4 2010-08-02

ドラム洗濯機
洗濯機周りをすっきりさせようと妻が購入しました。妻1人で組み立てましたがものすごく大変だったようです。その理由は、洗濯機を移動させないと設置できないことに途中で気づき、100キロ越えのドラム式なので移動不可能のため途中まで組み立てたものをばらしてやり直したとのこと。そしてなんとか移動なしで組み立て直し天板を乗せる場面で、天板の重さが思った以上だったそうで、天板を固定するネジをパイプと天板に直接締めながら組み立てるタイプだったため片手で天板を支えなければならず苦労したそうです。苦労の甲斐あってとても素敵になりました。ただ天板は先にも書いたように直接固定するので高さが変えられません。組み立ては大人二人必要ですw

5 2012-06-08

やったぁ!
スーパーセール中に購入しました。まだ引っ越し前ですが新居に使わせて頂きます。アイアンがかなり素敵ですよね。

5 2013-06-29

ランドリーラックを探して、安いものからちょっと値の張る物までかなり見比べて、目が肥えてくると、やはりお洒落なものがいいかなということで、こちらに決めました。
ポール等の2本で支える物に比べ、フレームの底4か所で支える方が安定感があると思います。
プラスチック製の物より、金属製の物の方が、棚の接合部なども長持ちするかなと思います。
液体洗剤や柔軟剤などは重量があるので、棚も2か所で支えるタイプの物より、4か所で支える方が丈夫かなと思います。
到着後、組み立て時に不具合があり、不良部品のみの交換のご対応待ちです。
ちょっと値の張るお買物だったので、組み立てられなかった時には正直どうしようかと困りましたが、丁寧にご対応いただき安心しました。
お店の対応はばっちりです。
注文番号 :235502-20130615-0135156328

• yasa03さん
  • yasa03さん

4 2014-04-17

注文番号 235502-20140330-0864517232
値段は高いですが、デザインに惹かれ購入しました。棚の高さ(位置)が固定されている為、調整できない点が☆-1ですが、低価格品のプラスチックなものと比べてもこちらは金属フレームでデザインもかなりおしゃれだと思います。私は買って良かったです!

4 2012-02-27

もうすぐ届く予定で楽しみに待っています。
このような木の素材のランドリーラックが他にないため
当初3000円ほどのラックを購入しようとしていましたが
思い切ってこちらに変更しました。
届きましたらまたレビューします。
2/29
到着し、洗濯機横幅695mm、ラック板幅710mmの
わずかの差に寸法心配でしたが
大丈夫でした。
棚板部分の茶色がイメージより随分薄い色で少し安っぽく見えます。
もう少し濃い茶色だと思っていました。
こんな木のラック他にもあればいろいろ検討できたのにと思います。

• mamasa0661さん
  • mamasa0661さん

4 2015-07-07

新居用に購入
新築の洗面所がおしゃれ重視で作った為タオル等の収納場所がなく
困っていたところこちらを発見。
家の中もアイアン手摺と凝った内装だったため、こちらの購入を決めました。
見た感じ、高級感あり!!とまではいきませんが、おしゃれなデザインで
満足です♪
棚も三段あるので、収納の問題も多少はクリアかな??
ただ送られてきたとき、説明書がついていなかったので組立担当の主人は
少しびっくりしていました。
簡単に組立ができたみたいですが、簡単な組み立て説明書があればいう事なしです!

4 2011-09-10

組み立てるのがとにかく大変でした。(と言っても私は夫が組み立てるのを見ていただけですが大変そうでした)
他の方のレビューでも書かれていたので、とにかく女性の私が組み立てるのは無理と思い、夫がいる日に配達してもらいました。
場所がないのであれば工夫しながら組み立てることが必須です。デザインはすごく気に入ってます。一番上の棚が高過ぎるのが微妙かな・・・と思ったので星4つです。

• Coo0414さん
  • Coo0414さん

5 2017-07-05

満足
イイ品物です。洗面所はお洒落になり快適に使用しています。

4 2013-02-08

姿形がとてもステキデス。アイアンラック大好きデス。

5 2012-04-27

届いました。
ちびっ子が2人いながらも組み立てれました。シンプルなのに今まで洗濯機のみだったときとガラリと変わりました。カゴとか置いて見せる収納にしていきたいです。

• purachloeさん
  • purachloeさん

4 2011-11-11

洗濯機ラック
洗濯機の上のスペースがもったいないので、デザインのシンプルさと色でこちらを選びました。
棚には洗剤やタオル等を置いていますが、使いやすいです。
シンプルで飽きのこないデザインも良いです。

4 2014-03-21

かわいい
こんなアンティークな収納を探してたので届くのが楽しみです。

3 2013-08-25

見た目優先で買ったところで…
水回りは生活感出るから、せめて見た目優先で!と思い、こちらを買いました。
ただ、うちの洗濯機置き場って溝になってるから、ラックも全部溝に隠れるんスけどね!
見た目優先したところで全部隠れるんですけどね(笑)
ま、可愛いからいいけど…
ハンガー掛けるところがあんまり出っ張ってないから、服掛けにくい!

1 2012-10-09

ラックが気に入ってるけど、届いた時の箱が破れていて、ラックが取り出されたようにみえたし、部品が不足していて、一回返品されたものが新品のように売れないでほしいです。