5 2014-08-05

この度はありがとうございました。
3日の朝に注文し、5日のお昼に届きました。スムーズな手配ありがとうございました。 容器もコンパクト!カイワレ大根の種の袋、2/3を敷き詰めると大体トレーいっぱいになりました。箱の中身はシンプルで、説明書はありませんでしたが、楽天のショップに詳しく載っていたため、その通りに現在暗い所にカイワレ大根の種達を設置し終わったところです。 手軽にお世話できる物が身近に増えると毎日が楽しくなりますね。発芽するのを楽しみにしてます。 またよろしくお願いいたします。

5 2015-10-18

使いやすい
ブロッコリースプラウト栽培用に購入しました。まず網目の細かさが長所です。ブロッコリーより少し種が小さい、青シソやマスタードでも大丈夫です。先に購入していた他のメーカーのものは、芽が出る前の種が網目を抜けて水の中にこぼれるものがあって、ピンセットで拾うのが面倒でした。それと網の縁に一か所、人差し指が入る程度の穴があるのが大変便利で、網を持ちあげるのにも、水量の微調整にも役に立ちます。満足しています。

• mio1313さん
  • mio1313さん

5 2018-04-02

よさそう
種まきをずらして使うように色違いにしました。
慣れるまで水替えがうまく出来ず種が下に落ちます。
これから頑張って育てま〜す。

5 2016-08-24

いま流行りのブロッコリースプラウトに
大成功でした。今まで我流でコットンでちまちまやってた苦労はなんだったのか!素晴らしい商品です!なんといっても水替えが楽チン!くぼみに指をかけそっと持ち上げ水交換。良いです!立派に生育し、美味しく頂きました。楽しいです。あとは収穫も少しづつしたいので仕切りが高さがあるといっぺんにとれなくて分けてとれるのでは?そしたらもっと嬉しいです。

5 2016-03-01

2度目の購入です
ブロッコリースプラウトを自家栽培するために、前回1セット購入してよかったのでもう1セット追加購入です。網の大きさがちょうどよく、種が網の穴から下に落ちずにひっかかるのが良いと思います。あとは種を大容量で購入できればコスパよく栽培して、スーパーでスプラウトを買うよりお得になるかな。種から芽が出てきた姿がとても可愛らしいです。

4 2015-06-05

とても使いやすいです。
それまで、ステンレスのふるいと鍋でブロッコリースプラウトの栽培をしていましたが、ふるいが使用できなくなり、これを機に栽培容器を探しました。いろいろ調べ、コスパの面からこちらの商品にしました。実物が届くまで不安でしたが、網が細かく、小さなブロッコリースプラウトの種が丁度収まり、良い感じで育ってくれます。大きさも丁度よく、2人分の1〜2食分に適しています。網に空いている穴ですが、指の太い人には小さいかもしれませんね。総じて満足しています。これからもじゃんじゃん育てて、食べたいと思います。

4 2015-01-25

早速使用しています。
送料が高いため、ほかの送料の安いお店から似たような商品を買おうか迷いましたが、いろいろ調べてこちらから購入しました。ブロッコリースプラウトの種も落ちない穴の小ささなので、ティッシュを敷く必要もなく、水替えも楽で大変手軽に栽培できます。2セット購入したので、たくさん作成予定です^^
商品は5つ星ですが、送料が高いので星ひとつマイナスしました。

4 2016-11-12

ブロッコリースプラウト
やってました。ほぼ100パーセント収穫
しかし、虫に気をつけてください。卵を産みつけます。
私は虫コナーズ的なものを近くに置いてのりきりました。

4 2016-06-18

空気穴兼指穴があるので水替えがしやすく、水量の微調整も出来てとても良いです。
ですが、まだ発芽していない時は容器を持ち上げた時にそこから種が落ちたりするので、すのこの淵が少し高くなってるともっと良いと思います。

4 2016-05-11

楽しいです
成長が早くて、育てるのが楽しいです。
毎日水を交換するだけなので楽だし、衛生面でも安心です。
ただ、送料が高いのがマイナスです。
送料が安ければ、他の人にもお薦め出来るのに…。

• ny4045さん
  • ny4045さん

5 2016-03-05

成長が早いです。先に育てていたマグカップ栽培の成長を追い抜きました。これが3個入る栽培用の入れ物もあるといいですね。配送用のダンボールだと2個しか入りませんでした。

4 2016-02-29

とても使いやすくていいと思います。
まだ種をまいたばかりなので、ちゃんと育ってくれるのを
楽しみにしています。

5 2016-02-05

流行りにのっかって
スプラウトの種と大きめの容器を別の所で購入後、追加分でこちらを購入しました。種が容器の網に沈まなくて収穫が楽です。最初のは種が詰まって大変でした。こちらのは種も均一になってキレイに元気に育ちます!!ので最初に買った容器はもう使ってません(笑)色も可愛くてキッチンに置いててもオシャレです。

4 2016-01-17

安くて助かりました。
色もきれいでした。コピーしでも良いので育成の使い方などあったらうれしかったです。

5 2015-07-18

単純な作りで、使いやすいです。種を蒔く網の上下がわからなくなるので、使用前に印をつけました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット