2013/03/09
    エスイマンさん
    小学生のお子様をお持ちの方へ
    昔に比べてかなり高度な技術(笑)大人になり初めて親のありがたみがわかる年頃に30代の三児のパパですが、こんな便利できちんとしたものがある時代 一つ一つ油性ペンで名前を書くには時間と手間と労力が100点以上ある算数BOXシールは大変便利なシール おはじきや点数棒にはさすがに書くのは困難 改めて親のすごさに感心しました。昔は手書き 今は シールが当たり前 新入生は何かと大変な準備でこれがあれば、一夜づけでも大丈夫 あまり教えたくないですが 満足です。シールにこの値段を払えない いえいえ書くよりはとても負担が少なく色のバリエーションも豊富 新品な物には きれいな字で 尚且つわかりやすい字体で文句はありません 張るのがメンドクサイのど言う方は かわいいわが子の為 一つ一つ手書きをしてあげて下さい、1時間もかからず 完璧に名前を張れて 入学式へ行くことができると思います。高い買い物ではありません。 寸法など間違えはありません ばっちりです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/02/19
    2018/03/10
    Ohanakkoさん
    シールがしっかりしていたので、途中で折れ曲がったり破けたりせずにさんすうセットの名前付けをストレスなく終える事ができました☆ また機会があればこちらを利用したいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/02/13
    2014/03/10
    小学校用に
    娘の小学校用に購入しました。防水でありがたいです。追加分も購入したら良かったかな、と思いました。
    注文日:2014/02/13
    2013/01/26
    misako1972さん
    良いです
    まだ貼ってませんが、おはじきの花びら一枚に名前が入ってしかもちゃんと読める。名字4文字名前6文字でも読める!緑を選びましたがとても綺麗。
    注文日:2013/01/20
    2014/02/17
    tree2soilさん
    名字3名前4文字、白地にゴールド文字でお願いしました。 ゴールドは金というより…というレビューを見てたので違う色を勧めたのですが、息子がどうしてもというので注文。 確かにゴールドには見えませんが(^_^;)落ち着いた色でいい感じで私は好きな色でした。 見本のまんまの色です。 おはじきシールも数え棒シールも貼りやすく、すぐ終わりました。 カードや単語帳の名前にはスタンプを使ったので、算数セットの他に鉛筆やクレパスなどの準備品にも貼れました。 私は1枚でちょうど良かったです。 次男の時は絶対リピします(^-^)
    注文日:2014/01/29
    2019/06/23
    リピートです☆
    約6年前、長男の入学準備の際に1度購入した事がありました。今回次男に早めに購入です。 苗字&名前で8文字のちょっと長い名前でも1枚に綺麗に入るので気に入っています☆ 前回購入したものは算数セットに貼った後、余ったので、買い足した鉛筆等に使用しました。以外に良かったのが3年生の頃、三角定規や分度器を使うようになった時に数え棒用シールが目盛りを邪魔することなく貼ることが出来た事です。 今回は後になっても使えることを学んだので追加シールも注文しました。また算数セット以外でも活躍して貰う予定です。 今回注文分はまだ使用していないのですが、1度使用して良かったので。同じ物が購入出来て良かったです。 手書きのメッセージカードありがとうございます。
    子供へ|リピート
    注文日:2019/06/10
    2019/06/23
    いつもご注文ありがとうございます。 余ったものは、お洋服のタグなどにも貼れます。メダルやカードゲームなどのおもちゃにはられる方もいるようです。 後からラベルバイキングでご注文だと3倍位の価格になってしまうので、使う可能性があるなら300円で追加したほうが断然お得です!
    2013/11/10
    マヨリーンマヨネーズさん
    頼んだカラーではありませんでしたが
    本日、届きました。 2日後に小学校の説明会があり、算数セットを購入するので、 ほぼ同時に手に入ってよかったです。 が、開けてビックリ… 文字色をダークグリーンで注文したのですが 届いた商品は文字色が白でした。 背景色と文字色が注文したのと逆転しています。 背景色がカラーのイメージ画像は載っていないので 想像してた物とは違う物が届いた感じです。 ただ、発送時に頂いたメールに連絡先が 本社と工房両方記載されていたので 只今問い合わせ中です。 結果と応対は また追記で書かせていただきます。 [追記] その日のうちにお電話でお詫びをいただきました。 (私の方は電話しましたが、作業中にて出られないかもしれない時間帯に記載されていた時間だったので着信を残すのみ。内容はメールで伝えました。) 作り直しになりますが、 日曜日に直接電話でお詫び頂いたので、逆にとても好印象です。 商品自体はとても綺麗です。 息子は名字と名前で9文字 (なかむら りょうすけ)(仮) の様な名前で印刷を注文しましたが、 おはじきシールもフルネームで一枚に綺麗に入っています。 手書きのメッセージも暖かい気持ちになりました。 対応も素晴らしかったので 改めて白地のシールが届くのを楽しみにしています。
    注文日:2013/11/05
    2013/02/23
    算数セットの大量の名前書きのために購入。 プリントもキレイで、枚数も十分入っていました。 おはじき用のシールには1枚に苗字名前のどちらも入っており(6文字) 注文前は、他店で苗字と名前が別にプリントされていたものも見ていたため 、文字が小さかったり、プリントが滲んでしまわないかなど 心配だったのですが、何も問題はありませんでした。 これから準備で貼り始めるので、粘着力等が分からず ☆マイナスしています。 この時期、到着まで時間がかかるのはしかたがないので、 注文される方は早め注文をお進めします。
    注文日:2013/02/10
    2013/02/08
    matuyukisouさん
    息子の入学準備にお名前シールを探していて、水に強く、にじまない!プロ仕様と書いてあったので、こちらに決めました。時間がかかるかなと思っていましたが、すぐに届き、また手書きのメッセージが添えられていてうれしかったです。ですが、肝心なシールを見てがっかりしました。名前の印刷がにじんでかすれたような感じで、おはじきなど小さいものから、大きな名前まで同じ様なものでした。プロ仕様と書かれていたので、期待しすぎたのかもしれません。他の方のレビューがよかったので、うちのだけかもしれませんが・・・。実物をみていたら購入しませんでした。いいシールが買えたと楽しみにしてたので残念です。ショップの対応はとてもよかったです。 追記:すぐショップの方から連絡いただきました。油性のインクなので、そういうものだそうです。とっても丁寧に対応していただき満足です。小町のみなさんごめんなさい。 またまた追記です! 使ってみて、他のシールとは全然違いました。耐久性というか、品質がよく、また追加で注文することにしました。なので☆変更です。
    注文日:2013/01/31
    2019/02/24
    高級なシールですがとてもいい商品です。 お名前シール、気づかずに学校生協のものも重複して買ってしまっていたのですが、学校側から買ったものはおはじきなど小さいシールは下の名前しか印字されていません。 同じ名前の子がいるのでこのお店のシールの方を貼ることにしました。 ピンセットもセットで買って大正解。手紙の素敵なメッセージもありがとうございました。 下の子の入学準備のときもこちらで買うと思います。
    注文日:2019/02/16
    2019/03/07
    ご注文・レビューありがとうございます。 苗字と名前の入ったシールは、当店が始めたもので、お客様のリクエストから生まれました。 他にも、新商品ができたりお客様の声を反映してサービスが改善したり等たくさんございます。何かありましたら、お気軽にリクエストをお寄せ下さい。
    2014/03/25
    助かりました!
    白地にピンクの文字でお願いしました。 思ったより、はっきりと名前が見えたので安心しました。 そして、おはじき用の小さなシールに名字と名前の両方入っているのが、ありがたかったです。 急ぎでお願いしたのですが、本当に迅速に対応いただき助かりました。 また、心あたたまるメッセージもあり、親の私がとても嬉しくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/21
    2013/04/03
    ジャストサイズ
    ママ友二人と、それぞれで用意したお名前シールを持ち寄り、算数セットにシール貼りしましたが、 こちらのお名前シールが一番ジャストサイズで、 ピンセットも使いやすかったです! 特に数え棒が細くて貼りにくいのですが、バッチリサイズでした。他二人のは、少し太いシールで、はみ出て貼りにくいと言っていました。 ちょっとした差なのでしょうが、ピンセットの使い易さで一番に貼り終わりました♪(´ε` )
    注文日:2013/03/20
    2013/03/13
    そらねこっさん
    いいかんじです^^
    どうかな?と思いつつ注文。普通のシールでははがれたりするのでこっちのほうがいいです。やっぱり薄さと粘着力ですかね?いい感じに仕上がりました^^ 絶対ピンセットいりますね!!なしでだったんですけどよそで買って数円ですがwちょっと高くついたので(笑)タンタンと仕上がり満足です^^ 手書きのメッセージもありがとうございました。とても心が伝わりました。
    注文日:2013/02/17
    2012/03/23
    ローマ字対応のさんすうセットのシールは探してもなかなか見つからず、こちらで注文しました!小さいシールなのでピンセットも一緒に購入しました。薄いシールなのでおはじきに貼る時などはあった方が貼りやすいと思います。 名前の文字数が多く、無理をお願いしてしまいましたが、キレイなシールが出来上がり息子もとても喜んでいます! フルネームで作って頂いた方も無駄にせず、使い切りたいと思います!
    注文日:2012/03/09
    2016/03/10
    算数セット用
    文字の色を選べて、子供が喜びました。 細かいものだけはシールにしようと思って注文しました。
    注文日:2016/03/01
    2016/03/03
    *mnmnm*さん
    数え棒やおはじきなど、今の小学生が使うのかどうか分からなかったけど細かい物に貼って使ってます。 きれいに貼れるし、すぐには剥がれ無さそうなので良かったです。
    注文日:2016/02/07
    2015/07/01
    選べる文字のカラーも豊富でフルネームで入るのでこちらにしました。梱包も綺麗でした。スタッフさんからの温かいメッセージ付きで嬉しかったです。
    注文日:2015/01/11
    2015/06/04
    ぴったり
    パパ徹夜で貼りました。 何枚も余ったので、お箸や歯ブラシに使おうと思います。
    注文日:2015/03/10
    2015/05/15
    HAIBISKASさん
    助かりました!!
    このシールはとっても助かりました(*^-^*) ありがとした(o゜▽゜)o
    注文日:2013/03/05
    2015/04/11
    名前シール
    丁寧な仕上がりで満足しております。又、利用したいと思います。
    注文日:2015/04/01
    2015/03/31
    億劫だった 算数セットの名前つけ この商品のおかげで 楽しみになりました
    注文日:2015/03/15
    2015/03/24
    ぺらたんさん
    すごく使えました。派手なものでなく、白地に落ち着いた色の印刷のものが欲しかったので、バッチリでした。 チョコレート色にしてみましたが、落ち着いていて良かったです。 付けて頂いたピンセットもとても使いやすかったです。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/21
    おはじき用のシール、一枚で氏名が入ってるのが決め手でした。こんなに小さいのに、文字の潰れなどもなくすごい技術力ですね。さんすうセットだけでなく、鉛筆などにも使えそうな細かさです。学用品に入っていたシールは防水性が無さそうだったので、お願いして良かったです。手書きのメッセージも嬉しかったです。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/16
    良い買い物ができました。すべてが細かいシールなので、もっと悪戦苦闘するかと思っていましたが、シール自体がしっかりとしているので、貼りやすく簡単にできました。 次女の時もぜひお願いします。
    注文日:2015/03/02
    2015/03/15
    リピート購入
    上の子の時に購入し便利だったので、下の子の入学に合わせてリピート購入。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/02
    2015/03/14
    三兄弟のおかんさん
    やっぱりきれい
    二回目の購入です。食洗機にも耐えて コップなどのカーブの物にも耐えて、二年たちますが貼り直す事なく使用できました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/04
    2015/03/14
    娘の入学準備用に。特におはじきの名前シールが、他のお店だと2つに分かれていますが、此方だと1枚で済みますし、小さいのにハッキリとした字で読みやすくてとても良かったです。次女の分もお願いしようと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/07
    素晴らしい!
    手書きでは無理な大きさの文字、かなり楽させてもらいました(*μ_μ)♪
    注文日:2015/02/21
    2015/02/27
    EIFebruaryさん
    入学準備に
    17のピンクにしました。 白地にピンクですが、色味が濃くてちゃんと見えます。 他のお店に比べてお高めですが、品質を信じて・・・ 一緒にラベルバイキングで大きめの名前シールも注文しました。 ピンセットも一緒に注文しましたが、頼んで正解!これを指でつまんで貼る…無理だったかも、不器用な私には…
    注文日:2015/02/12
    2015/02/18
    キレイ♪
    少し前にフルネームでシールを作って頂きましたが、 おさがりを考えて、名字だけのシールをリピしました。 やっぱりキレイなシールです! もうすぐ入学用品が届くので名前つけが楽しみです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/08