• ball-96さん
  • ball-96さん

5 2013-03-27

★大変お勧めです★
ご注文番号 235502-20130322-0617837313
10年ぶりにソファーを新調して、既存ソファーを子供の読書コーナーに
設置すべく、この商品を買いました。
楽天、Amazonとネットショッピングが多い私で、失敗もある訳ですが、
こちらの商品は、本当にお勧めです。
購入前には、よく吟味して買うのですが、私がチェックしたのは生地の厚みです。
ネットでは、手触りや厚みが分かりにくいのですが、レビューや写真を見て、
他社の薄そうな生地に不安を覚え、若干高いですが、こちらのにしました。
厚みは私の感覚では期待通りで、耐久性がありそうです。感触は柔軟剤なしで洗った厚手のタオルといった感じです。おそらく柔らかいものだと耐久性が犠牲になるのでは?
良い買い物をしました。同居の実母も絶賛。もっと早く購入すれば良かったです。
10年落ちの無印良品ソファーがまだまだサブソファーとして使えそうです。
購入したブラウンも赤味少ないダークブラウンで好みです。
写真を原色のオモチャを入れてupします。参考にして下さい。
色は、日本塗装工業会のD15-30Bが近いと思います。
(建築関連の人しか持ってないか…)
生地のズレですが、我が家は元のソファーの生地のせいか、詰め物なしで問題ないです。
サイズはソファー幅155センチに対し、ワンサイズ上の160ー180センチ3人掛けにしました。
他社製品で、安物買いの銭失いとならぬように、参考になれば!

4 2012-11-17

布張りのソファーが汚れてきたので、こちらのカバーを購入。
オレンジにしたのでリビングがパッと明るくなりました。しかし…使って数カ月で毛玉でいっぱいに…薄汚れた雰囲気になってしまい残念でした。

5 2013-09-12

生地がしっかりしていて良いですね
アイボリー 肘付き 3人用 を購入しました。
ソファの形に合わせて余った生地の部分を
ググッと引っ張りながらすき間に詰めるので、
生地がしっかりしていて良いですね。
詰めるときは生地を傷めないように、
幅広の厚紙ですき間に詰めました。
厚紙なら、ソファのカーブに合わせて折ったりできるので。
写真だと白っぽいのですが、
実際はほんのりベージュ掛かったアイボリーで、
白ベースの部屋にピッタリ☆
多少ダブつきが出ますが、そこは愛嬌。
消耗品なので、お手頃価格でよかったです。
受注番号 235502-20130909-204683813

4 2015-01-28

ピッタリとはいかない
我が家のソファは背中がリクライニングするタイプで
ピッタリのサイズがない(確か、10年位前にマルイで購入)
犬がソファーを掘り掘りしたことで穴が開きそうなのでカバーをつける事にしましたが。
最大横幅(肘掛も含め)は170cm 背面床から80cm 座面50cm 床から座面までの高さ30cm位です。我が家のソファの難点は背面がリクライニングし、頭の部分が折りたたむ事ができます。画像2は頭部分を広げた状態です。画像3は折りたたんだ状態です。
背面は横幅120cmなのであまってしまいまいたるんだ状態ですので3人掛でなく2.5人掛がよかったのかもしれません。また高さも頭部分をたたまないと座面が画像2の様に浮き上がります(頭部分を伸ばすと床面から高さ85cmになりので5cmオーバー…ストレッチがあるのでどうにかなると思いましたが)
また、材質も厚みがあり良いのですが、画像1の様に犬猫がいる場合はこんな風になります。爪が入りますから。
難しいですが、サイズが合えばバッチリですね。
もっとサイズ幅が増える事と、ペットの掘り堀りの強い材質ができること希望します。

• mo----koさん
  • mo----koさん

5 2012-01-25

満足です!
愛猫にソファーをボロボロにされ、買い換えようかな…と思っていたときにこの商品を見つけました。ソファーが目立つように、とパープルをチョイス。ソファーの色一つで部屋の雰囲気も変わり、猫にやられたひっかき傷も無事隠れました。取り付けも結構簡単でした。うちのソファーは合皮なので滑るかなーと思いましたが、説明書通り溝の奥までぐぐっとタオルを押し込むと問題ありませんでした。肌触りもいいし、値段も手頃なのでまた猫にやられたらリピします!(^^)!

4 2013-11-02

我が家のソファーは肘掛けが若干斜めなのと合皮なのでぴったりとはいえませんがなかなかいい感じです。毛羽立ちやすい素材なのでそうではない素材のカバーも販売してもらえるといいです。安価だし、オススメです!!

5 2012-08-25

なかなか
アイボリーを購入しました。写真と同じ感じの色合いです。
伸縮タイプの生地で、少し違う形のソファでしたが、ちゃんとかけることができました。
生地もとってもしっかり厚手で、この値段ではかなりお得な買い物でした。
また違う色を購入します。

• jyurioさん
  • jyurioさん

5 2011-08-07

あっっ!という間にイメチェン☆
3人掛け・肘付きの「ブラウン」を購入しました。
ブリティッシュスタイルの背もたれクッションの厚いソファなので、うまく収まるか心配でしたが杞憂でした〜。何といっても生地がとても良く伸びます。
しかもこのリーズナブルな価格なのにしっかりとした厚みがあり、さらに肌触りがとても良いです。お昼寝が気持ちよさそう^^
肘かけにフィットしないんじゃないかと思いましたがサイトの装着方法のようにタオルを棒状にくるくる巻いたものをグーっと奥まで挟み込んだらスッキリ収まりました。しかもズレない!裏ワザですね。
シンプルでFRANCFRANCのようなスタイリッシュなイメージになったので、クッションカバーでいろいろ遊べそうです。とても気に入りました。
大変満足なお買いものでした。オススメです。
注文番号 :235502-20110804-186583828

5 2012-11-10

ソファーカバーは絶対にきれいにハマるものがない&どこかがもたついてしまうというイメージがあり、好きではなかったので購入した事はありませんでした。去年ソファーを買い換えたのですが、うちには7歳と5歳の息子がいてソファーの上をトランポリンの用に飛び跳ねて遊ぶ為…早くも縫い目がやぶれ…またソファーを買い換えるのはちょっと痛いので、この際カバーをするしかないと思いネット検索。色々見た結果こちらの商品だったら買ってみようという気持ちになれましたのでソファーと同じブラックをポチリ。どんなものかドキドキでしたがサイズもばっちりで生地も好みの光沢のあるいい生地で大満足でした。すごく伸びてソファーにフィットして書いてる通りタオルを挟み込むとずれる心配もなく本当に拍手ものでした。ソファーカバーへのイメージが変わり、本当に買って良かったです。すたれてきたらリピ買いします^^ありがとうございました。

5 2012-07-09

買って良かった(*^_^*)
ソファーが破れてからソファーカバーがずっと気になっていました。少し変わった形のソファーだったので合うのかどうかが不安でためらっていましたが思い切って買うことに!
結果的にはやはり少し形が合わない部分がありました(うちのソファーは全体的に丸いのですがカバーは角ばった縫製になってました)が、家のミシンで一部分を縫い直したら驚くほどピッタリサイズになりました。
座面と背もたれの間の部分が浮き上がるのでタオルを細くたたんで突っ込むことにより解消!
値段が倍くらいするカバーには、このタオルの代わりになる発泡スチロールの棒が付属してあるように書かれてましたが、タオルで代用できたので買って良かったです。
サラリとした肌触りの生地で夏は気持ちいいです。
私が探していたソファーカバーの中では一番安かったのですが、安っぽさは全く感じません。

4 2012-03-19

肘あり3人用
受注番号:235502-20120304-191442644
楽天スーパーセールでポイント10倍&半額で購入出来ました!定価じゃちょっと高過ぎて買えないのでラッキーでした♪家のソファはリクライニングできる肘あり3人用大型ソファで幅、高さはギリギリ記載サイズ内でしたが奥行き50〜60サイズの記載ですが家のは80cm近くある為、サイズが合うか心配でしたが何とか入りました!奥行きが長い為、ズレ防止のタオルを挟み込むほどの生地の余裕が無いですが皮のソファでもズレも全く無いです。サイズオーバーな為か座る部分の生地が少し浮いた感じですがさほど気にならないです。肘かけ部分が皮がポロポロ剥がれ出した汚いソファだったので生まれ変わって大満足です。汚れが目立たないブラウン購入ですが和室にも合いますし、とても良い買い物が出来ました。

5 2011-11-09

初めて購入
初めてこういうカバーを購入しました。受注メールには配達まで5日程度となっていましたが注文後3日で届き、意外に早かったな〜という感じです。
様々な同種の商品レビューを見て使いやすさと肌触りが良いという点で高評価だったこちらの商品に決め、2人用と3人用をセットで購入ました。
肌触りは、柔らかくはありませんがサラッとしているので気に入りました。
色はアイボリーを購入しましたがベージュ系のアイボリーといった感じの色で落ち着いた感じです。
我が家のソファーはレザーなのですが、背もたれと座面の隙間にタオルをかなり奥(つなぎ目の所)までしっかり突っ込むようにしたら、ぴったりとフィットして全くズレませんでした。ただ、しっかり奥まで突っ込んでいるので前後の布が少し足りず、足元から少し元のソファーが見えてしまっています(裏側を紐で縛ってとめているのでズレ上がって来る事はありません)。我が家のソファーにはあと5センチ長ければジャストフィットでしたが、オーダーメイドではないのでこんなもんでしょう。

5 2011-10-10

初めてのソファーカバー
235502-20111004-187937704
このたび引っ越しを機にソファーを買いなおそうと思っていましたが、
何かと出費がかさむし、長年愛用してきたソファーを捨てるのが嫌だと思って悩んでいたところ、こちらの商品が目にとまりました。
届いたので、早速使用してみました。
オレンジ色のソファーなのですが、今回グリーンを購入。
ソファーが全く違うものに変わったし、お部屋の雰囲気もがらりと変わりました。物もしっかりしてますし、ずれないので、購入してよかったです。
また、しばらくしたら、洗い替えも購入しようと思います。

4 2011-09-08

ズレないって最高!
今までソファーにはフラットのラグをかけていたのですが、子供が暴れたり寝転がるとズレてしまって、その度直すのがとてもストレスでした。。。
でもこれはそんな心配なし!
取り付けも簡単でした。
ウチのソファーの手摺は、写真のモノと形が違い、低くて外に広がってる感じのモノだったので、合うかどうか心配でしたが、問題はありませんでした。
もうチョコット安かったら、気軽に模様替え様にもう一枚!って買えるんだけど、、、今考え中です。

5 2014-02-19

二度目の購入です。
生地が分厚くフィット感もウチのソファーにはバッチリだったので
この度、二度目の購入です。
猫がいるので新しいのを下にセットして、その上に今まで使っていたのを
もう一枚かけておいて、お客が来たらぱっとはがして洗い替え&爪痕隠し用につかってます。
色は前回と同じオレンジですが、ここまでビビットなのはあまりないので
とても気に入っています。
【注文番号 235502-20140213-0532493202】