4 2023-11-13

イベントのために購入しました。思ったよりしっかりした作りで安心しました。

4 2022-11-25

155cm、47kgでコスプレ用にМサイズを購入
このお値段で執事衣装が靴以外で全部揃うの本当にありがたいです!縫製も丁寧で発送もスピーディー。生地は無駄にテラテラした感じも無くて、ちょっとした撮影やコスプレにはちょうどいいです。ジャケットにもベストにも裏地があるのは素敵です。
ただ、本当はSサイズが欲しかったです。全体的に一回り大きくて、衣装に着られてる感がすごいです。あとズボンの股下がとんでもなく長くて、思わず笑ってしまいました。よほど脚が長い人でなければお直し必須です。

4 2022-10-15

学祭のコスプレ
娘が学園祭に使うと言うので購入しました。153cmでMにしました。手足少し長いですが手直しして、着るそうです。色んな執事服の画像とコメントみて、他のものに比べ値段は高いですが、この衣装が一番間違いないと判断し、購入しました。本人も気に入っています。
後日たまたま服を足で踏んでしまったら、破れてたそうです(-_-;)
縫って使ったようなので、生地は薄いかと思います

4 2008-07-30

コンビニでの前払いにて購入しましたが、発送も早く、送られてきた小包も小さく邪魔にならない大きさで、到着まで申し分有りませんでした^^
お品自体は、HPに着用目安が書いておらず、サイズの分からない衣装だったので、きちんと着れるかが半ば賭けの様なものでしたので、かなり不安でした。(−1★)
当方(今回はMサイズ購入)、普段S〜Mサイズ着用の身長150cmのため、厚底にて着用するつもりでしたのでズボン丈はそこまで気にしていませんでしたが、実際は、厚底を履くと底が結構出て、あまり身長の高い人だと、短いのでは??と感じました。
また、Mサイズの割に全体的に衣装が小さめで、パンツは確かに少し入っているゴムで伸びるかも知れませんが、61〜64(の方では少し苦しいかも知れません)程度でないと、着れないかと思います。(それ以上の方はLをオススメします。)ベストも結構なフィット感があり、通常のMサイズと比べると格段に小さいのでは??と感じました。
ただ、見栄えは個人的にはかなり好きな形で、このお値段で手にはいるのであれば!全然良いと思いました(*^-^*)

4 2012-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
セバスちゃん用に
当方身長166cm厚底履いて176cmでぴったりでした。
ウエストは61〜64cmくらいの中肉中背体型です。
生地は薄いですが着てる人間が感じるだけで見た目はちゃんとしてます。
写真通りの衣装が来ます(結構重要)
あ、前が開いてますので体ぴったりにはなりません。そういう作りです。
私はボタン付け替えましたのでオークションで購入するのと変わらない価格になりましたがそのままでも十分に使えると思います。
文化祭の喫茶とかで男子執事とかいいかもしれませんねw

4 2012-09-27

文化祭舞台衣装用に購入
生地がしわしわだったのでアイロンをかけなければなりませんでしたが、値段から言ったらこういうものかもしれません。サイズはぴったりでした。

• entercrownさん
  • entercrownさん

4 2015-01-10

コスプレ衣装でこの価格なら♪
急ぎで同デザインを探しており、少々サイズに不安がありましたが駄目元で購入しました。
当方168cmでXXL対応サイズぎりぎり。着用したところボトムのみヒップ辺りが見苦しかったので、別のもので対応しました。それ以外ジャケット等は問題無いです。
実は他店で燕尾服をもう少し高い価格で購入したものの商品自体が酷く…最初からこちらにすれば良かったです。
到着時は皺になっていますがアイロンをかければ良いし、縫製は問題無くこの価格でセットだったら十分満足できると思います。
生地は厚いとは言えませんが、写真写りは全く問題ありませんよ。

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもお買い得で満足!
友達のパーティでサプライズに着る予定で購入。
身長が161cmでヒールを履く計算をしてMかLかサイズで悩みましたが
結果Mサイズを購入しました。
サイズはピッタリでいい感じです。
足が短いのでズボンの長さにはゆとりがあります(涙)
10cmヒールを履く予定だったの試着の際に履いてみれば
ズボンの長さもジャストでした。
この価格でこのセットはとてもお買い得です!
作りもしっかりしているので全然安っぽく見えません。
燕尾服と言うものを一度は着てみたいと思っていたので夢が叶いました。
これを着たときの友人たちの反応が楽しみです★

• tatsuhaさん
  • tatsuhaさん

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
コスプレ用に買いました。
身長152cm、やせ形で、ぴったりめがいいなと思いSサイズ購入しました。
着た感じはやっぱりかなりぴったりでした。燕尾服の袖はちょうどいい丈でしたが、ズボンは長かったので裾上げして着ました。
配送時の畳み方で燕尾服・ズボンともに服の線とは違うところ(わきの部分など)にシワが結構ついていましたが、アイロンで直せば気にならない程度になりました。

4 2015-01-28

コスパ良い!
スペア用で購入しました。
翌日到着したのでビックリです。
シャツとベストの形がとてもよかったです。
ただ,ジャケットがかなり薄い素材なので,しっかりアイロンをかけないと使えないかも。
でも,この値段で買えるならとてもお得でした。

4 2014-07-16

イベント衣装
イベント衣装として購入しました。価格からすると作りがしっかりしていてビックリ。
女性用でサイズ心配でしたが、XLでなんとか着れました。首は男性には少しきついかも。
電話対応も良く発送も早く翌日には着きました。

4 2014-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
タイが二種類ついていて、バリエーションが出来るし、
生地もしっかりしているので気に入ってます。
私が肩幅があるせいか、少し上着が小さいかなと思いました(誤差の範囲ですが)
普段と同じかワンサイズ上を買うことをお勧めします。

4 2013-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段は安いのに作りはしっかりいてびっくり!
大変満足しました

4 2013-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
凄い。
値段の割にしっかり!普段M~Lの友人には少し大きくてMにしようと問い合せたらとても丁寧な対応してくださいました。ありがとうございます。(でも結局送れなかったんですが…すみません)これで後は胸のボタンを取り替えてネクタイを細身のにしたらいけそう!後スラックスの横のサテンラインもつけたらイベントでも恥ずかしくないかと!作る暇が無かったので少しの手直しで使えるのは本当に助かりました!安いし品イイし迅速対応!是非!

4 2014-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
すべてが同じサイズのものしかなかったのでMを買いましたが、案の定上着が若干苦しく袖も短い状態でした。
オーダーメイド、もしくは、上下などでサイズが選べたら大満足でした。
生地はいい感じでした。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式