• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,739

5 2015-12-05

パーティの仮装用に複数色購入しました。
毛量は丁度良くて、長さはやや長いのでカット調整でどなたでも合わせられると思います。
アジャスター機能があるので帽子をかぶるみたいな感じで頭の大きさに合わせられます。
ナチュラルブラックは深めの栗色みたいな感じです。

4 2010-06-07

コスプレ用
流行りのdrrr!!の帝●君用に購入。手触りも指どおりも最高!上質だし、きれいなのでおすすめです。
ただし、毛量がこれでもか!というくらいあるので、そのまま使わずにカットする予定の人には、少し難しい気がしますので★−1ですww
素の状態では長さもほどよくてきれいですが、他のメーカーと比べると気持ち被りが浅いような感覚。しかし実用に実害は殆どありません。
わたしは平均よりほんの少し小さめの頭周りですが、サイズ調整しないでぴったりでした。平均、もしくは平均より大きめの頭周りの方はちょっと注意かも。
単品注文での送料・代引き手数料込みでも2000円と少しなので、コストパフォーマンスの高さと発送の早さ、お取引の丁寧さ・迅速さにおいては最高だと思います。またお世話になりまーすww

5 2011-10-14

コスプレ用に
衣装を頼むついでにお試しで注文してみました。
本当にお安いです。癖がついていて毛量があるのでアイロンで整えてからカットしました!とても満足です。

• Tamさん
  • Tamさん

5 2012-03-22

自分の望むウィッグでした
毛は硬めだと思います
独特なテカリはありません
色は光に当たると少し茶色くなる、リアルな色です
後ろの毛先が少しハネたクセがついています
っていうかクセがつけやすいです
で、ウルフっぽい感じです
毛の量はすごい多いです
サラサラで、抜け毛も全然気になりませんでした
つむじも布がほとんど見えないです
つまようじで刺したらちょうどくらいしか見えないです
買ってよかった!

5 2013-02-07

最高です
およそ一年前、男装用に購入。カットして使っています。
僕が生まれて初めて買ったウィッグです。
このお恐ろしいまでの安価にも関わらず、質は、友人がコスプレ用に買った5000円くらいのウィッグにも全く劣っていません。
癖があったりしたのでアイロンで直したりしましたが直せば全く問題ありませんでした。(この安価なのに耐熱なのもすごいですよ・・・!)
カットをして結構短くした部分もありますが、下のネットなどが見えたりせず、毛の量も個人的には最適です。
何度もこれをかぶり友達と遊びに行ったりしましたが、最初はみんな
「髪切ったの!?」と驚きます。
透かすと少し茶色のようにも見え、本当に自毛みたいです。
コスプレ用に「真っ黒」を求めている方には向かないかもしれませんが、男装など、自然さを求められている方にはすごくお勧めです。
円安の影響で今は少し値上がりしているみたいですが、それでも十分安いと思います。
また機会があれば注文したいと思っています。
プリクラは参考までに。

5 2012-04-08

期待以上でした!
安いし男装用に買ってみようかな〜という軽い気持ちでメール便で購入しました。
メール便はいつ届くか分からない上、梱包など不安でしたが、わりと早く、綺麗に届きました。
商品自体としては、毛はやわらかめで自然な黒髪といった感じでしょうか。前髪は長かったので自分でカットしました。かぶってみて、全然違和感がなかったので男装より普段使いとして使っていきたいなと思いました。
後ろ髪が若干長めです。男性キャラにも女性キャラにも、普段にも使えると思います。
安くてこの出来なら☆5です。大満足!

5 2012-12-13

色は写真よりも暗く感じました、毛先などは光に当たると少し茶色っぽく見えます。 自然な黒です、加工もしやすかったです。 前髪は目の下まであるので前髪の長めなキャラでも対応出来ます。

5 2012-02-02

初めての購入でしたがボリュームもあってとても好みな質感でした!
真っ黒というわけではないので自然な感じで、地毛かと思われたようです。
画像1が窓際での自然光、画像2はライトがあたった時の室内での写真です。

• aoirox2さん
  • aoirox2さん

5 2010-09-11

多少ごわついていましたがこの御値段なら満足です。

5 2011-01-14

コスプレ用に
前から気になっててやっと購入しました(^O^)
開けてびっくり!思ってたより毛量もありサラサラでした。色もナチュラルな黒です。着けてて自然な感じです。でもウィッグなので少し頭がデカく見えます。前髪は鼻辺りまでありました。ちょうどカットする予定だったのでよかったです\(^o^)/横髪もちゃんとあり小顔効果もありますww後ろ髪は首が隠れるぐらいです。
この値段なら買っても損なしです(^-^)
オススメですよ★彡

4 2014-03-17

値段以上
サラサラな黒髪でした
外はねというより内巻きでしたが、かなり短めなショートキャラ用だったため切りやすかったです
難を言うならばサラサラすぎて立ちづらいことです
ツンツンキャラに使えないことはないですが、ウィッグ加工に慣れてる人なら…という感じです
サラサラショートにはとてもむいてます
オススメです

5 2013-07-21

コスプレ用に購入しました
自然な黒でとてもサラサラです。
毛の量は多めで加工もしやすそうです。
また利用したいと思います。

4 2013-03-08

地毛みたいです。
すごくさらさらで
地毛みたいです。
つむじのポコッと
している所さえ
どうにかなれば、
普段着けもできそうです。

5 2012-11-23

画像通りのお色でした(^^)
光によっては茶色が強く出ますが自然な黒でとても満足です!

4 2011-05-23

頭がでかく見える。
テカリが気になる。
何日風呂入ってないんだよ?って感じ。
でも地毛と間違われる事も結構あります。
写真では首あたりサラサラな感じですが、実際はもっと束感がありました。
地毛が超ロングの方にはあまりオススメしませんが、なんだかんだ言って使えますw

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装かつら