5 2013-02-12

押入れ収納
洋服タンスを処分しようと考えていたところ
この商品を見つけ即買いしました。
押入れをクローゼットのように使える感じで気に入りました。
商品は注文が集中しているのと物流システムのトラブル?とかで
まだ届いていないので到着次第、使用感など追記したいと思います。
受注番号:235502-20130210-0703898210
商品が届き、やっと組み立てることができました。
部品には1〜10、A〜Iまで記載及びシールで表示があり
簡易な組立取扱説明書ですが、分かりやすかったと思います。
組立作業に慣れていないせいか、組立時間に約1時間かかりました。
想像していたより大きいと感じるハンガーラックでした。
添付画像は、一番コンパクトにしたサイズで撮ってあります。
参考にしてみてください。

5 2012-02-04

沢山かかります!
場所は結構とりますが沢山かけられてすごく便利です。
最初に頼んだ時に部品が足りなくてあとで電話して送ってくれましたが
組み立て物の場合は検品もしてほしいです。
(部品が足りないと箱開けちゃった後大変なので)

5 2013-12-29

半額で買えてラッキーです
レビューをみて購入したので途中から押し入れに入れて組み立てようとしましたが、最初から入れないと難しかったです。

5 2012-12-18

大きめの押入用に買いました
押入の大きさに合わせて調整できるものが良くてこちらの商品を購入しました。
組み立ても簡単でした。
組み立てる際に強度に不安を感じましたが、2週間ほど使った感じでは特に問題はありません。

5 2013-03-06

半額セール
今回は娘用にリピート買いです。
半額セールをしていたのでラッキーでした。
前回は倍の金額(通常)で購入しているので、
ちょっぴり複雑な思いもありますが…。
前回のレビューに書いた内容と一緒です。
部品には1〜10、A〜Iまで記載及びシールで表示があり
簡易な組立取扱説明書ですが、分かりやすかったと思います。
想像していたより大きいと感じるハンガーラックでした。
組立作業に日頃、慣れている方なら
30分ほどで完成できるかもしれないです。

4 2013-12-23

使い勝手はよいようです♪
押入れの上段で使用する為に購入しました。
1間に目一杯の幅で使用していますが、今の所問題はありません。
また軽量組み立ても簡単なので、女性でも取り扱い等に困ることはないと思います。
ただ、組み立て部品・ネジ穴に不良があり(穴が小さくてネジがはいらない)、その部品のみを良品と交換していただいたので手間と時間のロスが有った点が残念でした。
(説明書の手順・指示に従い、部品の個数を確認し、その通りに組み立てを進めていった半ばほどで使用する部品に不良があったため、半分ほど組みあがった状態で良品の部品が届くのを待つ事になりましたw)
ショップ様の責任ではないと考えますが、出荷工場でもう一歩踏み込んだチェックをしていただければ、こういうトラブルは減る・無くなるのではないかと思い、そうなることを願います。
なお、コールセンターの方は適切な対応をしてくださった事を申し添えます。

5 2013-12-16

セール中にかなりお得に購入できてラッキーでした。新居にクローゼットがなく、コートやスーツの収納に困っていたところ、こちらを発見。お値段が他と比べてお手頃だったので、ちょっと心配でしたが、かなり使えます。押入れが見事にクローゼットになり、大満足です。ダブルハンガーなので、洋服も思ったよりたくさんかけられました。けっこうかけてますが、ぐらつくこともなく、しっかりしてます。幅も高さも自由にかえられるので、押入れの広さを十分に活用できます。下段のメッシュ棚やサイドフックなど、あると便利な付属品も嬉しいです。いい買い物ができて、満足です。
受注番号235502-20131201-078550126

4 2013-06-30

ロフトクローゼットに
セール中お安く購入できたので2個購入しました。
旦那と二人で組み立てましたが、図面通り行い、なんとかちょこちょこ間違えてやり直して、30分強でできあがりました。
かなりワイドです。がパイプは細いで沢山の服をかけるとなると多少強度が不安です。一つは夏服専用のハンガーで、一つは冬服専用のハンガーとして季節で場所を入れ替えて使います。洗濯後服をたたむのが苦手は私、Tシャツから何から何までハンガーにかけてつるして管理するので、このパイプハンガーはありがたいです。
フックがついていたりと、プラスアルファ―の小物もいいです。
下にも網のトレーがついていて、物が置けるのが重宝です。
お安く購入できてよかったです。

4 2013-04-25

ほぼ満足です
組立は思ったより簡単にできました。(女性一人で一時間半程)
耐荷重量の記載が無いので購入に踏み切るまでずいぶんと悩みました。
60着以上の洋服をかけてますが、押入れの中で幅約120センチで使用している為真ん中がたわむことはありません。
ですが、背広をかけてる左側だけが気付いたら下がってることがたまにあります。
全てつまみネジだけで調節してるので仕方ないですね。
たくさん洋服をかけているので許容範囲内です。
色もアイボリーで可愛らしく、概ね満足しております。

• 14aibon27さん
  • 14aibon27さん

5 2013-03-18

スーパーセールで購入しました。引っ越し先にクローゼットが無かった為、購入しました。
押入れの内法高さが低かった為、画像みたいに段差をつけることができなかったです。少し窮屈な掛け方になってしまいました。
でも収納力は十分になったので、洋服を適時整理しながら使いやすい位置を探していこうとおもいます。
少し高いなーと思ったけど、機能性的には購入して良かったとおもいました。

5 2013-03-10

押入れ用に
新居が押入れのみだったので、2人分の服がかけられるしっかりしたハンガーラックを探していて、この商品を見つけました。引っ越しまであまり日がなくて間に合わないと思っていたのですが、予定より早く届けていただき感謝です。組み立ては2人で40分くらいでできました。キャスター無しなら工具もいりません。でも、1人では厳しいかも。まだ服はかけていませんが、とてもしっかりしているので安心してかけられます。押入れ以外でも使えるのがいいですね!

• yun-powさん
  • yun-powさん

5 2012-07-28

引っ越しで
押入れに沢山収納できました。 発送も速くて助かりました(^-^)v 丈夫でしたのでオススメ。 組立も30分程度です。

5 2012-05-08

大満足です♪
夫婦で住む新居にクローゼットがなかったため、押し入れるタイプのハンガーを探していました!
スーツなどもあるので量が多く、たくさんかけられる商品をとおもい、こちらの商品を購入。
サイズも伸縮可能なので押し入れに合わせやすかったです。
そして何より価格が安い!!
これだけの量がかけられて、このお値段には大満足です♪

5 2012-01-15

しっかりしてます
今まで、突っ張り棒で押入れに洋服を掛けていましたが、いきなり落ちてきたり不安定だったりでいらいらすることが多々ありましたが、これで解消できそうです。
しっかりしているし、結構掛けましたがまだまだ大丈夫そうです。
組み立ては女性一人でも大丈夫でしたよ。押入れの入れたので押入れの中で組み立てながらおこなったので少し大変でしたが・・。満足です。

4 2014-12-17

とてもいいです。
引っ越しのために、購入しました。沢山のコートをかけましたが、安定感もあってとてもいい買い物をしたと思います。