいかなと思います。洗濯したい。

5 2016-07-11

ソファとしてのデザインも重視した、来客用の簡易ベッドを探しておりこちらの商品を購入しました。
ワンルームには丁度良い大きさ
座面は硬めで座り心地がとっても良かったです。
ベージュが欲しかったのですがグレーしかなく仕方なくという感じの購入でしたが、届いた商品を見てとても気に入りました
普段はネットではこういう大きい商品は購入しないのですが、良い意味で期待を裏切られ良い商品に出会えました

• eri8587さん
  • eri8587さん

5 2016-06-03

一人暮らし、狭い部屋にはぴったり
この大きさのソファが欲しかったので、届いた時に、やったーかわいい!って思いました。2人でかけてぴったり気味、1人でのんびり座れます。
マットにする際も簡単です。
宅配業者が1人で大きなダンボールでもってきてくださいます

5 2016-12-10

買ってよかったー!
悩んで比べて悩んで購入!結果、大満足!
ベッド時、155センチのママと3歳息子がごろ寝、いい感じ。足のばしても余裕。ソファー時、3歳の息子が上り下り丁度いい。座面が広い?ので、あぐらかいたりくつろげる。

5 2016-08-28

大満足!
ずっと一人暮らしの1kにちょうどよく、泊まりに来る人用にベッドにもなるソファーを探していましたが、、理想通りです!
女子1人でも余裕で動かせますが、軽すぎず安っぽくない‼
本当に買って良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2016-06-18

使ってみたらとても良かったです〜満足しています。素早く対応してくれていました。ありがとうございました。

4 2016-06-02

満足
実際に届きましたが色も使い心地も予想通りでよい買い物でした。

4 2016-03-05

かなりしっかりとした作り
骨組みもしっかりしているし、ベッド状態にした時のマットの具合も低反発で予想以上にかなりしっかりしている。腰痛持ちの自分でも全然平気。また、別のメーカーの三つ折りソファーベッドと違って、代引きや料金後納も使えて便利でした。もとはとれていると思います。

5 2016-02-06

ベッドにソファに活躍してます
ブラウン購入。夜はベッドに昼はソファにしています。
ソファからベッドにする時も楽で、安っぽくなくかわいいし、座り心地も寝心地も私は満足。購入から1週間も経っていないので、あとは持ちがどうかです。

4 2015-03-01

初ソファーベッド
畳の部屋狭いけどソファーが欲しくてすっごく悩んで決めました。
布団だったのですがこれで寝れば部屋が広くなるかな?と思いましたが…
あたしの認識不足?考えが足りなかった…
ソファーベッドだけだと下が固いです。
冬用のふかふかマット敷いて寝ます。
そうすると起きてから片付けるのが面倒で今やソファーになるのは週末だけ…
そして、カバーかけられなさそうなので夏には汗かく?
ソファーに染みそう?
ソファーとしての座り心地はちょっと固めで低い。
ベッドとしての寝心地はちょっと固めで痛い。
やっぱり両方兼ね備えているものをこの値段で買えると思うのが間違いなのかあたしがズボラなのが悪いのか。
色はよかったです。
軽いのもよい。でも寄りかかると動く(笑)

5 2015-03-11

大満足♪
1K、7畳の部屋で独り暮らしをするので購入♪
ベッドもソファーもこれ一つでOK!
広々寝れるし、しっかりしてる!
大満足でした♪

4 2014-12-27

決め手は生地がこちらのほうが良さそうだったからです。
実際に肌触りもよく座った感触も程よい硬さで満足しました。
長時間の使用でウレタン?が変形しないかが気になりますが
お値段を考慮すれば、狭い部屋にソファーが置けて、押入れに余裕が無くお客様布団を置けない我が家にとって十分過ぎるお品です。掛け布団もコンパクトにしまえるものを探してイザと言う時の準備が出来ました。

5 2015-01-02

大満足
ほかのレビューを見て、買ってみました!
コメントの通り、可愛くて、丈夫です!
狭いワンルームに住んでいる私、友達が遊びにきたときの対応として買いましたが、
自分でも大好きになってしまいました!
ソファとしてちょうどいい高さだし、ふわふわで気持ちいいです!
ベッドにすると、硬さはソファの時とちょっと違いますが、ちょうど寝心地いいぐらいです。
すばらしい商品です。

4 2015-12-03

いいです。
主に寝る時に使っています。正直始めの2、3日は馴染めず(寝苦しいような腰が痛いような)で、ですが馴れたらとても快適です。匂いもそのうち無くなりましたし。ただ1つ気になったのは、椅子にする構造上なのか、横になった時に腰にあたる真ん中部分のマットだけ、足元と頭にあたる部分に比べると若干柔らかくできているのを感じます。腰が痛いような気がしたのはそれが原因かな?と。腰痛持ちさんは柔らかいのがダメな人がいると耳にした事があるので。とは言え、比較的固めでしっかりしたマットにはかわりないのですが。それ以外はとてもよい品だと思います。使用して4ヶ月程ですが今のところ全くへたった感じもありません。椅子で使用するとへたりやすいのかな…。背もたれ腕かけ部もがっちりしていますし、寝る時に囲まれてる感じが個人的には癒されると言うか、安心感があって好きな点です。