• *prism*さん
  • *prism*さん

4 2013-06-16

235502-20130614-0115272125
大分昔に買った無印のソファです。
ソファの横幅125センチだったので、2シーターか2.5シーターで迷いました。
2シーターでは入らなかったら困るので2.5シーターにしました。
底裏の紐をしっかり引っ張れば見た目は大丈夫ですが、
背もたれ後ろにかなりたゆみが出ます。
うちは背もたれを壁につけて置くのでとりあえずきになりません。
色はブラックを購入しました。
真っ黒ではありません。縦糸に白っぽい色が入ってて、デニムのようにまだらというか、
遠目で見るとすごく濃いグレーのようにもみえます。
肌触りは季節を問わず使えると思いますが、
ボコボコ感は素肌では気になる気がします。
全体的には満足です。

4 2011-10-26

子供にソファを汚される前にとカバーを購入。よく伸びてフィット感もいいです。手触りは少し堅めですが、すっきりしたのでいいです。これで、ずれたソファカバー(子供がソファで跳んだりして、ぐちゃぐちゃ)を戻すストレスから解放されました。

5 2013-04-20

良かったです
幅140、奥行90、肘は微妙にある
三人用では大きすぎる感じなので
2.5人を購入
装着するとき、きつめに引っ張りはしましたが
出来上がりは十分満足
生地も厚みがあり明るめのグリーンで正解でした
余談ですが、梱包段ボールの柄がかわいかったです

4 2012-07-22

よく伸びます
幅126cmのソファに適用したところ、余裕がありすぎ。脱着が楽でいいですが。

5 2014-06-24

リーンロゼ2人掛けと1人掛けに
新しく猫を迎えたので急いで購入。
ちゃんと合うか心配でしたが程よくフィットして良かったです。
色も明るくていい感じです。
早速猫達にガリガリやられてます。。。
235502-20140615-0370761315
キッチンクロス2枚GET

5 2014-08-25

少し小さめかな…
ゆったりサイズの二人掛けソファーので、2.5人掛け用を購入したのですが、装着すると座面の奥行きがとどきませんでした。バイアス生地なので無理矢理引っ張れば奥までとどきますが…。次回は、余裕をみて3人掛けを購入しようと思います。ものは、肌触りも良く高品質だと思うので、オススメです。
我が家のソファーのようにゆったりしたタイプのソファーみたいな特殊な形状のかたは、かなり大きいサイズにしたほうが良いかと思います。ピッチピッチよりダブつくくらいの方が見た目も良いし、カバー自体の寿命にも良いかと思います。

• kumapon23さん
  • kumapon23さん

4 2014-03-27

注文番号 :235502-20140321-0802411228
我が家のソファーは151センチ幅だったので2、5人掛けと3人掛けで迷いましたが、レビューを見て2、5人掛けにして正解でした。良く伸びるので楽々装着出来てぴったりサイズでした。3人掛けにしていたら大きすぎたと思います。肌触りはサラッとしていてこれからのシーズンに気持ちよさそうです。表面に数ヵ所糸が飛び出しているところがあるのに装着してから気付いたので、裏側から引っ張り糸を隠しました。洗濯してほつれてこないかがちょっと気になります。

• mikichinkoさん
  • mikichinkoさん

4 2012-07-02

かれこれ6年使った合皮のソファー。さすがにところどころ破れ、そんな姿のソファーを家においとくのも堪え難く、、買い替えようかなぁと思いつつも、なかなか座りやすいこのハイバックスタイルのソファーを手放すのも惜しく、、また同じ様なソファーに出会えるかと探す時間も、捨てる手間費用も惜しい中、こんなソファーカバーがの存在を知りました。
特別な形のソファーだったので、ぴったりフィットとはいかないだろう、と覚悟の上の注文でした。
いろんなソファーカバーをネットでくまなく検討した上でこちらのカバーに決定しました!
わりといい感じにフィットしました。ハイバックなのとソファーの形状上、背もたれとのつなぎ目が浮いちゃいましたが、後ろの結びを緩くして、外からみえにくい足下の布をひきあげるという形で落ち着きました。
どなたかのレビューを参考にして、つなぎ目に新聞紙を丸めたものをいれてみました。待機中はばっちりなのですが、座ってるとでてきちゃいますね、しかし、座った後に乱れたクッションを直す感覚にしてしまえば、そんなにストレスはありません。何かもっとよい方法をあみだせそうなので、何か実験成功したらまたレビューしたいと思います。
肌触りはさらりとして好きです!もともとのちょっとペト、、っとしていた合皮より、全然いいかんじで、ソファーでのくつろぎ度合いが格段アップしました!
もとは赤いソファーだったのですが、グリーンに変わってお部屋もかなりイメチェン!座るところにはマイクロファイバー素材のもこもこのオレンジのロングキッチンマットをひいて座りごこちUP,みためのかわいさもUPしました〜捨てる手間ひま費用を抑えられ、新しいソファーを探す時間と手間と費用が抑えられかなりHAPPYです!(*´∇`)ノ
235502-20120618-02763202

5 2011-11-01

よかった
広げたらダブルサイズのマットレスになる、ソファベッドを使っていますが、
子供が飛び跳ねるわ、破けたところをさらに広げるわで散々な状態で、粗大ごみに捨てるしかない状態でした。
だいたいどこでもソファカバーは1万以上でしたから、また新しく同じようなソファベッドをセールで1万以下で買おうかなと考えていましたが、
ゴミに出すのも面倒だし、また買うのももったいない。
なんとか安くカバーを手に入れたいと思っていました。
7000円弱でしたが、どこを探してもこの値段ではありません。
背もたれにある部分がかなり低いうちのソファベッドでも、しっかりピタッとおさまります。
本当に買ってよかった。
お勧めです。
新しいソファを買っても、これがあれば、こっちのソファベッドもまだまだ使えそうですので子供部屋ででも使ってもらいます。

4 2014-03-27

ブラウン購入。
子供たちがまだ小さいので、白いファブリックのソファのカバーに購入しました。
奥行などジャストサイズではないのは承知のうえで決めました。
背もたれのクッションも中に入れてしまってカバーをかけたのですが、伸びるのでかえってずれたりせずに良かったです。
覆うだけでずれることが多かった今までのカバーのストレスがなくなり、スッキリ見えます。

4 2012-11-14

良かったです
ローソファーなので、サイズが合うか不安でしたが、大丈夫でした。色も明るくて良かったです。
手がカサついてると、少し引っ掛かってしまいます。他の店舗の物と迷ってたのですが、届いた品物には品名「ソアラ」と書いてあり、結局迷ってた品と同じ品名だったので、迷い損でした。まあ、物は、良かったので、結果オーライです。
23552-20121111-211409117

4 2012-07-06

ほぼ希望通りの商品
注文後2日で届きました。すぐ使いたかったので良かった。
アイボリーを注文したが、ベージュでした。
商品タグにもBEって表記があった。
薄めなのでそんなに暗くはなりません。
洗濯しても縮みはなし。
装着はとっても楽。これなら頻繁に洗濯できそう。
記事は厚みがあって、汗も吸収してくれそう。
皮のソファーなので摩擦が少なく、座ったらズレもしますが、許容範囲。
注文番号  235502-20120703-0128648119

4 2012-05-09

全体的に満足です
アイボリーを購入しました。
生地がしっかりしているのでもとのソファーの色が緑ですが透けることはありません。
うちのソファーは背もたれの高いハイバックできっちり縫い目のところにソファーの角を合わせることは難しく多少引っ張られる様な場所と、もたついている場所がありますが気になるほどではありませんでした。
女性一人でも簡単に取り付けができました。
背もたれ部分に引っかき傷のような糸がほつれた部分が4ヶ所ほどあったので-1です。
それ以外は満足しています

5 2012-04-12

満足です
ソファの長さが152センチくらいなので、注文した時はもしかしたらがんばって引っ張らないとはいらないのかも?と心配していましたが、実際届いてかけてみると、楽に装着できました。ぴったりです。
生地も厚めでいいです。
ブラウンとパープルでものすごく悩んだ末にパープルを注文しましたが、いいお色で良かったです。

• aqua208さん
  • aqua208さん

5 2012-04-08

ブルーを注文しました。思ったとおりの鮮やかな色味でした。(本当はもう少し落ち着いた色が好みです。)
お気に入りのFrancfrancの布製のソファの真ん中のあたりが縦に裂け、買い替えかなと思っていたら地震があって大型家具を捨てるのに気が引けること1年余り…。
ろくに説明書も見ずに取り付けたからか、ビリっと聞こえましたが女性一人でも簡単でした。
触り心地もよくて、気に入ってます。