4 2023-09-04

デザインは思った通り◎
使い勝手は前使ってた違うモデルの方が良い
カードの出し入れが難あり
小銭入れは別に必要かも

5 2014-09-07

大満足!!
入金後、翌日には商品が届きました(o^^o)!
梱包も非常に丁寧で、商品は非常に使い勝手が良く良い買い物が出来ました!!真ん中のフリースペースを私は小銭入れに使用していますがお札の方へバラけることもなく使用できるので大満足!!!

• kurapuraさん
  • kurapuraさん

5 2015-01-20

一年悩んで購入。
とにかく薄いL字型ファスナー仕様の財布を探していてたどり着きました。別メーカーのものをいくつか 使ってきましたが、デザインに惹かれていたこの財布をついに購入。
手触り いいですね。縫製もきれいです。 中にお金を入れても まちがないのでそれほど膨れずきれいです。仕方ないことですが、中のカード入れは つかいづらい。奥はほとんど使えない。でもまあそれも わかったうえでの購入です。まちがないので 小銭の出し入れも 少し時間がかかります。
それでも このデザインのシンプルな美しさはいい。革がなじむのを楽しみに使います。

• xavimamaさん
  • xavimamaさん

5 2017-10-22

久しぶりにイルビゾンテの財布に切り替えました。自分が使うものですが、こちらのラッピングは素晴らしいのでラッピングをお願いしました。レビューを参考にしての購入なのでカード入れの奥部分が少し使いにくいのは納得済みです。やはり慣れるまで時間がかかると思いますので、免許証を入れることにしました。しかし、スッキリとしたフォルムは抜群ですね!自然と余計なものは入れなくなるでしょう。女性の手にも気持ちよく収まります。高級感ありますよ。色は以前から気になっていたオリーブです。思い通りの形と色に出合えてうれしいです。
余談ですが同型の小銭入れを購入しています。同色がこちらにはなかったので他店になります。正直、このお財布に小銭は入れたくなかったので。2つ持ちいいですよ。両方がスリムなので邪魔しません。革のにおいもたまりません。

4 2018-10-31

薄い財布を探していて
薄い財布が欲しく探していたら、こちらの商品にたどり着きました。
緑色を購入。
レビューにあるとおり、財布奥のカード入れは非常に使いにくい。あとカード入れるところが8ヶ所あるが、カードたくさん入れたい人は1ヶ所のところにに2枚入れることになると思うが、だいぶ入れにくい。
ただ、薄い財布を希望していたので以上のことで使いにくい部分はあるが、色、形ともに満足しています。

4 2015-09-25

とても気に入っています。
いろいろ迷いましたが、薄い財布がほしくてこちらの財布に決めました。
お札の管理がしやすく、レシートもきれいに入るので満足です。
ただ皆さん書かれているように、奥のカード入れが狭くて入れにくいので、入れ口が伸びてしまわないか少し心配です。
小銭を入れても飛び出すことなく、しまえます。
極力薄く保ちたいので、支払いの際は小銭はきっちり払うようになりました。
味が出る色になるよう長く大切にしていきたいと思います。

5 2014-07-16

満足
念願のイルビゾンテの財布。店頭で現物確認をして注文しました。
イルビゾンテの長財布は収納がたっぷりできるタイプが多いのですが,私の場合持ち歩くカードや小銭は少ないのでコンパクトな機能的な長財布が欲しかったのでこれにしました。
チャックを一回あけるだけで、小銭も札もレシートもポイントカードもすべて出し入れできるので便利です。
奥のカード部分が取りずらいですが,使用度の低いカードを入れたので問題なしです。

5 2014-04-20

丁寧、迅速な対応でした!
先日、主人の誕生日プレゼントとして利用しました。
イルビゾンテは店舗によって置いてある品が少なく、困ってました…
ネットでも、なかなか品切れや、正規品じゃないものが多い中、品数も多いこちらで購入しました。発送が早かったのも嬉しかったですし、ラッピングも丁寧で購入後も気持ちよかったです。また、機会があれば利用させてもらいたいです!

5 2017-02-26

フラットロング
今までも長財布を使用していて、薄さがゆえ小銭の心配をしていましたが日常の範囲の小銭であれば中の仕切られた部分で対応できます!
ヌメ革を購入ですが、これからの変化が楽しみです!

5 2015-12-30

満足
最初は直営店で購入するつもりでいたのですが、欲しいcolorがなくネットで見て回りここで購入しました。結果、直営店ではお客さんが手に取っている現品購入になるが、このお店では新品を購入できるとこになり大満足です。

5 2019-12-03

常に満足
イルビゾンテ の商品はいつもこちらで購入させてもらいますが、いつも発送も早くラッピングなども丁寧で利用させて頂いております。
並行輸入品とかが出回っていますが、やはり店頭で物を確認してから、こちらのお店で購入するってのが自分の中でのルーティーンみたいになってます。
革の具合は届いた物を育てていくという感じで考えていますので、よく当たり外れがあるというようなコメントを目にしますが、自分は逆に届いた物を自分色に育てあげようと考えて使っています。
イルビゾンテ の商品を購入するか検討されている方は是非こちらのお店で購入する事をお勧めします。

• rubydog55さん
  • rubydog55さん

5 2021-06-17

ちょうどよいサイズ感
相方の希望で購入しました。
サイズ感がちょうどいいようですね。大きすぎず、小さすぎず、そしてぶ厚つ過ぎず・・・
いつもの革のいい匂いがしています。

5 2020-07-17

迅速な発送ありがとうございました
グレーを買って正解でした
ただチャックがちょっと硬いのかな?
なじめばなめらかになるのを期待してます
エコバッグも丁度ほしくてありがとうございました!包装もきれいで嬉しくなりました!

• sosophiさん
  • sosophiさん

5 2019-06-24

発送が早い
とにかく発送が早くて助かります。
レビュー通りカードは入れにくいです。
小銭も一緒に入れたかったので、カードは両面手間には入れないことにしました。入れると小銭は取りづらいです。
カード入れと両方で使えばいい感じです。
大きな財布は好みでないけど、二つ折りは面倒なので、私には希望通りのいい財布です。

5 2017-04-16

翌日発送、次の日には届きました☆
こちらの商品は一部の店舗でしか取り扱いがなく、近隣のショップでは取り寄せもできなかったため、お店で似た商品をじっくりと見てからこちらで頼みました☆
2日後の朝9時には手元に届き、ショップの袋はないもののバースデーのラッピングをしてくださっていて、とても丁寧で嬉しかったです!
商品は文句なしの品物で、これからこの財布を育てていくのが本当に楽しみです☆