4 2012-07-23

ほぼ満足
アイボリーを購入。掲載のイメージ通りの色でした。さらっとして夏でも暑苦しくない生地です。凹凸があるので寝跡は付きそうですが。うちのソファはちょっと背もたれが高く、90センチなので後ろが若干足りないのは承知の上での購入でした。やっぱりちょっと足りませんでした。でもまぁ、何かを置けば隠せるし、背面は棚があるので見えないので許容範囲内です。背もたれのサイズが合うものはスペイン製とかで、この3倍ぐらいのお値段なので、いちかばちかこちらを買ってみて正解でした。洗濯用に色違いを買おうかと思うくらいです。今まではキルティングのマルチカバーの上に見栄えを隠すためインド綿のマルチカバーをかけて、ソファの足に踏ませて何とかずれないようにがんばっていました。厚さは飼い猫の爪からの保護という意味ではちょっと足りないかもしれませんが、ボロ隠しには十分です。全く透けません。カタチ的にぴったりフィット感は求めていなかったので、座ってもずれてめくれることがなくなりそうなので満足です。装着後の写真より、今は合わせるコツがわかってもっとフィットしています。背もたれ90センチのサイズがあれば完璧でした。
注文番号235502-20120720-0253530303

5 2013-06-13

ワンコを飼っていて、なぜかワンコはソファーをガリガリしたがるんです。
前使っていたソファーもあっという間にガリガリされる部分が汚くなってしまって、、、
ソファを新調したので、白色が汚れないように、ワンコのガリガリから守るようにとずっと探していたソファカバー。
これは文句なしで重宝しています!
うちのソファだと、2人掛け用(肘あり)ではサイズ感がピッチリって感じでしたが、
逆にそのピッチリ感が使い勝手がよく、不便さを感じません。
色のバリエーションも豊富なのがいいですね。
洗い替え用にもう1枚買おうか、検討中です。

5 2010-10-01

我家のソファーのサイズは2.5人用ですが、ソファーカバーの生地が多少伸びるので、こちらの商品でピッタリでした。
肌ざわりも大変よく満足しています。カバーを付けるだけで
かなりリビングの雰囲気が変わりました。また洗濯が出来るのがいいですね。

5 2013-09-23

ぴったり!
私のソファの形が合っていたのかぴったりです!
座面が全体で140cm、背面が145cmと少し形が台形になっていたので2.5人用にするか2人用にするかかなり悩みました。でもストレッチ素材とのことでいずれ伸びるだろうと思い2人用を購入!
届いてみて装着しながら、あ、やっぱり小さかったなぁと、思っていたんですが、全体をかぶせ終わってみて、ぴったりずれこまないことに気付きました。大成功でした。
ずれこみ予防のパイプは入ってなかったので、他のレビューで見たとおり100均に行って角の保護カバーをかってきたんですが、そんなものいらないくらい寝ててもずれこまずぴったりです。
色はアイボリーを購入。アイボリーというよりは生成りの色です。
肌触りはさらっとしていてすごくいいですが、クッションの間に入れ込む時に、特にカサカサしていたわけでもないのに真っ赤になって小さな傷ができますので、クシの柄を使うとか工夫が必要です。他の方のレビューにも入れ込んだ後、手が真っ赤で傷だらけと書かれてましたが、オーバーではないので、夢中になって入れ込まないでくださいね。
でもこれは、何度か洗えば馴染んでくると思うし、これくらいしっかりしてないとすぐにヘタってきそうですね。
なにはともあれ、ずれこまないことと、床の上に剥がれた合皮が落ちてこなくなって最高です!

5 2011-11-09

初めて使用
初めてこういうカバーを購入しました。受注メールには配達まで5日程度となっていましたが注文後3日で届き、意外に早かったな〜という感じです。
様々な同種の商品レビューを見て使いやすさと肌触りが良いという点で高評価だったこちらの商品に決め、2人用と3人用をセットで購入ました。
肌触りは、柔らかくはありませんがサラッとしているので気に入りました。
我が家のソファーはレザーなのですが、背もたれと座面の隙間にタオルをかなり奥(つなぎ目の所)までしっかり突っ込むようにしたら、ぴったりとフィットして全くズレませんでした。ただ、しっかり奥まで突っ込んでいるので前後の布が少し足りず、足元から少し元のソファーが見えてしまっています(裏側を紐で縛ってとめているのでズレ上がって来る事はありません)。我が家のソファーにはあと5センチ長ければジャストフィットでしたが、オーダーメイドではないのでこんなもんでしょう。

5 2011-06-16

買って良かった〜!
家のソファ、買って10年以上経つんです。子供4人いまして、色々なシミや落書き。何度処分してしまおうかと思ったか…。でも、やっぱり、ソファがあったほうがいい。
肘つきソファといっても、写真のようなきちっとした肘ではなく丸みを帯びた形。
どうかなと思いながらの購入でした。
実際つけて見ると、ちょっと余る部分がありますが、それほど見た目やすわり心地に違和感はなく、装着も前後左右がきちんと確認できれば、かぶせるだけなので簡単。
ブルーを購入しましたが、明るい水色なんだけど派手ではなく。上手に部屋を明るくしてくれる色合いで、気持ちがいいです。ダイニングテーブルの椅子の一客も、同色のカバーをつけてみました。
あの、汚いソファとはサヨナラ。新品を購入したような気分で、家族みんなもとっても喜んでいます。

4 2013-11-20

伸びるのでぴったり入りました
ソファの合皮がはがれてきたので購入しました。ストレッチ素材で伸びがよく、ひじ掛け部分の幅があるうちのソファでもいい感じに入ってくれました。ひじ掛け部分の厚みでなかなか合うサイズが見つからなかったので、よかったです。ソファのくぼみに詰めるものが、人が座るとすぐに出てきてしまうのが残念!それ用の付属物があればベターでした。

4 2013-11-12

IKEAのKLOBOに
専用カバーのないIKEAの二人がけソファーKLOBOのために購入。
二人がけ用にしたのですが幅が少し足りなかったので(使ってるうちにすこし伸びたらいいなと期待していますが。笑)、次回洗い替えには2.5人用を買ってみようかなと想います。
ざっくりした素材感とアイボリーの色味が部屋にあっていて買ってよかったです。生地の伸びもよく、簡単に装着することができました。
これで飲み物をこぼしても安心!

5 2013-09-27

満足してます
購入する前は、写真を見た感じボコボコしてそうに見えたので肌触りを気にしていたのですが、
届いてから触ってみると、そんなに気になりませんでした。
むしろ落ち着きます。
生地も結構しっかりしていて、生地の伸びも良いので、
ソファーにぴったりハマりました。
おかげで猫のせいでボロボロになっていた革ソファーも見栄えが綺麗になり、
お客さんを家へ呼びやすくなりました。
この価格・この内容はとても満足しています。
ありがとうございました!

4 2013-06-23

当たり前ですが、決してピッタリサイズではなかったものの、イロイロなサイズに対応出来ると思います。ウチの猫にやられてしまったソファ。新しく買うにしてもまたボロボロになってしまうかと思うとなかなか踏み切れず、、どうしたものかと思っていました。。値段も手頃なので試しに購入しましたが、厚みはあるししっかりしていて早速猫がカリカリやっていましが(笑)丈夫ですね。しばらくは問題なさそうです。

5 2013-04-04

購入前にしっかりサイズ確認が必要です
自分のソファが特殊な形で、ひじ掛けと背もたれが一体となっているため、サイズが合わないことは承知で購入しました。案の定かなり布が余りましたが、見えない部分は縫い付けたので、見た目は問題ないです。伸縮性も抜群で、しっかりフィットしています。色はベージュに近い色で、肌触りがとてもいいです。ソファが生まれ変わり、満足です。

4 2013-03-12

取り付けしやすいカバーですが、うちのソファ(カリモク)は薄型なので布がたるんでいます。底で十字に紐を結んで固定するので、子供が雑に座ってもずれないです。

5 2013-02-17

らくらく簡単
一人でらくらく簡単に装着出来ました。
アイボリーのカラーを選びましたが、季節を問わず使えるカラーで良いです。
ゴムバンドがついているし、我が家のソファーのサイズにピッタリサイズで大満足です。

5 2012-12-15

今つけました。
ソファが今日届いたので、付けました。カウチソファでリクライニング出来るのですが、ちゃんとぴったり合いました!ソファを汚したくなかったので丁度よかったです!ちょっと余り気味ですが、すきまにギュウギュウ詰めれば気になりません。

5 2012-08-29

部屋が癒しの空間に!
ソファーのべたつく感じがいやで,カバーをずっと探していました。簡単にソファーに掛けられて,生地ののびのび感がよさそうと思って購入しました。目に優しいライトグリーンでしたが,これが部屋全体を明るくかつ,癒しの空間のように穏やかな雰囲気にしてくれました。
肌触りはさらっとしていて,生地の伸びがいいので簡単にソファーに掛けられました。5星です。