4 2013-07-17

二人暮らし用に。
新婚子ども無し夫婦です。
家に大きな食器棚を置けるスペースがなく、手軽なサイズで圧迫感のないものを探していたところ、こちらに出会いました。
ほぼ完成品なので、女性1人でも難なく取り出し・設置できました。
グリーン購入ですが、ちょっと色が強かったかも…木目のカッティングシートを貼ろうか悩み中。でも、気になるほどではありません。
身長153cmで殆ど腰を折らずに食器を取り出せます。旦那は腰を折らないと無理そう。
二人で使用する分は十分に入ります。下の扉にはガスコンロ等普段使用しないものを収納予定。
総合的には満足です。

5 2012-04-21

食器を置くスペースがほしくて購入。1年以上、食器棚がほしいほしいと思い続けた末の購入でしたが、とても満足しています。
完成品の棚が届くので、あとは取っ手と、棚板をつけるだけの作業です。女子一人だと箱から取り出して設置するのが少し難しいですが、何とか一人作業も可能でした。棚板は4枚あるので、自由に棚を作れます。
私は150前後の身長ですが、それでも食器を取り出すのに少し腰を折らないといけない高さですね。ただ、一人暮らし用としては、十分な容量です。
色はグリーンを購入。ポット置きの棚と合わせて1Kの部屋に置いていますが、部屋を圧迫することなく馴染んで、とてもいい色でした。
満足のいく買い物だったと思います^^
番号235502‐0120414-0556342317

5 2018-03-21

買って良かったです。
本当にお安く買えて良かったです。大きい食器棚を今まで使っていましたが、小さい食器棚に変えたくなり探していたら日本製で色も落ち着いたグリーンでとても気に入りました。ありがとうございました。

5 2012-02-12

作りに問題はなくポイント使用などで2万円ほどで購入できましたし満足です。ただ…、構造上仕方ないですが、観音開きの収納は端から端までピッタリ物を入れると取り出しにくいので、無駄なスペースが生まれてしまいます。サイズを見て収納したい物が入ると思い購入しましたが、入らず残念な感じでした。なので★3です。

5 2015-10-15

きれいです
部屋の中が明るくなった感じです。高級感があります。

4 2015-03-01

期待どうり★
期待通りの可愛い食器棚でした!
ただこのお店が使ってる運送会社はとても遅いです…
商品自体に不満はありません!

5 2014-11-18

対応が早く、一週間後には届きました!
おしゃれなデザインで、作りもしっかりしています。

• NAONAO3008さん
  • NAONAO3008さん

5 2014-09-07

たくさん入りました。
台所が片付かずでもそんなに広くないキッチンにスッキリかわいい食器棚が無いか探していたところ見つけました。ミニレンジ台とセットで購入しました。
実際届いてみて高さもちょうど良く収納もバッチリで理想通りスッキリ片付きました。とても満足しています。

4 2014-08-11

二人分の食器を入れるのに丁度良く、色合いも優しいグリーンでとても可愛い!
注文してから届くまで時間が掛かりましたが、包装も丁寧で満足しています。

4 2013-05-23

色も大きさも気に入りました
完成品なので、とってのとりつけ
だけですぐにできました。
グリーンの色合いも思ったとおり
でした。
235502-20130510-0545817105

3 2011-10-08

安心の日本製。完成品なので取っ手を付けるだけですぐ使えます。
扉や引き出しの開閉に問題もなく、しっかりと作られているように思います。
背面と可動板の裏側、引き出しの全面以外は化粧板を貼ってありません。化粧板にも木の粉が付いていて拭くのが大変です。
中板の一枚にへこみ傷あり。外側にあったらちょっと返品を考えるレベルですが、中で目立たないので許容範囲でした。
取っ手が軽い素材で安っぽい。付け替えるべく付属のと同じビスピッチ90ミリの取っ手を探し中ですが、このサイズで良いのがなかなかないです。
探していた色とサイズとデザインで買って良かったけれど、取っ手の素材や化粧板でない部分を見るともう少し安くてもいいんじゃないかと思いました。
15000円だったら★5
20000円だったら★4