【執事服・レディースサイズ:汎用衣装】執...(ウィッグ・コスプレ・仮装@富士達)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-07-30
  • コンビニでの前払いにて購入しましたが、発送も早く、送られてきた小包も小さく邪魔にならない大きさで、到着まで申し分有りませんでした^^お品自体は、HPに着用目安が書いておらず、サイズの分からない衣装だったので、きちんと着れるかが半ば賭けの様なものでしたので、かなり不安でした。(−1★)当方(今回はMサイズ購入)、普段S〜Mサイズ着用の身長150cmのため、厚底にて着用するつもりでしたのでズボン丈はそこまで気にしていませんでしたが、実 ・・・(続きを読む
  • ドクイチさん
  • 3 2009-10-03
  • 黒執事合わせ用
  • 157センチ45キロでSサイズを購入。身長がギリギリなので丈が心配でしたが、袖もズボンも大丈夫でした。ただ、ズボンは普通に履くには大丈夫ですが、厚底のヒールが隠れないので、普通のベタ靴じゃないと見栄えが悪い…かな?腰回りが少しダボつく割に、シャツの手首がやたらキツくて留めたままでの着脱は不能、自分ではボタンを留められません。不便なのでシャツは別に購入する事に。骨太な方は要注意です。 ・・・(続きを読む

4 2008-07-30

当方(今回はMサイズ購入)、普段S〜Mサイズ着用の身長150cmのため、厚底にて着用するつもりでしたのでズボン丈はそこまで気にしていませんでしたが、実際は、厚底を履くと底が結構出て、あまり身長の高い人だと、短いのでは??と感じました。
また、Mサイズの割に全体的に衣装が小さめで、パンツは確かに少し入っているゴムで伸びるかも知れませんが、61〜64(の方では少し苦しいかも知れません)程度でないと、着れないかと思います。(それ以上の方はLをオススメします。)ベストも結構なフィット感があり、通常のMサイズと比べると格段に小さいのでは??と感じました。
ただ、見栄えは個人的にはかなり好きな形で、このお値段で手にはいるのであれば!全然良いと思いました(*^-^*)

5 2011-10-06

コスプレ用に
身長164cm
体重5kg
Lサイズを購入
■ズボン
少したけが長いかも?(私の足が短いせいもある)
厚底の靴を履く場合は丁度いい長さだと思います
■ベスト
丁度いい大きさです
生地もしっかりしています
■燕尾服
肩幅、腕周りが大きいと感じました
男性であれば丁度いいくらいなのかも
■ネクタイ
普通の黒ネクタイ
■リボン
長すぎると感じました
これは私は使わないと思います。
※燕尾服のボタンが黒なので
シルバーのボタンを別のところで購入し
付け替えて使用しました。
※上半身はベストでエプロン姿のセバスチャンなら
かなり完成度は高いものになるかと。
この値段であれば
十分いい買い物ができたのではと思います。

• tatsuhaさん
  • tatsuhaさん

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
コスプレ用に買いました。
身長152cm、やせ形で、ぴったりめがいいなと思いSサイズ購入しました。
着た感じはやっぱりかなりぴったりでした。燕尾服の袖はちょうどいい丈でしたが、ズボンは長かったので裾上げして着ました。
配送時の畳み方で燕尾服・ズボンともに服の線とは違うところ(わきの部分など)にシワが結構ついていましたが、アイロンで直せば気にならない程度になりました。

• entercrownさん
  • entercrownさん

4 2015-01-10

コスプレ衣装でこの価格なら♪
急ぎで同デザインを探しており、少々サイズに不安がありましたが駄目元で購入しました。
当方168cmでXXL対応サイズぎりぎり。着用したところボトムのみヒップ辺りが見苦しかったので、別のもので対応しました。それ以外ジャケット等は問題無いです。
実は他店で燕尾服をもう少し高い価格で購入したものの商品自体が酷く…最初からこちらにすれば良かったです。
到着時は皺になっていますがアイロンをかければ良いし、縫製は問題無くこの価格でセットだったら十分満足できると思います。
生地は厚いとは言えませんが、写真写りは全く問題ありませんよ。

4 2012-10-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
セバスちゃん用に
当方身長166cm厚底履いて176cmでぴったりでした。
ウエストは61〜64cmくらいの中肉中背体型です。
生地は薄いですが着てる人間が感じるだけで見た目はちゃんとしてます。
写真通りの衣装が来ます(結構重要)
あ、前が開いてますので体ぴったりにはなりません。そういう作りです。
私はボタン付け替えましたのでオークションで購入するのと変わらない価格になりましたがそのままでも十分に使えると思います。
文化祭の喫茶とかで男子執事とかいいかもしれませんねw

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもお買い得で満足!
友達のパーティでサプライズに着る予定で購入。
身長が161cmでヒールを履く計算をしてMかLかサイズで悩みましたが
結果Mサイズを購入しました。
サイズはピッタリでいい感じです。
足が短いのでズボンの長さにはゆとりがあります(涙)
10cmヒールを履く予定だったの試着の際に履いてみれば
ズボンの長さもジャストでした。
この価格でこのセットはとてもお買い得です!
作りもしっかりしているので全然安っぽく見えません。
燕尾服と言うものを一度は着てみたいと思っていたので夢が叶いました。
これを着たときの友人たちの反応が楽しみです★

4 2015-12-19

他の方のレビューを参考に、代行購入です。
168cm痩せ型から普通体型の女性でLL購入。
パンツ丈はほぼジャストでしたが、もう少しタイトでも良かったかなという印象。
シャツやジャケットは、丈はいいけど肩幅が大きめでした。
調度で着るならLを選択したら良かったかなと思いましたが、パンツ丈が短いよりはマシとのことです。
お値段の割に、総合的にしっかりした作りで満足でした!
あす楽対象だし、すぐ使いたかったので満足です。

3 2009-10-03

黒執事合わせ用
157センチ45キロでSサイズを購入。
不便なのでシャツは別に購入する事に。
骨太な方は要注意です。

3 2010-02-02

160センチ・標準体重ですが、肩幅がある方なので『L』を購入しました。着た感じは、少し大きめでサイズを交換していただこうか迷いましたが、そのまま『L』にしました。
しっかりとした作りですが、生地は安っぽいです。懐中時計とか小物で、多少豪華さがでると思います。
また、他の方のレビューにもありましたが、カッターの袖が少しキツくなってます。袖のボタンをとめていても、着脱できましたが、少し時間がかかります。

• kyoko-pppさん
  • kyoko-pppさん

4 2011-10-19

この値段でこのクオリティには大満足です。
ハロウィン用に購入しました。身長163センチでMサイズにしましたが、ちょうど良かったです。(ただシャツの袖がやや短かったです。)全体的に値段のわりに作りがしっかりしており、ジャケットから手袋から全て揃っているので追加で買う必要がなく、便利でした。多少布が安っぽいですが、このお値段なら許容範囲内です。細かいクオリティにこだわる方はやめたほうがいいかもしれませんが、私のようにイベント用に何回かしか着ない方などは良いかと思います。発送も早く、大満足でした。

5 2012-09-06

良いです
男性(175cm/59kg)用に、3Lを購入しました。
少し大きかったようで、このくらいの体型なら2Lでもよかったのかもしれません。ズボンも幅が広くてダボダボになり、裾も長かったのでサイズミスしてしまいましたが、それでも衣装の質はとても良かったです。ボタンもしっかりと付いていましたし、生地も思ったより良く、見た目ももっと高そうに見えます(笑)

4 2009-09-19

安っぽい生地ですが、作るより買う方が安いので買ってみました。バストがあるので普段は11号サイズの服を着ていますが男装は胸を潰す為、Mサイズが着られました。身長153cmで7cmのヒール靴を履いてスボン丈が丁度良かったです。仕事場でのハロウィンパレード用に使いまわしが出来そうです。

4 2011-10-08

文化祭のために
文化祭で、子どもが初コスプレ。いろんなショップをみて、皆さんのコメントも良く、海外発送でないこのお店に決定!
注文してから、ニ日後には、商品到着。速いです。
商品も、生地は薄いけど、縫製もしっかりしていて、何より、小物も充実していて、子どもも大変、満足そうでした。
ただ、宅配の袋が壊れていたのが残念でした。ビニール袋に服は、入っていたので大丈夫。
初コスプレには、ちょうどいいかんじ!

5 2010-09-29

学園祭のイベント用に購入。長身細身(185センチ・60キロ弱・胴囲70センチ)の男子で3Lサイズ発注。ウエストが少し大きめでしたが、上着の肩幅・袖丈やズボン丈は手直しせずジャストサイズでした。生地はそれなりでしたが縫製はしっかりしていて、小物も揃ってこの価格なら今回の利用目的には充分な商品でした。購入前にサイズの詳細を直接ショップに問い合わせたところ、とても丁寧で安心できる対応で、発送もこちらの希望通り迅速にして頂き有難うございました。

5 2009-07-10

バッチリでした!
身長167体重57ですが、
お尻と太ももが心配で、LかLLかでかな〜り悩みました。
が、ジャケットがピッタリのほうが格好いいかな?
ズボンは他でも代用できるし・・・とL購入。
結果大正解でした!心配だったズボンもゴムで伸びますし、
しゃがむとちょっと太ももがきつめですが、
長さもちょうど良くて、足が長〜く痩せて見える♪
ブラウス、ベスト、ジャケット・・・
どれもあつらえたようにピッタリで大満足です☆
黒執事だけでなくタカラヅカの合わせにも使います・笑